广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

这个因该请有孩子的家长学校领导及教育部门共同品鉴【已回复】

广元利州区某小学星期天下午开的兴趣班,孩子楼梯口就地而坐,然后脱鞋光脚进洗手间洗脚,洗完脚再光着脚走到教室上跆拳道,冬天来了,看着都冷,地上全是水,不时还会摔上一个,学校的老师及领导是视而不见呢,还是不想看见,估计只要摔不伤人,就一直看不见,建意监管部门跟学校的领导都因该去体验一番。说到学校安全,该学校去年就二起摔伤事件。今年刚开学,10,16日三堆镇人民医院就又住着一个某中学的同学,该丁XX同学在学校食堂吃完早餐洗碗时把腿摔断在医院进行手术,每每说起安全问题,一放假各种安全教育小纸张带回让家长签字的,那个孩子的家长有没收到的,往往出事故的学校不比家里少,每次学校家长会也在进行反应,有时也在找教育部门反应,可每次只有回复谢谢对教育事业关心,已安排相关股室调查办理,是否请相关部门来晒一晒你们的工作情况,查处多少起安全隐患,限期整改的多少家,而不是一味的打官腔,把学校安全当口号来喊,学校每出一次安全事故,好像打了谁的脸一样,你不疼,我们看着都疼。
学校是不是本就因该安全第一,教育质量其次,某些学校不知有没排查安全隐患,不过爱面子的事情道是做的一点不差,朝天某中学,不惜花几百万去美化教学楼(内外墙翻新),地震后才修建的,有那个要吗?三五年后涂料墙又旧了,是不是又得几百万在翻。不知多少学校连买个演出服都没经费,我们的教育部门是否也因该好好反思 一下,是否可以让学校的经费都能用到正途上,抓下安全,抓下教育质量,而不是一味的好面子。有能力就找企业拉赞助,拉到赞助你想怎么美化怎么美,而不是动用国库的钱往自己脸上贴金。要不请一些知名的高级教师,提高一下教育质量也好呀。相关部门也可以学学外地的管理方法,每年定量经费(特殊情情况除外),用不完的年底收回,超支的自己找赞助。开支透明,公民不但有知情权还因该有发言权。
欢迎大家围观,暴晒,让我们一起来行使我们做公民的权力,监督相关部门的管理。众力清排学校安全隐患,强加学校教育质量。
建议买个垫子铺上

你说的这是哪个学校呢?你不说明的话估计教育局也不知道

又不敢说,又要说

楼主:
    你好。你反映的情况我局知悉,因你未提供相关学校详细信息,无法进行有正对性的调查核实,我局已经责成利州区教育和朝天区教科局加强学校安全和建设管理工作。请你与广元市教育局学校安全管理办公室联系提供更加详细的信息,以便我局督促有关学校改进工作,市教育局安全办电话:3263738
    感谢你对广元教育事业的关心、理解和支持。

广元市教育局
                                                                                       2018年11月1日

广教办 发表于 18-11-1 19:22
楼主:
    你好。你反映的情况我局知悉,因你未提供相关学校详细信息,无法进行有正对性的调查核实,我局 ...

难道就这一个学校有这个问题吗,你们是不是因该反思一下你们的工作,什么要叫正对性调查核实,难道不因该足一排查吗,还有最近那所学校摔伤学生你们管理部门会不知道吗,可见你们的工作做的真不怎么样,难不成广元中学的学生摔伤会跑到三堆医生去就医吗,我就是利州区三堆镇的普通公民,上边所说的兴趣班小学是三堆镇小学,最近一年,该校就有两起摔伤事件,可该校还是没有引起重视,下雨天一楼地砖上全是水,大人走路都得小心翼翼,更何况孩子。上边反应摔伤同学的学校就是三堆镇中学校,该丁某同学本来就身有残疾,这次摔伤更是住院长达两星期,对于一个身体有身陷的年青孩子来说,不但影响身心健康,更是影响学习吧,就近两所学校的情况就如此,可见其它学校也好不了那去吧,你们的工作要我们帮你们做吗 ,你们的安全检查工作怎么做的,检查的不够认真仔细吧,建议突击检查,整体排查。

楼主您好!看到您反映学校工作中几件做的不妥至事,首先代表学校向您表示感谢和歉意。学校在收到区教育转发的意见后及时在全校进行了排查和整改,现就有关工作回复如下:
1.及时整改了跆拳道活动小组学生更换鞋袜的场地,已安装凳子,学生上活动课已安排了上课用的袜子,今后不会再出现凉水洗脚事件。其他活动小组统一进行了检查和指导,确保活动安全。
2.对全校楼道安全管理进行了安排,各楼道下课后均落实巡视老师,确保不发生摔伤事件。
3.学校楼道地面下雨天有积水问题向区教育局反映,争取经费妥善处理,确保下雨天不在发生摔伤事件。再次感谢您对学校工作的监督。

图片中有娃娃还穿着短袖,可能天气不冷。上课是在室内进行,跆拳道课,据我了解最差的培训班都不会在光地板上练习吧,最差的都有垫子。我看过的其他的跆拳道也都是光脚在进行,无意中体会过小学生跆拳道课,脱鞋之后的异味……不能形容不能忍受,所以才去洗脚吧。天气冷了,肯定不会再让他们用冷水洗脚来处理异味。一楼的楼道地面有水地面很滑,应该不是下雨下进去的吧,下雨天很多家长都会将自己的孩子送到教室里面,甚至在教室门口亲自给孩子换鞋子收雨伞,家长的爱是伟大的。      就事说事,如果说学校要求你们必须购买所需的道服和跆拳道鞋子,肯定会有很大一部分家长会举报大闹,学校又在强行要求学生买什么了,甚至乱收费都有可能传出来,作为一个学校要照顾管理的是1000左右学生的安全问题,平均一个老师差不多10个,你屋头那么多大人照顾一个娃儿都难免出一些安全问题,学校只能尽最大能力去保证每个孩子。     我很想问你一句,作为一个家长,你有拍照发论坛举报的时间,为嘛不能去给自己的孩子配一双泰拳道鞋子,学校做不到的,你一个当家长的也是搞着耍 的,现在的娃儿都是宝,只要有一点儿自己孩子吃亏没享受到的,就会有家长去闹,都只是站在自己的角度去看这个事情,文雅一点就是重口难调,  难听点就是丑人多作怪,学校该严格管理的我觉得就不该惯着,到了社会上可没人会这么惯着你

图片中有娃娃还穿着短袖,可能天气不冷。上课是在室内进行,跆拳道课,据我了解最差的培训班都不会在光地板上练习吧,最差的都有垫子。我看过的其他的跆拳道也都是光脚在进行,无意中体会过小学生跆拳道课,脱鞋之后的异味……不能形容不能忍受,所以才去洗脚吧。天气冷了,肯定不会再让他们用冷水洗脚来处理异味。一楼的楼道地面有水地面很滑,应该不是下雨下进去的吧,下雨天很多家长都会将自己的孩子送到教室里面,甚至在教室门口亲自给孩子换鞋子收雨伞,家长的爱是伟大的。      就事说事,如果说学校要求你们必须购买所需的道服和跆拳道鞋子,肯定会有很大一部分家长会举报大闹,学校又在强行要求学生买什么了,甚至乱收费都有可能传出来,作为一个学校要照顾管理的是1000左右学生的安全问题,平均一个老师差不多10个,你屋头那么多大人照顾一个娃儿都难免出一些安全问题,学校只能尽最大能力去保证每个孩子。     我很想问你一句,作为一个家长,你有拍照发论坛举报的时间,为嘛不能去给自己的孩子配一双泰拳道鞋子,学校做不到的,你一个当家长的也是搞着耍 的,现在的娃儿都是宝,只要有一点儿自己孩子吃亏没享受到的,就会有家长去闹,都只是站在自己的角度去看这个事情,文雅一点就是重口难调,  难听点就是丑人多作怪,学校该严格管理的就别惯着,到社会了,可没谁再惯着他们。

图片中有娃娃还穿着短袖,可能天气不冷。上课是在室内进行,跆拳道课,据我了解最差的培训班都不会在光地板上练习吧,最差的都有垫子。我看过的其他的跆拳道也都是光脚在进行,无意中体会过小学生跆拳道课,脱鞋之后的异味……不能形容不能忍受,所以才去洗脚吧。天气冷了,肯定不会再让他们用冷水洗脚来处理异味。一楼的楼道地面有水地面很滑,应该不是下雨下进去的吧,下雨天很多家长都会将自己的孩子送到教室里面,甚至在教室门口亲自给孩子换鞋子收雨伞,家长的爱是伟大的。      就事说事,如果说学校要求你们必须购买所需的道服和跆拳道鞋子,肯定会有很大一部分家长会举报大闹,学校又在强行要求学生买什么了,甚至乱收费都有可能传出来,作为一个学校要照顾管理的是1000左右学生的安全问题,平均一个老师差不多10个,你屋头那么多大人照顾一个娃儿都难免出一些安全问题,学校只能尽最大能力去保证每个孩子。     我很想问你一句,作为一个家长,你有拍照发论坛举报的时间,为嘛不能去给自己的孩子配一双泰拳道鞋子,学校做不到的,你一个当家长的也是搞着耍 的,现在的娃儿都是宝,只要有一点儿自己孩子吃亏没享受到的,就会有家长去闹,都只是站在自己的角度去看这个事情,文雅一点就是重口难调,  难听点就是丑人多作怪,学校该严格管理的就别惯着,到社会了,可没谁再惯着他们。

一辆小汽车 发表于 18-11-5 22:26
图片中有娃娃还穿着短袖,可能天气不冷。上课是在室内进行,跆拳道课,据我了解最差的培训班都不会在光地板 ...

人家在提意见,你可以不理啥,说到你痛处了吗也,你也去试下看啥,你看见穿短袖了,那是在换衣服吧,你没看见穿的都是过冬的衣服了吗 提出来让你提前预防,别人也有错了吗,增加一些橙子坐着换鞋不好吗,把换鞋的这个地方也铺上垫子不也好点吗,多预防一下安全不好吗,你什么素质,什么叫丑人多作怪、、、

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)