广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[旅途美色] 江 油 春 暖

有很多地方去一次就足够了,留下的记忆也遗忘在了飞逝的岁月中。而有的地方令我们怎么也无法忘却,说了不再去,确一次又一次地走近它,不完全是为了风景,再美的风景也要随季节转换,再美的花儿也要凋谢,然而诗意般美丽的江油,总有数不尽的理由让你亲近。前些年辛夷花在大山中绽放,惹我三上吴家后山,至今记忆深刻。今年春天,我意外扭伤了脚,不能出门,面对春暖花开好生愁怅,何时才能自由行走?又是江油,江油大康的百合花盛开,江油的春天又一次让我感受了这种无比的愉悦,这种愉悦一方面来自身体,能够行走了,比什么都好,一方面能与儿时的玩伴,同学和战友,相遇而同行,相知而同乐,相聚江油,春暖人间,情义无价。
    我对于花的喜爱也仅仅是因为它的美丽,但从未见过这么多种颜色的百合花,姹紫嫣红,又十分妩媚,花瓣卷曲的似弯弯的腰,花蕊高挑,花蕾挺拔,似乎我更喜欢它的名字,想把这种美好寓意送给我所有的朋友们。冬寒被春暖替代了,临行前都是绵绵夜雨,不曾料到又逢雨后晴天,天随人意,看什么都是美妙的,江油的油菜花铺天盖地,金灿灿的,芳香扑鼻,可惜的是杏花开了,桃花还未盛开,不然花团锦绣,更为惊喜。刚恢复了行走的我也勉不了又生疼痛,花前田野,仍乐在其中。其实对于春天,我们不用费心描绘,我不是摄影家,但田野中无处不是流光异彩,春光无限,我不是画家,大地本身就是调色盘,何处不是天然画卷,在江油这种感觉更为浓厚,因为你会想到诗仙李白,想到美妙的诗句。
    春暖不仅是和风拂面而来,也来自心灵的一种感悟,一次意外扭伤,竞让许多朋友给予不尽关怀,我在江油的战友皮光明夫妻,隔三诧五打来电话问候,还说要接我去江油疗伤,让人感动,让我去江油看百合花,说我喜爱花卉。战友请我吃饭,大家都说想出去走走,说走就走,连成都的,西安回来的战友也争着要去,两车十二人挤得满满的,元宵节我们就在江油团聚,可惜腿走跛了,没去看太白灯会。几十年都棒打不散的谓之朋友,唯有珍惜,不管是陪我去,还是我陪他们去,都是件快乐之事,青林口古镇虽说去过,但我依然关注,我不在乎结果是什么,更喜欢这个过程,大家快乐就好。象江油这种游法,也许会成为我今后的首选,情义为重。

2015 088_副本.jpg

评分

良辰孤往 + 30 + 30 情真意切 好文采

2015 083_副本.jpg

2015 084_副本.jpg

2015 023_副本.jpg

2015 035_副本.jpg

2015 050_副本.jpg

2015 120_副本.jpg

2015 177_副本.jpg

2015 185_副本.jpg

回复 楼主 的帖子

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)