广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

广元教育界的坏风气【已回复】

孩子们开学快一个月了!
众所周知,
每年的开学季,是家长最焦虑、最忙的时候!
原因无非是家长想给孩子选个好点的学校!
在开学之前,我也了解过其他学校,要么户口限制,要么人员限制!
然后听了别人的建议,到处找关系!
我们都是普通老百姓,其实都是有私心的,想让孩子进一个稍微好点的学校,不输在起跑线上!
下面是别人给我的报价(关系费),结果真是让我大开眼界:
南鹰——1万5
北街——1万
嘉陵——7000
万源——1万
很多人趁这个开学季,赚了不少,也有很多人,忙着给他们送礼送钱!
我就在想,这些人到底是什么样的人,或者有什么过硬的关系,能抓住这个赚钱的机会?
当然,肯定不是我们老百姓!
这种败坏的风气一直存在,完全把教书育人转变成唯利是图!
然后再看看各个学校的招生人数,完全超过了计划的招生人数!
肥的更肥,痩的更痩~
这世道~可笑!

不知道教育局领导看到会脸红不,

这个是要有证据的

彭卫林 发表于 20-9-23 11:32
这个是要有证据的

嗯,这个我知道~我也没有举报任何人,我只是阐述了我所遇到的坏风气!

超过计划人数是让更多的孩子有书可读。

LZ完全可以按片区划分进学生读书啊,为什么要盯着那几所全市排名前几的那公立学校呢? 天立、外国语和树德等私立学校也可以啊。

义务教育期间,划片区入学,不存在你所谓的关系费吧。又想享受好的资源,又不想出钱,难伺候啊

hellomao 发表于 20-9-23 20:25
LZ完全可以按片区划分进学生读书啊,为什么要盯着那几所全市排名前几的那公立学校呢? 天立、外国语和树德 ...

1.如果只是划分片区,就不存在找关系,出现关系费;
2.孩子才六岁,不适合上寄宿学校;
3.你哪知眼睛看到我说过不想出钱?
4.难伺候?你想多了,谁伺候谁,大家都明白!
5.我没觉得天立、外国语、树德的不好!
6.如果让孩子很早就上寄宿学校,什么都不操心,我也愿意选择!
7.好的资源都被有关系、有渠道的人内定了,哪里还有我们的份?
8.不要说存不存在,我还是健康人员,听力、视力、感觉都有,未经历,就不要乱评论!
谢谢~

UOYAIJ-LI 发表于 20-9-24 16:01
1.如果只是划分片区,就不存在找关系,出现关系费;
2.孩子才六岁,不适合上寄宿学校;
3.你哪知眼睛看 ...

我就不信那些户口在划片区范围内的进去读南鹰、北街小学还需要找关系。。。 不如LZ直接说你户口在哪,划片区在哪个学校?
回复 支持 1 反对 0

hellomao 发表于 20-9-24 20:28
我就不信那些户口在划片区范围内的进去读南鹰、北街小学还需要找关系。。。 不如LZ直接说你户口在哪,划 ...

你歪题了吧,人家只是说有这种事情存在影响风气,你一个劲问别个读哪里,请问跟你有关系吗还是你要给别个找学校读???、

情商为 发表于 20-9-25 09:29
你歪题了吧,人家只是说有这种事情存在影响风气,你一个劲问别个读哪里,请问跟你有关系吗还是你要给别个 ...

不在自己户口划片区范围内的学校,就盯着市前几名的小学就读学校, 每个人都想,是不是都可以呢? 按这个理论,考不上广中的娃儿是不是也可以直接去呢?

情商为 发表于 20-9-25 09:29
你歪题了吧,人家只是说有这种事情存在影响风气,你一个劲问别个读哪里,请问跟你有关系吗还是你要给别个 ...

就是,我也只是说有这种坏风气,我并没有多说啥!

hellomao 发表于 20-9-25 20:28
不在自己户口划片区范围内的学校,就盯着市前几名的小学就读学校, 每个人都想,是不是都可以呢? 按这个 ...

所以楼上的说你歪题了嘛!我只是说有这种坏风气,但是我没有说我一定要把孩子弄进哪个学校!口碑好一点的学校,大家都想进!
  另外,娃娃们都才上一年级,你能确保好一点的学校,娃娃成绩都好?次一点的学校,娃娃成绩都不好?不能以偏概全,最主要的,还是靠娃娃自己,其次再是学校和家长!
  每个人的观点都不一样~

上周我们开家长会也是说要我们买学乐云,要三四千块,说的到好听是自愿的我们敢不买吗
回复 支持 1 反对 0

你说了也是等于零。家长在已经按片区划分的基础上,家长想去更好的学校,肯定就要花点心思,大家都懂。当然了,学生就读后也会流动,转学校,是很正常的事!比如,一个学生在某某学校出问题了,待不下去了,肯定就要考虑转学啊。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)