广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[投诉举报] 请问教练车在非练车路段练车属于无证驾驶嘛?【已回复】

陵宝一线上教练车太多,请问哪一部分才算练车路段,到底是从飞机场下面到石龙街道办事处算还是整条路都算,经常看到车管所后面这条路也有学徒开车,在非练车路段练车是否属于无证驾驶,有没有人管理
就是烦得很,本来就是个双向双车道,还弯急坡陡,还动不动一路一路的教练车像个大爷样的走路中间,鸣笛还不甩你。你练车嘛后面有车要超车的话你还是往边上靠一点嘛,像个煞笔一样还是不甩你。早高峰、晚高峰能不能让这些人不要在路上练车啊,考试的话只有早上八点到十二点,其余时间全是练车的,请问交警部门,这个练车到底合不合法呢,你们规定的路线和时间是啥呢?
回复 支持 1 反对 0

水门 发表于 19-7-14 15:04
就是烦得很,本来就是个双向双车道,还弯急坡陡,还动不动一路一路的教练车像个大爷样的走路中间,鸣笛还不 ...

而且大车又多,前面一个练车的,后面跟一个大车,想超车都超不成,堵成一大串

就没有车管所、驾校或者交警队任意一个出来解释一下?

不鸟你就一直把喇叭按住不放,就跟着教练车一直按

网友您好,感谢你对运管工作的关心。按照交通运输部《机动车驾驶员培训管理规定》第三十七条规定,机动车驾驶员培训机构在道路上进行培训活动,应当遵守公安交通管理部门指定的路线,时间。盘龙车管所至石龙路段是交警部门确定的考试路段,不是指定的教练车训练路段。按照工作职责,运管部门对教练车(悬挂黄色学字号牌)具有管理职能,对在该路段行驶的非教练车不具有管理职权。根据您反映的情况,运管部门将加强对该路段巡查,及时纠正教练车违规训练的行为。再次感谢您对运管工作的关心。
                                                                               广元市利州区公路运输管理所
                                                                                      2019年7月17日

请问利州运管,如果在该路段上与训练的教练车发生事故,是不是可以按对方无证驾驶处理?@广元交警

你们这些在路上开车的不能理解一下吗,难道你们照照就是买的吗,想想当初自己怎么学的。现在说这说那,说的就是你们当初的你。人要有包容之心,过分了哈。

狼牙大队 发表于 19-7-20 19:26
你们这些在路上开车的不能理解一下吗,难道你们照照就是买的吗,想想当初自己怎么学的。现在说这说那,说的 ...

我怎么学的?我就没在道路上练过车,没交390,全是在校区里面练的,你说怎么着吧。你考试我可以理解,人家运管都说了那段路是考试的,并不是练车的,在你这说的还有理了?不要道德绑架我们这些天天堵在路上的人。

水门 发表于 19-7-21 10:23
我怎么学的?我就没在道路上练过车,没交390,全是在校区里面练的,你说怎么着吧。你考试我可以理解,人 ...

我考试?拿驾照10年了。你科目三不在外面练吗?都是一样过来的,不要啥子逗喷

狼牙大队 发表于 19-7-22 00:04
我考试?拿驾照10年了。你科目三不在外面练吗?都是一样过来的,不要啥子逗喷

喷?你哪里看到我喷了?考试路段学员考试的话,我啥几把意见都没有。但你们要在非练车路段上练车的话,我就问候你祖宗十八代!

水门 发表于 19-7-22 12:03
喷?你哪里看到我喷了?考试路段学员考试的话,我啥几把意见都没有。但你们要在非练车路段上练车的话,我 ...

先问哈当初学车的你自己孙子十八代。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)