广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[广元快讯] 成年人能否享有更改姓名权

尊敬的市长:
       您好!我是一名广元农村人。父母为农民,由于文化有限,出生时父母在取名未考虑后续情况。但从小到大,在生活、工作中现用名遭到同事和亲朋好友的谐音绰号等嘲笑,深感自卑,并给生活带来诸多尴尬和不便,严重影响了我的身心健康和工作生活多年。在读中学期间,有咨询户籍中心能否改名,但都得到的是不能更改都回绝。2021年出台了《中华人民共和国民法典》第1012条规定,公民可享有更名权。又重新燃起了希望。及时电话咨询当地的户籍部,但回复我的还是不行。想问问市长,是否能更名?更名的流程是怎样的。恳请市长在繁忙的工作中,能给普通的老百姓一个回复,让老百姓能解除心中的疑虑,谢谢!
名字叫什么呀?

没有人回复吗?中华人民共和国主席令第四十五号没有生效吗?

你去改名字就行了啥,在警察局去咨询哈,

DYS女孩 发表于 21-9-2 10:30
你去改名字就行了啥,在警察局去咨询哈,

有那么容易就不用发帖了

你把原文截屏发出来,大家判断可否,你都认为可行,那么有公权力的行政部门还理解不了否?

不违背社会公序良俗就行

可以的,就是后期很麻烦

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)