广元论坛-大话利州

• 0839-3221258   6667666
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[投诉举报] 法院判冤案 公安局不作为 老百姓该去何处伸冤【已回复】

法院判冤案   公安局不作为   老百姓该去何处伸冤
  尊敬的各位领导:你们好
      感谢你们在百忙之中阅读我的信件,聆听我的冤情。
      主因2012年修建房屋工程,由于土地原因,政府的回执资金没有及时到账。无奈之下借了一笔钱,说好政府的回执资金到位后就还,但政府的资金迟迟没有到位,拖了我半年有余。而借的这笔钱却变成了高利贷。
      我借了11.2万一年的时间还了26.8万但是他们任然不罢休,认为我油水可炸,我提出让他们不要算息了。对方不答应,还在广元找人到龙山来威胁我,扬言不还就砍死我全家。无奈之下我选择了报警,县公安局长张局长亲自接待了我,并对我的案情十分重视,要求刑警大队及龙山派出所做调查和相应处理。
      但是时至今日3年过去,龙山派出所依然对此事持以我只有询问没有能力处理的态度。到后来放贷的冲进我家中与我发生殴打,将我妹妹打伤,致使我妹妹住院治疗。我们选择了报警,龙山派出所警察到现场之后没有及时制止放贷人的行为,事后将放贷人放走没有在当面和我们调解,两月后派出所副所长陈宏景拿了200元给我,说只有这个爱收不收。为此我多次找到公安局但没有得到合理答复。
      我数次找到时任县刑警大队队长周俊,周队长声称县公安局又不是你家开的只给你一个人办案嘛。
      在我报警的同时,放贷人在苍溪县法院起诉,苍溪县法院法官罗心平对我方提供的证据置若罔闻,并且不当庭答复,数月之后才通过邮寄的方式寄给我判决书,判决书写的极不合理,连最简单的错误错别字和数额不对都出现了。
      其后我多次找到法院和公安局的领导,他们都采取推诿的态度。公安局通过邮寄的方式出具一份不予立案的通知但没有说明是什么原因,法院邮寄一份随意书写的判决书就开始执行我。我找到苍溪县检查院举报但是检查院也出具一份不予立案通知书
      为何现在的政法部门如此行为,寒了老百姓的心。这其中有多少利益输出不言而喻。
      老百姓只求一个能够事实求实解决的机会,法院在判案的时候能当庭判决,而不是邮寄,且写的判决书能说的服老百姓,而不是通过邮寄。公安局在出具不予立案通知书时能说清楚为啥子不予立案。
    只求得到一个合理的解释和一个当面调解的机会,而不是通过邮寄。
    在今年4月由于我采取上访和新闻曝光等方式,迫于压力下县法院通过龙山司法所法官赵启荣来与我协调解决,我本着相信政府,相信法律的原则,答应通过法院调解和解,但是到今天又过去了3个月,赵启荣法官没有再提起此事甚至在我找到他时,他就开始推拖。到现在依然没有给一个明确的答复。
如果对判决不服你就上诉呗,个人还是比较相信法院的判决

向孝忠同志:
现就您信访问题答复如下:
一、按照我国《民事诉讼法》的规定,通过邮寄方式送达判决书是法定的送达方式之一,因此法院以邮寄方式向您送达裁判文书并无不当。
二、法院组织调解,必须在双方自愿的基础上进行,一方同意调解,另一方不同意调解,则法院就不可能组织调解。
三、法院判决后,如发现存在笔误,可以裁定方式进行补正。因此,法院通过裁定方式对相应内容进行补正并无不当。
四、如您认为该判决不当,可依法律程序维护自己的合法权益。

苍溪县人民法院
                     2017年7月17日

没毛病!法院判决看不出什么问题

你好:
1、你反映向庞某某等人借款一事,苍溪县人民法院已经分别于2014年9月和2016年12月做出判决。
2、 你反映的被敲诈勒索一案,苍溪县公安局经过受案调查,于2016年12月12日,作出不予立案决定。该决定书上已经告知原因是“经审查认为没有犯罪事实”,同时该决定书已经明确告知你法律救济途径,你如果不服,还可以向苍溪县人民检察院提出控诉。
3、按照《公安机关办理刑事案件程序规定》的规定,通过邮寄方式送达法律文书是法定的送达方式之一。
4、如果你认为公安民警存在违法违规的行为,请向县公安局督察大队举报。
苍溪县公安局
2017年7月17日

苍溪法院 发表于 17-7-17 15:00
向孝忠同志:
现就您信访问题答复如下:
一、按照我国《民事诉讼法》的规定,通过邮寄方式送达判决书是法 ...

说点实际的 ,不要用官方的语言来给老百姓看。

高利贷的利息很高,在国家支持的范围内,需要还利息和本金,如果超出了国家规定的利息,国家有法律规定,

民间借贷年利率24%以内,法律支持。
超过24%但未超过36%利率的利息,自己愿意给并且已经给了,法律规定不能要求对方返还。不愿意给并且没有付的,法律规定可以不给。就看你实际上付没付。
超过36%的利息,法律不支持,应当返还。

官官相互是一直存在的,相信楼主坚持不停往上告,总有途径能让你沉冤得雪的,毕竟这个国家主旋律是打虎拍苍蝇的。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)