广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

请市局负责快递行业的部门出面解决乡镇基层的快递派件问题了【已回复】

广元市管理快递行业的部门:
        需要贵局需要出面了,现在社会发展好了,快递自然就多了,乡镇一级用的快递也就多了。但是:
        朝天羊木镇、中子镇、沙河镇、旺苍国华镇、苍溪五龙镇等乡镇(还有很多没说的,请大家在下面补充)的快件,不但收件人需要自己去拿,还有部份快递公司代理点不同程度的收取2~5元的快递取件费,也有不收取的(极少数)。
       请问:这是经过物价局批准过的收费吗?就算他代理点要收费,也应该是快递公司给,为什么还需要取件人在邮寄方支付了邮费后还需要再付一次?这不是双向收费么?

一个乡镇代理点,不说多了,一天50个快件应该有吧(估计实际不止),快递点一个乡镇只能开一家,那么收到的取件费100~300,一月3000~9000,一年4万~10多万。暴力行业?至少物价局应该出面管管。

这还只是收的取件人的费用,那么他代理某快递公司的代理费还有一笔呢?灰,那就不得了了

都是这样的,政府管不了。

SSSY 发表于 18-9-14 14:13
都是这样的,政府管不了。

政府都管不了那不是没招了,坚决不能助长这种歪风邪气。邮政管理局就是管这个的。

如果邮局是管这个的话,那就很失望了……

就是  沙河镇从九月开始  收取2元  问他啥子钱  她说取东西就收  啥子歪歪道理  邮费出了  取件还收费   真的没有部门管理吗

直接投诉到书记信箱或者是中国邮政管理部门

您好:感谢对我们工作的监督,现对提出的问题回复如下:
       1.根据《邮政法》第七十四条:“邮政企业、快递企业未按照规定向用户明示其业务资费标准,或者有其他价格违法行为的,由政府价格主管部门依照《中华人民共和国价格法》的规定处罚。”关于快递企业收费问题,可拨打物价部门举报电话12358电话进行举报。
       2.邮政管理部门对快递行业安全生产和服务质量进行监管,对服务态度恶劣或未按址投递等行业服务问题,建议消费者记住相应运单号码、寄件人和收件人信息,通过邮政管理部门进行电话(028-12305)或在国家邮政局申诉网站(http://sswz.spb.gov.cn/)进行申诉。

感谢广元邮政管理局的神回复

邮局神回复,怎么样嘛,被说中了吧:如果是邮局管理就太失望了。人家邮政局说我预言的不够正确,还专门出来发表回复验证一哈。

你这有什么哦!我17年前在甘孜当兵的5年,在川西藏区什么圆通、韵达、申通、国通、天天、等快递都是5块8块的取件费!也就邮政不收费!我在的地方还是县城!

这回复太官方了,基本上等于没说

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)