广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[投诉举报] 区区物业悍然抵制国家政策!【已回复】

我大天朝最牛逼的物业,非将军桥城北壹号小区——四通物业莫属!       自国家发改委发布2018(500)号文以后,政策要求全国范围内各地区电价统一,严禁各种二次加价,清理转供电加价的举措,受惠的全国工商业纷纷欢呼。然而却有这么一个牛逼的物业,从文件出台到地方执行的时间(即2018年4月1日至今),仍然按照私自定价收取电费且放言“国家的收费标准管不了他们,必须按照他们自己定的标准收费!”
       四川省电力公司今年电费3次下调,目前一般工商业用电电费应在0.8元/度,且还有丰水期、枯水期、平水期的浮动。而四通物业的电费收取为1.4元/度,其经理解释多收取的电费为电量损耗。经咨询广元电力康达公司的客服人员,告知收取电耗为6%额度,而四通物业收取额度高达75%!高出近13倍的利润,这种利润大概也只比黄赌毒低一点了,而且还没有任何风险!请问物价局,这种事你们管不管能不能管得了这个牛逼的物业!

昨天拨打12358价格投诉电话,经接听人员的讲解,文件出台后到如今,地方政府分别约谈各个物业传达了国家政策,理解了文件精神,并开始进行自查清退和统一收费。再三咨询,该人员确认“电费应按照国家颁布的标准统一收费”。感谢这位接听人员!

今天去了物业,跟物业经理谈了一下,经理表示的确收到文件并进行过会议学习。再三询问这位经理,电费是按照国家标准来收,还是按照物业他们的标准来收。这位经理说“按照物业的标准来收!”。如此看来,国家政策是落实不到他们物业上,政府也对他们物业无可奈何,谁都管不了这个物业!
       可我不信!朗朗乾坤,习主席领导下的国家政府威信何在?泱泱盛世,新社会主义的国家政府执行力何在?悠悠众口,吏治清明的国家政府影响力何在?皇皇中华,河晏海清的国家政府公信力何在?
       今天怀着一种李鸿章签约的憋屈感,按照物业标准全部缴纳了所有费用。实在按耐不住这股不平之气,借此论坛一吐胸中块磊。缴费凭证、收据均保存,电话咨询、谈话均有录音,本人表示对我的言论负责!

这个电力转售是发改委管理,你要去发改委投诉。

scitcwh 发表于 18-10-10 14:51
这个电力转售是发改委管理,你要去发改委投诉。

不知道发改委怎么投诉,只知道本地政府关注这个平台,想看看这片天空下,法律是否能容忍这等行为!

看来注定石沉大海……杳无音讯了!

这个事情不好搞哟

fffddd 发表于 18-10-15 13:26
这个事情不好搞哟

我觉得应当很简单,如果国家认可物业这种加价方式,我照交就是。
如果国家不允许,那就别想多收费!
但是目前看来……政府部门至今没个回复!

其实,这事也好解决,到供电公司申请电表进户,你把电费直接交给供电公司不就行了.。

zhangdingzhu 发表于 18-10-15 19:21
其实,这事也好解决,到供电公司申请电表进户,你把电费直接交给供电公司不就行了.。

这个早就申请了,但是供电局说是目前因为文件下发,地方执行等原因,暂不接受任何独立电表专线申请。
而且,即使要进行申请,先要取得全小区业主,包括门面租户的同意签字,物业的批准,还要集资来弄……你觉得这个现实吗?

物价局能不能回复一下?

半个月了……我看看住建部、物价局的领导们会憋出一个什么样的神回复!

今天物业继续收取水电费,1.4元/度……我就想问问,政府部门干嘛去了!

这个平台已经变了

又没有消息了……

我们这还有更搞笑的,佳欣物业还给我们这边算的1块8的电费呢,我们都还没交,天天还在催我们交电费。人家说的是发改委的文件是省上的,不是市里发的,市发改委没给他们收费的标准。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)