广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[旅途美色] 分享我的人生旅途

圣诞节到了,国外的节日气息很浓,在这浓郁的热闹气息之下,翻看朋友圈一张张好友发出的下雪、大笑穿棉裤的照片,我想家了......

想家为什么不回家,因为回不了。或许不是我真的回不了,是因为我不想回,这人生的路,很长,这人生的路,很远,这世界,有很多值得驻扎的地方。

去年的今天,我一个人,拉着小小的行李箱,挥泪告别家人,充满希冀又充满未知的心情登上了飞机,为我的人生翻开了新的一篇。当然这都是题外话。

今天纪念自己的一周年,跟家乡的你们分享这旅途的点点滴滴,让远在千里之外的我,会更觉得暖心。

记得刚开始来的时候,第一天在外面购物,发现这边的交通很拥挤,当我正准备过一条没有红绿灯的马路之时,一辆大巴和小轿车都停下来,示意让我先过,异国他乡,第一份暖意。进到商场,买了很多东西,为了环保,基本上都是纸质购物袋,我的东西很重,路上有人看我抱着东西很吃力,很多不同肤色、发色的行人都主动过来问我是否需要帮助,异国他乡,第一次出门,或多或少有点谨慎,自然会一一谢绝各位好心人。熟悉了这边的环境,我才知道,我工作和居住的这个地方,有很多外国人,各个国家的人都有,他们的热心都是出于礼貌,如果你真的需要帮助,不需要那么拘谨,他们很乐意助人为乐。

这是一个礼貌的地方,不知道外面贫穷地区的人是怎样生活的,但我生活的这片区域,基本上人人都很有风度。他们的车辆,即使在没有任何指示灯的情况下,在很匆忙的上班时间,百分之90的车子,都会主动让人,行人也会谦让,让车子先过。路上看不到垃圾,打扫的很干净,住处的游泳池,也有专门的工人擦洗,而不仅仅只是换水、冲洗。

这都是第一天不工作的情况下,四处闲逛下的体会,让我对这个地方感受很舒服。在外,也有一丝的满足。

工作的事情就不说了,人生旅途,我更在乎的是生活的环境,更想更老乡分享的,也是生活的周围。

我是一个大胆的人,一个人敢拉着行李箱走出过门,当然我也是一个谨慎的人,现在回想起来,还是蛮搞笑的。
记得第一天上飞机的时候,我把当地中国大使馆的电话号码都在手机上保存好了,也把当地报警电话保存好了,同时给我最好的闺蜜发了我的相关信息,很慎重的告诉她:如果我的航班到达目的地了,2个小时内没有联系你,那就说明我出事了,你记得报警,记得联系当地中国大使馆。

虽然一切都很顺利,这是人生旅途中让我觉得我做的最大胆的一件事,有时候蛮佩服自己的,但也正因为我是这样的我,我才越来越敢闯,同时也越来越淡然,当然现在的我也越来越自信。

人生旅途,没有一帆风顺,但是需要你去识别,也需要你去大胆尝试。

广元盘龙机场

广元盘龙机场
这是去的哪个国家?西欧?

中华 发表于 18-12-14 08:28
这是去的哪个国家?西欧?

不是啊,你去过哪个国家呀,一起分享分享哇

今天周一,我选择了休假,刚吃完午餐,午休结束,看着外面的阳光,心情很轻松,继续我的写作。
昨天晚上,在好友的相约之下,参加了本地的圣诞party,很开心。在这欢快的环境中,我怀念中国的春节,只不过现在国内的春节气息越来越没有小时的纯粹。

记得小时候,吃完年夜饭,就开始挨家挨户的讨糖吃,跑完几圈之后,就开始和爸妈们在家里看春晚。十分和乐。

由于圣诞节是一种宗教成分的大型节日,大家在进行party之前,都会进行祷告,向耶稣表示敬意。虽然我并不信教,但是既然参加了,那基本的尊重肯定要有,祷告感谢耶稣赐予的一切,然后就开始享受舞会、以及美食。

不多说,先上图吧,就拍了2张,人太多,不好拍。

都忘记分享元旦的活动了

元旦对于本地人而言,就是新年

在新年里,他们会各种庆祝新年的到来

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)