广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[投诉举报] 阳光利州施工严重扰民,到底该哪个部门管?【已回复】

本人住欧锦城,相信周边小区如福康花园、长虹东城时代都有这种情况。利州公馆每天早上四五点就开始,晚上十一二点甚至凌晨还在施工,泵车、工程机械、浇筑混凝土等噪音大的要死。很据《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)规定,昼间(早6点至晚10点)不超过70分贝,夜间(晚10点至次日6点)不超过55分贝。《环境噪声污染防治法》规定,住宅区域作为噪声敏感建筑物集中区域,禁止夜间进行产生噪声环境污染的建筑施工作业,请问住建、环保局,利州公馆这样扰民,有没有在你们那儿办理夜间施工手续?你们有没有职责对这种违法行为进行处理?你们有没有义务去现场测一下他们夜间施工的噪音有多大?
你应该知足了,我住邦泰康郡的,和成达原著就在我旁边离的太近了,也是天天早上好早就开始整,有时候晚上1、2点都还在施工,吵死人!
不过我现在习惯了,有时候周未在家听到中午没声音发出我就知道该吃午饭了。

tpy110 发表于 19-5-27 10:47
你应该知足了,我住邦泰康郡的,和成达原著就在我旁边离的太近了,也是天天早上好早就开始整, ...

兄弟你们邦泰有没有房子卖啊

胡长斌hcb 发表于 19-5-27 17:42
兄弟你们邦泰有没有房子卖啊

这个问题嘛,好像听其它业主说有人在卖房子,具体可以去问中介公司。

不是有句话叫什么 今天的什么事为了明天更好,,,

楼主:知足吧,住下西,上西,火车不更.........现在听不到火车叫,还睡不着,习惯就好了, 那么你不困, 不想睡

赞同楼主说的。前两天天气不好,有一天早上吹风,那个空气简直了,全部都是灰。半晚上还在施工。本人以前十点回家,上楼梯还需要打开手机的电筒,后面就根本不用了,因为十点多他们工地还在继续施工。早上多么早又开始了。

网友:
    你好,你在《大话利州》中反映“利州公馆夜间施工”的信件收悉,现将有关情况回复如下:
    针对你反映的问题,我局市城管执法支队雪峰大队对该工地负责人进行了约谈,向其宣讲了相关法律法规知识,要求其严格按照施工要求时段进行施工,同时加大了对其监管力度,督促其整改落实到位。      
    谢谢你的来信。

广元市城市管理行政执法局
                                                                       2019年5月31日

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)