广元论坛-大话利州

• 0839-3221258   6667666
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[投诉举报] 请市政府把南河钢材市场搬走

南河金域香江6栋2,3,4号门所有的住户集体抗议,让对面的卖钢材的市场搬走,楼下货车停车场搬走。当初我们买房子的时候可说的是高档小区,可如今环境可以说糟糕透顶。楼下货车夏天早上四五点就轰轰响,冬天也是五六点就开炸,扰的大人小娃儿无法正常休息,对面卖钢材的天天切割响声震天,楼下货车装卸货钢管砸得轰隆响,大人就不说了,白天晚上小孩子睡着了经常被货车装货卸货钢管轰隆声吓醒,甚至哇哇大哭,然后屋里的灰两天不打扫多厚一层,严重影响我们的健康,现在噪声污染,灰尘污染,哪一个污染都达到了扰民的级别。请市政府及相关部门的管管我们的民生,让卖钢材市场,货车停车场搬走,这种就不应该在市区,还挨着住户小区。(本人反应情况属实,不信的可以实地去感受下就知道了)
你们小区先修还是钢材市场先修?住房跟门面的地段以及周围大环境决定售价这个你知道吧?当然后面那句是题外话,只是想说个简单的道理。我也不是你们小区的住户,也不是钢材市场的商户。别喷我啊!欢迎用道理来征服我^_^
回复 支持 1 反对 0

我叫王大锤 发表于 17-6-19 20:26
你们小区先修还是钢材市场先修?住房跟门面的地段以及周围大环境决定售价这个你知道吧?当然后面那句是题外 ...

这个不能以谁先后来定论吧,以前这儿人烟稀少,所以卖钢材的再吵也不会有多大影响。可是现在这附件到处都是小区,严重扰民,等你要是住进来你估计也要抓狂,一个人如果犯了新法,法律肯定会根据犯罪不同不断修订,而不是说法律没有这一条就不算犯法,所以以先后来论肯定不合适,民生是大计,如果老百姓连自己的居住环境都成这样你觉得合适吗?所以不能以先后来定,请有关部门给予解决

支持搬走,盘龙那边不是规划了刚才市场吗,城管**们,他们违规占道经营,为什么管不了呢,就只有贴罚单。

hyl123 发表于 17-6-20 13:38
这个不能以谁先后来定论吧,以前这儿人烟稀少,所以卖钢材的再吵也不会有多大影响。可是现在这附件到处都 ...

你这个完全是偷欢概念了。首都机场建起的时候周围还完全是荒地,后来慢慢周围都修满了小区,住满了人。首都机场24小时不间断有飞机起落,每天要将近达到2000次的起落,住周围的居民更是被噪音污染影响的苦不堪言。但是没人质疑机场修建的有问题,更没人因为飞机噪音要求把首都机场搬离。还有就是铁路沿线的住户,我想也是基本上先有铁路,再有住户的吧。第一,不管谁买住房,买房之前都会对周边的大环境考察了再买吧。第二,这个钢材市场在那正常营业多年。也不存在开发商对周围大环境的虚假宣传吧。买房之前,这个问题就明明白白的摆起的。一般常见的问题就是,变压站附近跟加油站附近房子买不得,有辐射跟安全隐患,这个基本上大家都知道,只不过你们遇到的这个钢材市场在小区旁边仅仅是一种不常见的影响住房的因素而已!有点类似菜市场周围的居民。我在广元的菜市场旁边的小区住过,每天早上两三点、三四点下面就开始抢摊位、开始闹了。印象最深的就是电三轮的请注意倒车,晚上本来就很安静。电三轮一响,就像在你耳朵边上样的。这个是三楼的亲身体验。一直要闹到上午十点过十一点才得安静点。有时候上午想安安静静看会书都不行,更别说睡懒觉了。除了过年那两天好点,其他天天如此。

那儿真的有点儿吵,路又挤,大车又多,每次都选择绕行

我叫王大锤 发表于 17-6-20 20:32
你这个完全是偷欢概念了。首都机场建起的时候周围还完全是荒地,后来慢慢周围都修满了小区,住满了人。首 ...

嘈杂跟巨响是有区别的,你想象没有用起重机吊钢管,然后重重摔下去是什么概念,切割钢材又是什么声音,你仔细听过没,不要拿简单的嘈杂跟我说的巨响来比较,你说的闹市最多就是休息不好,有把小孩子吓哭过吗?修机场火车道占地都是给了补助的,我们是化高价钱买房子却是这样的环境,你觉得这有比较性吗可言吗?你这样维护给了你什么好处?

hyl123 发表于 17-6-21 13:27
嘈杂跟巨响是有区别的,你想象没有用起重机吊钢管,然后重重摔下去是什么概念,切割钢材又是什么声音,你 ...

看吧,一上来我就说了,欢迎用道理来征服我。我也就是个看热闹的。就事论事而已。按照城市总体规划,这些市场肯定是设置在郊区最好。但绝对不是因为你们跑到钢材市场旁边住起了,就该把钢材市场迁走。照你这么说,水榭花都广元公认的富人区,那里面住的住户都是有钱人,里面二手房基本上都是八十万、一百万、一百多万一套。人家该要求旁边的变电站搬走咯?辐射总比噪音厉害吧?要讲道理,别找不到道理了,就开始喷人了,这样做不好。毕竟你还说你们那是高档小区,住高档小区就是讲不过就喷?你也不要回复我了,我也不会再进这个帖子看了。话说到这就可以了^_^

再说仔细看你回复,你花高价买房跟钢材市场有关系么?还是那句话,你买房之前钢材市场就在那,开放商即使卖你一万一平米,那也是你跟开发商的事,跟钢材市场有关系么?人家完全是躺枪,如果开发商卖房之前给你说的钢材市场要搬走,现在却不动,你可以拿上你的合同去找开发商维权,反正你们那还有2期,可以起诉他欺诈,要求他做出一定赔偿或者退房等等,但是,不管怎么说,你们之间的矛盾跟钢材市场有什么关系。不能两口子在街上吵架,女方说你要是有这个路人这么有钱就嫁给你,难道你就要去找这个路人的麻烦,怪人家为什么比你富?

楼主,应该发帖咨询政府部门有没有市场搬迁规划,如果政府部门没有该规划,那么就可以建议政府规划其他地方修建,然后搬迁。

我住铁路边上的,还有马路,它们好久搬走啊!烦死了

广旺铁路影响了我们大半个广元人,它好久搬走啊

我叫王大锤 发表于 17-6-20 20:32
你这个完全是偷欢概念了。首都机场建起的时候周围还完全是荒地,后来慢慢周围都修满了小区,住满了人。首 ...

楼主只是借助这个平台表达出自己意愿,希望政府能根据当前城市规划来实地解决问题,像您这么说买了这里就认栽了,那要政府干嘛,群众有问题找政府这是合乎情理的,城市在不断发展,城市规划也是与时俱进,有弊端就解决,而不是一味的将就

这个应该有开发商买了这块地吧

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)