广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[咨询] 自来水质问题(自来水公司的有关领导请回复谢谢)【已回复】

我是住在万源托斯卡纳的住户,当打开水龙头的时候,很大一股味道,不知道是消毒水还是漂白粉味道,那么重的药味,确定自来水的质量合格吗?对人体真的无害吗?
尊敬的用户:
    您好!您反映自来水有异味的问题我公司已收悉,现将有关情况回复如下:
您所居住的托斯卡纳小区使用的自来水主要由西湾水厂供给。西湾水厂水源为嘉陵江地表水,通过深度处理净化后供入城市管网。供水企业每日对水源水、出厂水及每半月对管网末梢水水质进行自检。市疾控中心每月对供水企业的水源水、出厂水、管网末梢水进行取样监测,每半年对出厂水做106项全分析监测,所测指标均符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)。
同时,您所反映自来水产生异味的原因有以下两种情况:一是在自来水处理的过程中,水厂对饮用水生产需投加次氯酸钠消毒剂,确保饮用水出厂水符合生活饮用水卫生标准,因此,生活饮用水中含有余氯,也就是类似漂白粉味的氯味;二是高层楼顶二次供水水池或水箱清洗后,自来水出现较浓的漂白粉味。
由于您未留下联系方式,我公司工作人员无法联系上您,如有疑问请拨打24小时供水服务热线3333315,市供排水(集团)有限公司将派工作人员上门为您服务。最后,感谢您对城市供水事业的关注
广元市供排水(集团)有限公司
2019年12月10日

市供排水公司 发表于 19-12-11 15:22
尊敬的用户:     您好!您反映自来水有异味的问题我公司已收悉,现将有关情况回复如下:您所居住的托斯卡 ...

谢谢回复,想再咨询一下二次供水水箱的消毒是自来水公司还是物业在操作?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)