广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[建言献策] 三医院到氮肥厂的路,这不到2公里的路苦了下西坝人民

下西坝人民,这五六年来一直都是走在土路烂路上,每天都盼望着路能早日修好,盼啊盼,老广益到五佛寺隧道口把路铺好了。再盼啊盼,五佛寺隧道改造了两年也通了。最后呢,广益到三医院这段路呢,也终于在春节前通了车,来来去去,分了这么段的时间施工,也终于是通了五佛寺到三医院这2公里多的路。六七年就等到了这2公里路修好。这下西坝人民的心可是被消耗殆尽了。

现在三医院为起点到氮肥厂的路,也是烂的不行了,三步一小坑,十步一大坑,行人走路一身灰,下雨一身泥,骑电瓶车的晚上稍不注意就被坑给绊倒,开车的人,为了躲避大坑,左摇右晃的开车,安全隐患极大,很多地方直接是要刮轿车底盘的,这段路简直就是毁车路。

这里再吐槽一下,殡仪馆前面的火车桥下那段路,都围起来三四年了,一直没有人施工,这土路不下雨的时候还好,下雨,大货车把这段路压的全是轮胎坑。行人走路,保证不是一身灰,就是一身泥,因为根本没有给行人走的路,不说车子给行人溅一身泥,下雨天自己走路都可以弄一裤子的泥。还有回龙河桥到军粮库的滨河路,也是围起来快1年了,看了下里面,什么都没修,可能就是为了修回龙河桥的人舒服,才封了这么久。再说回龙河桥本身,一年了,也只有个石头墩,工程建设也是非常的慢。不知道是工程技术难度高呢,还是资金不到位呢,还是啥原因。

这里不得不提下,我看到过的真实情况,三医院和四医院刚好是处在这最后不到2公里的烂路中,有次下雨的时候,由于路烂,车走的都慢,堵车的很严重,救护车也堵在其中,其实现在很多车主都知道要让救护车了,但是双向堵死根本过不去,想让都让不了,只能慢慢向前蠕动,这大大影响了救护车的通行。以上是堵车的情况,这是实际的情况。再说一下不堵车的时候,以下是推理的情况:如果救护车拉的是伤员,当走到这段路,要么慢慢走,要么就很快的走,但是,车子走快了,由于路烂,会抖的厉害,那会不会对伤员造成二次伤害呢。要走慢了,耽误可治疗时间这么办?这种情况会不会完全不存在呢?我觉得这种情况可能会存在,只是没有出过事,所以领导们不知道这种可能罢了。

最后希望有关部门,加快节奏修好这不到2公里的路,彻底让下西坝人民从烂路中解放出来!优先修路吧,不能拆迁工作推进慢,所以就不修路,非要等拆迁工作完了才去修路,那下西坝人民不知道要等到何年何月。毕竟不到2公里,请先修好,以后如果因为拆迁施工损坏了道路,到时候再修补就好了,但是我认为,路只要质量过关,不那么容易烂。

我也不是第一个来向领导们申请修下西坝路的人了,抱怨过的人太多,如果领导能到下西坝去走访一下普通民众,才能体会到下西坝人民的苦。请不要用粘贴复制同样的话回复我们,我们需要的是一个确切的答复,路什么时候能修好,目前为什么不能修好的原因请阐述清楚,工作推进进度请公示!不然下西坝人民怎么能对政府的工作满意呢!?
作为一个下西坝人,必须把这个帖子顶起来,各位领导麻烦过来看看,不要一直以各种借口进行推脱,你们至少要解决下实际问题,各种问题不解决,你们把临时工程至少要做好啊,比如该填坑的填坑,该排水的排水。

真不明白下西片区在市政府领导眼里到底算不算城区,开发缓慢不说,连条好点的路都整不好,从老城到下西的路网上都反映好多回了,一直久拖不决,到底为什么呢?

没用,都在甩锅,反正就是不修,没钱,不知道钱用在哪里去了

每天从军粮库那里回家,一直躲坑,不躲就等着修车,高铁桥下面已经被大货车压出沟来了都没人管的,下西估计已经被开除广元了

要我说就团结点组织下西人去市政府要个说法,这都多少年的烂路了,到底有没有规划修复

顶起!!!每天早上都要送娃儿上学走那条路,真的是太多隐患了

领导又不住下西坝 哪会管我们下西坝的人出行方不方便

关键是地方财政穷
  我身边一些人对这个经济问题 都觉得关老百姓X事
    现在知道了厉害了吧

liul520 发表于 19-3-15 21:05
关键是地方财政穷
  我身边一些人对这个经济问题 都觉得关老百姓X事
    现在知道了厉害了吧

可别财政穷了吧,广元市政府发展万源可没见着有多穷,分出十分之一应该也能解决了吧,洗什么洗呢,无非是没领导在下西住罢了

下西坝果然不属于城区,城区南环路说改造那就开始改造了。

真是。。。这些问题反应好多回了。领导就像看不见,短短几公里路。修6--7年才修2--3公里。害的都是老百姓啊。。不知道还要多久。

进哥 发表于 19-3-17 14:00
真是。。。这些问题反应好多回了。领导就像看不见,短短几公里路。修6--7年才修2--3公里。害的都是老百姓啊 ...

等到东坝万源达到成都一环的程度的时候估计我们这边就可以开始改造了

还有西二环这条路,之前说2019年元旦之前开通回龙河到凤凰驾校这一段的,结果这马上四月份了,路还是封着的,中间通过几天,跑了几次回龙河到火车站这一截。路灯也安好了,地面车道标线也是早就画好了的。但是就是不通,要是提前通了,能给利州西路分流多少出去车也就不言而喻了。希望有关部门别在把路用石头墩封着了,有啥意思。在百度地图和高德地图,导航到回龙河的路线,西二环就在规划路线以内,但是等你走上去,才发现路是封了的。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)