广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[投诉举报] 利州区人社局服务态度恶劣【已回复】

我因为需要查工作调动前的缴费记录,但身在外地无法到现场办理。只好拨打广元利州区人社局热线5572969,但是接电话工作人员态度异常恶劣。不仅不愿意回答我的疑问,还嘲讽我不去窗口办理。我耐下性子,需要准备些什么材料时,工作人员态度恶劣到极点,直接让我去窗口自己咨询,甚至没有等我继续说话就将电话挂掉。
这种态度让人震惊,既然此热线无法为群众解决任何事物,建议改名冷线!
这个事项,按规定是窗口办理还是电话办理?让你直接去窗口咨询,态度有问题?嘲讽你不去窗口办理?你还是把电话录音发出来,大家来研究一下。
回复 支持 0 反对 2

家乡的服务还有待提高,正常。我上次在柜台咨询,人家都不耐烦。

正常的,习惯就好哈,北上广深,毕竟广元排第三,大城市

scitcwh 发表于 20-9-14 17:17
这个事项,按规定是窗口办理还是电话办理?让你直接去窗口咨询,态度有问题?嘲讽你不去窗口办理?你还是把 ...

请你不要胡说八道,我没说办理,我是咨询,按你的意思是咨询也不能咯。求求你不要在这里洗地,洗地也要有点水平

既然这个帖子里有人质疑,那我多说两句。我就一普通老百姓,对于办事这些流程确实不熟悉,加上又身在外地,所以想要打电话咨询,我智商再低也懂实际办理需要去窗口吧第一我最开始打电话给市人社办,他们接待态度很好也很温和,在了解我的疑问后告诉我我应该找利州区人社办理,并且给了我这个电话。第二我打电话给利州区人社是说清楚了我的问题的,但对方说的最多的就是来窗口问我和我不晓得你的问题,最后我强调我只是想知道能不能办,如果能办需要准备什么手续和证件,但最后还是说来窗口,唉,我要不是在外地,我早就去窗口了,我还需要打这个电话吗

感觉还是停留在是政府部门的优越感中,而不是服务于大众的职能部门

这个事项,按规定是窗口办理还是电话办理?让你直接去窗口咨询,态度有问题?嘲讽你不去窗口办理?你还是把 ...

那就应该把热线电话号设成窗口的。就是不该你办理,至少也要讲点公务员服务人民的形象,真怀念那块“为人民服务”的碑。

Dewey.J 发表于 20-9-14 23:57
请你不要胡说八道,我没说办理,我是咨询,按你的意思是咨询也不能咯。求求你不要在这里洗地,洗地也要有 ...

叫你直接去窗口咨询办理,一般就是带上个人的基本证件,这才是重点!这就是态度不好?你还是把通话录音发出来,分析分析。你通过电话咨询的目的是不是办理业务,那么直接告诉你去窗口咨询办理,有啥问题?

gysux 发表于 20-9-15 08:32
那就应该把热线电话号设成窗口的。就是不该你办理,至少也要讲点公务员服务人民的形象,真怀念那块“为人 ...

电话咨询的目的就是办理业务,那么直接告诉去窗口咨询办理,有什么问题?带上个人的基本证件(比如 身份证,社保卡等)去窗口咨询办理或者拨打政务中心的电话咨询。我估计,楼主拨打的电话应该是单位机关的号码,行政办公室的,那么接电话的人应该不是政务中心窗口单位的,可能不清楚这块具体业务。那么直接告诉去政务中心窗口咨询办理,有什么问题?

尊敬的网友您好:
       社会保险个人权益记录为个人隐私,目前暂无法提供电话查询服务。参保人员查询个人社会保险(企业职工基本养老保险、工伤保险、失业保险)权益记录可下载“四川e社保”APP,注册个人信息后就可查询,也可委托家人(父母、配偶、子女带上户口本、结婚证等只要能说明家庭成员关系的材料即可)到参保地社保经办窗口查询。
       咨询电话:0839-5572971、5572975、5572969。
       感谢你对社保工作的支持!

广元市利州区社会保险事业管理局
                                                                                                         2020年9月15日

scitcwh 发表于 20-9-15 09:18
电话咨询的目的就是办理业务,那么直接告诉去窗口咨询办理,有什么问题?带上个人的基本证件(比如 身份证 ...

呵呵,你这个逻辑属实牛逼。也就是说我连咨询都不能咨询了。你这不是洗地是什么,如果不是不方便去窗口,我会不去窗口?而且这是市人社办给我的电话让我去咨询的,你有种去质问市政府,问他们为啥要让我去打电话咨询,而不是直接带着证件到窗口咨询,简直无语

看了你连续回复的两个帖子。。。你是个有意思的人

scitcwh 发表于 20-9-15 09:18
电话咨询的目的就是办理业务,那么直接告诉去窗口咨询办理,有什么问题?带上个人的基本证件(比如 身份证 ...

第一、电话咨询的目的是了解业务的办理流程和资料,并不是通过电话办理业务;
第二、如果热线号码不对,完全可以礼貌的回复咨询人,或着告诉来电人应打哪个号码。

Dewey.J 发表于 20-9-15 10:11
呵呵,你这个逻辑属实牛逼。也就是说我连咨询都不能咨询了。你这不是洗地是什么,如果不是不方便去窗口, ...

首先,接电话的是机关单位综合办公室的还是窗口的工作人员?别人不熟悉的业务,让你直接去窗口咨询办理,有什么问题?你通过电话咨询了啊,你的最终目的是查询数据,那么直接告诉你去窗口咨询办理。这样哪里不对?别人不熟悉,不负责的业务,回复让你去窗口咨询办理,这就是态度不好?你可以通过电话简单咨询啊,人家也说了,具体业务咨询办理去窗口。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)