广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

孕妇保健品(十月馨、倍恩母)有监管单位监管吗?

我是一名孕妈妈,我在某医院产检至今,第一次产检医院通过测量体重、口头了解的方式,测评出我的微量元素缺乏,主治医生建议我购买十月馨和倍恩母亚麻酸补充调节,每月各一盒,且未开具处方,口头告知我到医院楼下小卖部处购买,至今已吃了三个疗程,此后产检并未进行微量元素等相关检测及身体评估,继续告知两种产品要吃到孩子出生为止。
   至今我有以下几个疑问:
   1.医生开具保健品合理吗?为什么不开具相关处方手续?
   2.十月馨(食品生产许可证编号:SC12714012202043,研发企业:香港步原堂生物医药集团股份有限公司),经相关网站查询十月馨食品生产许可证编号后,研发企业变更为太原步源堂生物科技有限公司,生产单位和公示信息不一致,产品是否符合规范?
   3.倍恩母亚麻酸(生产许可证号:SC10637010500609,生产企业:山东顺康生物科技有限公司),网上查询不到相关信息,经咨询售后工作人员不能提供明确的解释说明。且包装盒标注“a-亚麻酸≥36%,净含量15g”,未明确标注产品亚麻酸含量。请问这样的产品合规吗?吃了对身体有害吗?
   十月馨是很多医生推荐孕妇吃的保健品,类似十月馨及倍恩母亚麻酸这样的保健品,产品成分具体是什么?产品到底合规吗?有相关部门检测监管吗?

妇幼保健院

留名 今早才花了700度买的三段 这东西只有妇幼保健院那个小卖部有外头买不到 不晓得是啥情况

RE: 孕妇保健品(十月馨、倍恩母)有监管单位监管吗?

楼主:你怀孕几个月了哇?
           我当时怀孕也吃过他们的产品,当时怀孕的时候也是很忐忑,看到这些产品的说明书跟你一样有顾虑,但是我想只要是为宝宝好,而且我相信他们开店不是开一天两天,我就坚持吃了7个月。我宝宝快3个月了,抱出去小区,公园跟其他宝宝一比较,发现我宝宝的发育情况非常好,眼睛非常明亮可爱,皮肤也特别好,到现在还没有出过湿疹呢。而且宝宝刚出月就会抬头了,跟其他妈妈分享,大家都不太相信。现在我非常感谢他们,作为新手妈妈多听一听大家的建议还是好滴,毕竟大家都是为了宝宝好嘛。

楼主:请问你怀孕几个月哇?我当时怀孕的时候心里也很忐忑,我也吃了几个月他们的产品,看着说明书我也有一些顾虑,但是我还是愿意相信他们。现在我宝宝都快三个月了,长得非常好,刚满月就自己会抬头,去到小区、公园里跟其他宝宝一比较,发现我宝宝的眼睛非常明亮,而且到现在宝宝还没有长过湿疹,宝宝也没有生过病,周边的妈妈都说我的宝宝长得好,她们就很后悔当时怀孕没有吃这些。说实话,像我们这种新手妈妈,自己没什么经验,多听听其他人的建议肯定没错滴,想想她们开店的肯定不会只开一天两天滴,所以我现在非常感谢她们,也很欣慰自己的选择与坚持。我相信你是一个聪明的妈妈,毕竟我们都是为宝宝好嘛。谁不想自己的宝宝聪明又健康呢?你说是吧

我非常相信,我和宝宝就是受益者
回复 支持 1 反对 0

hjmhacker 发表于 19-5-20 15:14
留名 今早才花了700度买的三段 这东西只有妇幼保健院那个小卖部有外头买不到 不晓得是啥情况

这两种产品我在网上查询了,十月馨的生产企业产品类别是饮料,贝恩母的产品类别是糖果、饮料。这样的产品看不见成分监测报告,购买渠道不合理,看不见的东西真不敢吃下去。

青青河边草吼吼 发表于 19-5-20 15:57
楼主:请问你怀孕几个月哇?我当时怀孕的时候心里也很忐忑,我也吃了几个月他们的产品,看着说明书我也有一 ...

那你很幸运。我不敢拿下一代的身体和智力发育冒险。

楼上是托么 我没吃 宝宝也很健康

你说的应该是妇幼保健院吧 我也遇到过 朋友告诉我医生和它们利益关出链的 我们就没买 宝宝还不是一样健康 十个宝宝去有九个都会说缺这缺哪的 做儿保还可以 其它方面就比不上第一人民医院和中心医院

应该是院方或药商 感觉像方告词文样的

就是这些保健品都没正规手续的,没监管吗?卖的又贵没得合理的依据,那个又发吃嘛,就看到抓住孕妇担心疯狂推销

这个网站不查不知道,所以买之前还是要查哈好

我也买了,没吃!   小诊所都有卖。我觉得不靠谱,没敢吃

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)