广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[投诉举报] 新072医院不负责不用心照顾新生儿【已回复】

我家宝宝出院后在家呆了一晚上我们大人感觉有点感冒第二天带宝宝来检查 医生说有黄疸 偏高,要住院还说有一点轻微的肺炎,给我们开了资料 我们在儿科办了住院,新生儿因为黄疸高腰照蓝光,当时到了住院部主治医师说了肺炎是轻微的黄疸有点高,要照蓝光我们大人知道那对宝宝危害大我们很心疼 但是又想宝宝早点好,没办法就照了,主治医师姓韩 他说每天早上八点半来了解情况 星期二和星期五下午三点半可以看宝宝。 第二天早上我多早来到医院 因为担心宝宝在家也失眠 来到医院等了许久我找主治医生了解了情况 说黄疸降下来了只有四了 没多大问题了观察一天看看情况就可以出院了,我当时还很开心宝宝没事了可以回家了,还把好消息给老婆说了。结果等到第二天也就是24号早上 医生说黄疸上升很快还要观察还要住院我一直在问有没有问题 他一直说没有什么问题叫我们放心,回到了家我想到下午三点半可以看宝宝 也是提前一个小时到了医院 漫长的等待 终于到了三点半 有很多焦急的家长也在看自己的孩子 我也在一旁看 都很乖看上都很好 轮到看我家宝宝的时候 宝宝当时在照蓝光研究蒙上的,当我拿起手机准备给老婆录视频的时候 我发现宝宝的呼吸极快,跟其他宝宝完全不一样就我家宝宝是这样 我一直忍受着看完宝宝视频 当我们注意到宝宝的呼吸跟平常宝宝不一样的时候 医生 值班医生 里面的护士(护理宝宝的)他们根本就没有发现这个问题 是没发现这个问题 我问他们真的什么原因让我家宝宝这样 他们就各种解释各种推脱,刚好值班医生在主治医师不在要等到25号上班 没办法我叫值班医生进去看看 她还很不耐烦的不愿进去看 我好说歹说她终于进去了 在外面等了许久 她越是慢出来我就越害怕担心 等了差不多二十分钟 出来了现在又给我们说肺炎上升得很快,我就纳了闷了 我当时带宝宝来的时候就给我们说的轻微的肺炎没有多大问题 今早上才来了解了情况 走之前也给我说了没有问题叫我们放心 这才几个小时不到就整的这么严重 宝宝有异常他们也不知道 还是我们发现告诉他们的 他们完全不知道这回事,又叫我们宝宝去照CT我家宝宝出生才四天 四天啊 又照蓝光又输液又照CT的,我发现第一医院就是不负责的医院 没检查就叫我们照这照那 坑钱我就不说了 只要宝宝能健康恢复坑在多我都愿意 但是是这医院完全不负责  全天宝宝在保温箱里面你们既然不知道宝宝异常 连里面的护士都不知道 这什么破医院 什么规章制度 就是这样粗心大意的嘛 难道你们就没有孩子吗 你们对待你们的孩子也是这样不负责的吗 我现在还在外面交集的等待就检查结果 请老天保佑我叫宝宝一切正常。平平安安 。请相关部门给我一个说法 ,如果没有说法 那么第一人民医院将面临官司。
赶紧离开广元治疗吧,广元包括中心医院都一个吊样,中心医院我朋友检查说脑袋有脑瘤需要做手术,结果到华西检查说没有,细思极恐如果按照中心医院的套路   绝对要开颅然后合上  不知情的过几天好了  还夸赞医术好   多么险恶的广元医疗现状!!!!!所以建议大家广元庸医说有大问题的必须换大医院再次复查……

过去的CD 发表于 20-1-25 09:49
赶紧离开广元治疗吧,广元包括中心医院都一个吊样,中心医院我朋友检查说脑袋有脑瘤需要做手术,结果到华西 ...

真的 这些医院不知道啥问题就让你各种检查 检查没问题过后鼬让你住院观察治疗。坑钱也就算了,关键是病还治不好

治疗五天了,结果还是说查不出来什么原因 ?这什么医院请告诉我 治疗五天了 花了好多钱就不说了

“彩钢棚焊加工”网友:
你好!你于 2020年1月24日在大话利州建言献策上反映“新072医院不负责不用心照顾新生儿”的投诉已收悉!我院高度重视,立即组织开展了调查核实,现回复如下。
一、患儿入院基本情况
你家小孩因“发现皮肤黄染1天,鼻塞、气促半天”入住我院儿科一病区新生儿室。入院时查体:呼吸58次/分,皮肤黄染,呼吸节律不整齐,双肺呼吸粗,未闻及干湿啰音;心脏、腹部及神经系统查体无明显阳性体征。入院诊断为新生儿肺炎、新生儿黄疸,立即给予头孢他啶抗感染、暖箱内保暖、蓝光光疗等对症支持治疗。同时,和你们家长进行了详细的病情沟通和告知。
二、蓝光光疗措施规范
新生儿黄疸程度取决于患儿胎龄、日龄、出生情况、有无感染、溶血等情况,蓝光光疗是降低新生儿黄疸极其有效的治疗手段,蓝光属于自然光之一,对患儿体内间接胆红素有转化促进排出的作用,对患儿基本上无任何损伤;且治疗时使用眼罩保护双眼,尿不湿遮盖会阴部等保护措施,你家小孩此次光疗期间未出现发热、腹泻、皮疹、青铜症等常见不良反应。但也存在部分患儿停用蓝光治疗后会出现黄疸反复的情况,故可根据患儿情况间断给予蓝光光疗,一般可连续使用24-48h,最长不超过96h。你家小孩此次蓝光光疗均是符合临床技术操作规范和临床诊疗指南施行的,故不会对其产生危害。
三、医务人员尽心尽责做好本职工作
据调查核实,结合患儿当时情况,1月24日下午15:30患儿呼吸节律较快原因主要考虑系新生儿肺炎及喂奶后呼吸节律不齐有关。当时值班医护人员高度重视,患儿在医护人员陪同下立即完善胸部CT检查,排除了肺部异常情况。经观察你家小孩仍有呼吸节律不整齐,间断呼吸增快,约40-60次/分(部分正常新生儿也可以出现呼吸节律不整齐),但无口唇发绀、吸气三凹征等缺氧表现。虽然心脏查体无阳性体征(部分新生儿先天性心脏病查体可无阳性体征),但为进一步寻找病因,1月26日你家小孩再次在医务人员陪同下,行心脏彩超检查,结果示:三尖瓣返流(少量)。你家小孩在我院经过规范治疗后黄疸消退,且患儿住院期间吃奶好(患儿住院治疗共5天,入院当天奶量为410ml,此后奶量逐渐增加至660ml),体重增长好(入院2.98Kg,出院3.22Kg)。1月27日,患儿办理出院,出院前医务人员同你们家属作了沟通,告知患儿的病情及护理相关情况,并建议必要时可进一步到上级医院检查。综上,你所诉我院医务人员“不负责不用心照顾新生儿”的结论有失偏颇。
四、诊疗行为规范,不存在乱收费行为
医院是按照临床技术操作规范和临床诊疗指南对你家小孩施行诊疗活动的,诊疗行为是规范的。住院期间医疗费用的收取均是按照物价规定标准收取,无多收费、乱收费行为,就更不存在“坑钱”的现象。
最后,感谢你对我院的信任,选择来我院就诊。我院高度重视每一位就诊患者,为每一位患者做好医疗服务是我们应尽的职责。十分感谢你对我院工作的关心和支持!
         广元市第一人民医院
          2020年2月25日

说多了都是泪,现在医院的医生那叫一个傲慢,问个问题不问个三五遍根本不得理你,而且还很不耐烦。出点什么事全部推给患者,隐瞒推诿,不与患者沟通。患者急了吧,他们还倒说患者的不是。沟通沟通沟通沟通沟通沟通,真的很重要。你闹吧说你违法,你不闹吧他不理你。你让患者怎么办???

不懂就好好沟通,不要动不动就投诉,闹误会!

劝你,你不可能让媒体能怎么样,法院的门天天敞开着,俺认为,只要大人小孩安全,无需这么折腾,不是什么好事,大千世界,无奇不有哈,祝你们家人安好。明天的太阳还是会从东方升起来的。

我一个哥哥估计是尿结石,痛的死去活来,去072医院医生看都没看先喊拍片,拍完一看说啥也看不到,就喊我们回去了,痛的那么严重说没事。然后我们去李家院子诊所,医生说可能是小尿结石,输了液让哥哥蹦楼梯,第二天就好了。真的有的大医院医生还不如小诊所,不负责任!没有医德!   

医患关糸是双方建立的,你敬我一尺我敬你一丈,你敬我一丈,我把你顶在脑壳上。这次大疫情,包括那些年非典,不是这些医务人员舍生忘死,冲铎在前,能有你在这里,大把的时间说大话嘛?还医德?好比有些人买了一个房子,脚手就没得地方搁J一样,天天起劲鼓捣物业人员一样一样的。这次广元包括市一医院在内的医务人员逆行武汊,为国家赴汤蹈火,你的那只眼睛装着没有看见!人人平等,尊重是相互的,

现在医患关系这么紧张个人认为1:现在医院为了利益最大化,给每个科室定了任务量,医生收入直接挂钩,而不是跟医术医德挂钩。2:患者花了大量钱治病,不仅没治好,有时还严重了,家属能不跟你急吗?3:国家天天吼医改,但触动了现有既得者得利益,再加上所谓的砖家为他们背书,4:其百分之99医生是好的,但在现在有机制度,他们为了养家糊口,不得不按照医院要求来

ss918393117 发表于 20-3-13 10:00
我一个哥哥估计是尿结石,痛的死去活来,去072医院医生看都没看先喊拍片,拍完一看说啥也看不到,就喊我们 ...

诊所医生厉害,患者估计是结石,就认为是结石?不要辅助检查?公立医院医生能这样看病?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)