广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[广元快讯] 母亲节 陪在妈妈身边

母亲节,是我们最不该忘记的节日。

某一段时间
曾经流行着一道残忍的数学题
题目是这样:如果父母还能健健康康地活30年,这30年间你们还有多少共处的时光?

假如:父母再活30年,如果跟父母住在一起,那么你很幸运,除去应酬、上班、睡觉等时间,平均每天能陪伴父母4小时,一年大约能陪伴父母1460小时,也就是 60 天!
假如:平均每年回家1次,每次5天,真正能陪在父母身边的大概只有约24小时,30年 x 24小时/年= 720 小时,差不多只有一个月!
每天都会叠好放在床头的衣服
一打开就放满了各种的水果和零食的冰箱
加班回家喝到的那碗热汤

这些我们习以为常的事情,直到有一天我们开始经营自己的生活,才会发现,一件衣服放到床头之前会弯多少次腰,会使多少力气才洗的干净;冰箱里的食物洽洽好的放满要花多少心思去研究保质期;想要喝到一碗热汤要花多少时间盯着火候。

这一切都不是我们想的那么理所当然。
是妈妈在我们看不到的那些时光里,每天为我们做着这些小事,是她把对我们的宠爱放进了自己的每个日常和习惯里。

她的爱太琐碎了,
琐碎得让人一不小心就会忘记自己得到了那么多的爱。

本期活动:回帖讲述与妈妈的故事,获得支持最多的前25名用户将获得礼物一份。
          获得支持最多的前2位将额外获得“早安写真”提供的家庭写真一组。
活动时间:2018年5月9日-5月13日
领取时间地点:2018年5月13日 物美超市金域香江店(南河兰州路118号)

感谢以下活动发起方:排名不分先后

首先祝福天下妈妈们身体健康,长岁百岁

我出生在农村,老妈离不开的一亩三分地,每年两季劳作田地,平时种点菜,串个门聊聊家常,是现代城市无法相比的。每年回家看年过半百妈妈,妈妈常说不求大富大贵,只求儿孙满堂,平安足够。

借此祝愿妈妈幸福健康无病无灾,永保快乐妈妈我爱你
回复 支持 3 反对 0

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。多么痛心的一句话?
母亲总是盼望我们快点长大、快点有属于我的事业、组建自己的家庭,孰不知就在这同时,她满头青丝已变白发。
多少人记得母亲的生日,我们总是给自己找太多的理由,
多少人会给母亲过生日,我们自己的生日总充满着奢靡;
而她对我们的生日,却牢牢刻在心里。而她从来不过生日,只为给我们省钱。
这些年我一个人在外各处奔波,只有累了会想到母亲,这些年我只有在外受伤无助了,才会想到给母亲打电话。
时间没有让我淡忘童年的记忆,空间没有抹杀我对母亲的怀念,无论走到哪里,都能收到母亲的叮咛与期盼,人们都说人老多情,作为我们现在的年龄谈不上老,算不上小,可我们一直都是母亲心里最大的牵挂。
母爱比容纳百川的大海更博大,我们走多远母亲担心就走多久。想想我每一次出门行李里妈妈总是会想着给装这个,带那个,其实她装的是担心,装的是牵挂。
母亲没有了乌黑的头发,妈妈没有了直挺的身板,母亲的双手都是厚厚的老茧,走路速度没有以前快了,干活力气也不如以前了,光阴荏苒,日月如梭,转眼间我们已经长大,可我们怎么总是突然间才发现母亲老了呢?为什么我们只有这猛然间才意识到母亲为这个家的出了什么,那是母亲一辈子对我们无怨无悔的母爱...
母亲,你可知道,您的爱,就像藏在岁月深处的一首老歌,唱的人浑然不觉,而听得人已经泪流满面?
祝:天下所有的母亲,永远美丽健康,幸福安康!
回复 支持 2 反对 0

一向不善在您面前表达感情的我,今天要借着这个平台对你说一句:亲爱的妈妈:我永远爱您!祝母亲节快乐。
愿妈妈安康、长寿!少劳累,多享福!

每一次倔强,母亲都包容;每一次抉择,母亲都支持;每一次成功,母亲都高兴;每一次失败,母亲都鼓励;每一次梦里都有母亲爱的微笑,每一次醒来都有母亲爱的气息,母亲节到了,愿母亲健康快乐。

妈妈,母亲节到了,送您三枝康乃馨,红色的一枝祝愿您平安健康长寿;黄色的一枝诉说对您无限的感激之情;粉色的一枝祝愿您永远年轻美丽。
回复 支持 1 反对 0

莫怀_ 发表于 18-5-9 11:39
泪目了没有人会比母亲更伟大

头上三尺有神灵,说明你是一个很孝顺,善良的人,好人一生平安!

我为正义而生 发表于 18-5-9 10:18
母亲总是盼望我们快点长大、快点有属于我的事业、组 ...

不知不觉泪湿眼眶,母亲的爱确实是无私的

有人对我说,不想跟父母住一起,老人带小孩带的不好,没有二人空间、生活习惯不一样、有代沟等等。而作为双独的我和老公,都是懒癌晚期人员,自我怀孕起,老公的妈妈就开始与我们同住,至今已近四年了。我一直觉得自己很幸福,孩子身体棒棒的,每天有变着口味的饭菜,不用洗碗不用拖地不用洗衣服不用收拾屋子,即使我们加班到半夜回家,电饭煲里依然有热喷喷的饭菜等着我们。所以,即使上班再累再苦,一回家立马精神抖擞,身心愉悦。周末或节假日的时候,偶尔一家人逛逛街,购购物,旅旅游。这样的生活充实而又无忧,幸福爆表。。。这都是因为有妈妈的爱护和照顾,我和老公和儿子,我们小三口才能这样幸福轻松的生活。妈妈辛苦了!我们爱您!:loveliness:

谢谢妈妈,为了省钱,我记得你好久没买新衣服了,我也记得为了每次出门你都能走路就走路,祝你节日快乐!说好的今年给你换个手机,我一定买给你。

我们的礼品并不贵重,但贵重的是我们的心意!母亲节请记得回家陪妈妈!!!

“妈妈,我爱你”
这句话不是那么容易说出口的
不是不说,只是不好意思
只有用其它的方式表达

成长是没有回头路的列车
岁月是不能回头的过错
不要离妈妈太远
多陪妈妈出去走走

无能你在外面多么的厉害
在家里你都只是妈妈的孩子

妈妈可能不会记得母亲节
但对于妈妈来说,你陪在她身边她就每天都在过节

祝天下所有的妈妈节日快乐!

祝天下所有的妈妈节日快乐!

我为正义而生 发表于 18-5-9 10:18
母亲总是盼望我们快点长大、快点有属于我的事业、组 ...

泪目了没有人会比母亲更伟大

大屁股女孩 发表于 18-5-9 20:02
不知不觉泪湿眼眶,母亲的爱确实是无私的

一个有爱心的人,是有福报的,能让你潸然泪下,说明你是用心体会文字的内涵,希望你们阖家欢乐,幸福安康!

#母亲节 陪在妈妈身边   公益宣传活动 物美超市在行动!

参加我们的 #母亲节 陪在妈妈身边 线上留言活动,讲述与妈妈的故事
获得支持最高的前25位即可获得我超市送出的精美礼品一份
获支持最高的前2位可额外获得“早安写真”送出的家庭写真各一组

送妈妈的礼物之精美锆石胸针

更多 #我与妈妈的故事#

母亲节,我们欠妈妈一句表白,那一天,请陪妈妈在一起吧!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)