广元论坛-大话利州

• 0839-3221258   6667666
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[投诉举报] 求助政府领导【已回复】

求助:请政府帮忙追回南河义乌小商品城B栋购房资金。

尊敬的政府领导大人,您好。
我于今年初在南河义乌小商品城购买负一楼商铺一间,开发商是广元市天鑫房地产有限公司,法人吕刚,该项目是政府扶持的旧城改造项目(
当时奠基的时候,有政府部门和领导还参与了他们的剪彩仪式,销售中心的简介上也有)。
在于开发商签署合同时,告知今年九月底投入使用,并支付租金,我先支付50%的房款104000,剩下的九月份交房时再付完。购买三月后,发现改楼盘停止未动工,就去销售中心咨询,才发现改楼盘没有预售许可证,当时卖房时是盗用A栋的证件复印件(后来才发现)。销售中心答复五月动工;随后我隔三差五去看看,发现一直没有动工,销售人员也就一天推一天。于是我就向开发商提出退款,但是一直推脱,于是我就求助了市房管处,市房管处告知合同是非网签合同,他们管不了,且该公司无预售许可证,属于非法销售,不在他们管理范围,可到城监大队咨询处理。于是我又跑到市城监大队,他们说他们已出个公告,让我自己和开发商联系,协商处理。
      我多次到开发商销售中心找开发商,都没有得到准确的答复,一直推脱不退款,现在开发商吕刚电话一直处于关机状态(两个月了,一直关机),座机没人接,销售公司销售人员换了好几波,前几天我去看,连销售中心都关门了,开发商注册公司地址根本就没得这家公司,顿时,想死的心都有了。现在严重怀疑开发商是不是卷款跑路了?
在这里我很想问下:既然政府部门知道他们在非法销售,为什么不制止他们的违法行为,还让他们大张旗鼓的卖房,对了,城监大队说他们出面制止过,但是我想问下,就只是去制止下,只发个公告么?后面他们卖了你们就当不知道了么,后面也没见查封或者禁止营业,制止他们骗我的们老百姓么,这可以理解为政府不作为不?还有就是既然这是政府扶持的项目,出现这种情况,政府应该给个说法。
104000是我的全部家当,据我所知还有其他两家也是我这么情况,他们也是付的104000我相信,应该不止我们这几家,应该还有很多像我这种想退款却找不到人退款的。我们都是靠搞体力活攒下的血汗钱啊,领导大人,恳请你帮帮我,帮我追回已付资金,谢谢政府各位领导!

楼主楼主。我的情况和你一样。我也要退款。

这种开发商太黑心了,应该给予帮助解决,免得更多老百姓上当,老百姓都是赚的血汗钱

应该给予解决。  有些部门就是吃饭不干事

网友你好,据了解,南河小商品城B段由广元市天鑫房地产开发有限公司开发建设,该项目是由利州区政府牵头的旧城改造项目,截止目前还未取得商品房预售许可证。去年该开发商违规对外销售房屋时,市住建局进行查处并在现场张贴公告,告知广大购房群众该项目未取得商品房预售许可,同时责令开发企业停止销售行为。关于退款一事建议走司法维权途径。

市规划和建设局 发表于 17-11-14 15:14
网友你好,据了解,南河小商品城B段由广元市天鑫房地产开发有限公司开发建设,该项目是由利州区政府牵头的 ...

市规划和建设局:我们购房时并没有见到你们所谓的在门口贴的公告,你们所谓的查处是什么,是走过场去一两趟,还是罚款,既然你们查处了为什么他们一直到前几天还在卖房,既然他们没有证为什么你们不管他们明目张胆的欺骗老百姓,看你们回复的意思就是你们执了法,发罚了款,后面就不管了哦。难道查处不应该让他们停止营业么,停止违法销售行为么?还是说你们只管罚款,罚款了有钱了就对他们继续违法卖房睁只眼闭只眼了?你们说你们责令停止销售行为,那么后面他们他们为什么没有停止 ?这就是你们执法部门的办事成效?只是责令过,但是事实确是他们并没有停止,然后你们就看之任之么?我只想知道他们这个公司既然没有房屋销售许可证,怎么可以违法卖房长达两年之久,而且一直没有部门阻止得了他们继续营业?难道没有部门可以管得了违法行为?还是说有其他猫腻?

市规划和建设局 发表于 17-11-14 15:14
网友你好,据了解,南河小商品城B段由广元市天鑫房地产开发有限公司开发建设,该项目是由利州区政府牵头的 ...

要不是这开发商主动消失关门了,估计你们还是会继续放纵他们违法销售是吧!

市规划和建设局:我们购房时并没有见到你们所谓的在门口贴的公告,你们所谓的查处是什么,是走过场去一两趟,还是罚款,既然你们查处了为什么他们一直到前几天还在卖房,既然他们没有证为什么你们不管他们明目张胆的欺骗老百姓,看你们回复的意思就是你们执了法,发罚了款,后面就不管了哦。难道查处不应该让他们停止营业么,停止违法销售行为么?还是说你们只管罚款,罚款了有钱了就对他们继续违法卖房睁只眼闭只眼了?你们说你们责令停止销售行为,那么后面他们他们为什么没有停止 ?这就是你们执法部门的办事成效?只是责令过,但是事实确是他们并没有停止,然后你们就看之任之么?我只想知道他们这个公司既然没有房屋销售许可证,怎么可以违法卖房长达两年之久,而且一直没有部门阻止得了他们继续营业?难道没有部门可以管得了违法行为?还是说有其他猫腻?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)