广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[建言献策] 浅谈昭化区王家镇棚改政策【已回应】

首先申明没有其他任何目的,只是浅谈,希望网友给点建议,指条明路王家镇作为古利州之大镇,现如今终于得到政府的重视,进行棚户区改造,仅以代表地地道道的王家人们感谢广元市人民政府,昭化区人民政府,感谢党中央,感谢习主席的大力支持

作为古利州之大镇,由于地理位置较差,很多年都得不到改善,现如今要改造,真的很开心。

但是作为被拆迁户浅谈目前王家镇棚改政策中仅仅对类似于我们家庭的这种补偿可能有失公允。
本人5-6年前也参与过凤凰山棚户区改造,拆迁嘛,意味着肯定要赔钱,现如今拆二代和富二代被套上了亮丽的光环,但是就目前国家的政策对我家庭来说可谓是真的不公平。以至于迟迟不敢签订合同,父母年龄已过古稀,作为子女又在外地发展,可拆迁是大事,住了一辈子的房子要被拆掉,心中多少有些落寞。

大概政策吧,按人头赔偿,农村户口每人补助16万,城镇户口每人补助10万(我家全是城镇户口,这个就不纠结了,可以理解。)
          但是按户来算貌似有点点不公平,85年左右,父母为了我们能很好的接受教育花了全部积蓄1万块给我和我哥买了城镇户口,现在拆迁了,哟嚯,没得我们的事情了。
好吧,说点现实的。当时老家房子是99年修的,还只修了一部分,花了大概15万左右,房子一共占地面积301平方,相对被拆迁户算较多的了。然后补偿费就20万或者是80平米房子+20平米门面,现在房间十几间,门面都有40多平方。举个例子吧,同样一户人,可能目前房子价值就10万,家里有8口人,补偿费就有148万,就算一部分人按规定要房子嘛,要2套120平米的房子+60平米的门面到手还有3-4十万现金,而我们要房子就80平米+20平米门面,要钱就20万,其他啥都没得,这个赔率这样算一下,目前我们房子值50万,别个值10万,我们赔偿20万,别个赔偿140万,别个拆迁拆成了正儿八经的拆二代,而我们回到解放前。别个的赔率是1:14(稳赚不赔),而我是1:0.3(包赔)
          我个人觉得一个家庭的条件是靠自己努力换来的,而不是靠生娃生的多就可以的,试问万能的网友,我该怎么解决呀

还有我们2年前跟别个搭伙修房子,一直在扯经,2年没修了(修到了4楼),现在我们装修自己的门面对方不仅仅阻拦,还打工人,请问这种情况能不能得到警察叔叔的帮助,感谢大家踊跃发表一哈意见
兄弟,想靠修房子发财你还是不要想了,政府给你的标准你也不会亏本,你也可以要求不要人头费,喊他们给你拿地基,现在房子不准修人家人口多,难道要别人都去蹲桥洞么,你没有户口没有赔偿你怪不得别人,村集体权益只有户口才能享受,

拆迁的事,不想多说,国家有政策。
你诬蔑别人阻扰你家修房子,你不觉得内心有愧吗?你家就一霸王,阻扰别人修房子三年。多次找政府协调,你家拒不到场。给别人造成数万元的经济损失,最终害人害己。自己收敛点,不然我把一切证据给摆到网上,让大家明断。

楼主,如果你在网上罔顾事实,恶意诋毁他人,会让你付出代价的。我会将你一家的蛮横无理公之于众,本来本着都是街坊的原因,我们一而再再而三的忍让,既然如此,你们无义别怪我们无情。

社会确实在进步,现在安逸呢,可以在网上吵架

您好!您反映的问题已转王家镇核实。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)