广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[投诉举报] 请上级领导好好对待,污染环境,对居住生活带来影响【已回复】

尊敬各位领导及相关部门,在广元市苍溪县永宁镇铺子村一组黄家坪处,建有大型养牛场,污染环境严重,一到有风的天气,气味明显很大,气味难闻,对居住环境有影响,养牛场跟居民点不到500米距离,不合相关法律规定范围内;

明确的规定距离,村庄的500米内是不可以进行养殖的,毕竟会出现很明显的异味,而且还会引来很多的蚊虫,所以对于周边的居民生活也会造成影响,一定要选择正确的方法。  
     请问上级领导和环保部门相关领导,这么近的地方能建养牛场吗?现场没有任何污水处理设备,对周边居民居住\生活和周边环境没影响吗?这样的环境下我们怎么生活?
  习总书记多次强调金山银山不如绿水青山.恳请相关部门领导出面,为我们百姓想想!
相关文件有500米规定吗?出示相关文件影子?这又不是什吗化工,煤矿企业?

WMC春夏秋冬 发表于 22-1-15 09:03
相关文件有500米规定吗?出示相关文件影子?这又不是什吗化工,煤矿企业?

换位思考,你觉得没什么,那是因为不影响你,影响你了,估计你跳的还高!

振兴乡村经济,造福民众,那么多山区不搞些基础性产业,增加农村人民的收入,这也不搞,那也不行,怎么了,光光的青山,怎么办?你还说在跳跳!

建议你登录市环保局网站查一下该项目的环评报告,看看具体的调研和分析。

WMC春夏秋冬 发表于 22-1-15 11:51
振兴乡村经济,造福民众,那么多山区不搞些基础性产业,增加农村人民的收入,这也不搞,那也不行,怎么了, ...

老百姓没有好的环境,何来的振兴乡村,造福民众,私人的产业,怎样增加农村人民的收入,搞也在合理的环境条件下,不是只为个人利益,而伤害老百姓的居住环境!

scitcwh 发表于 22-1-15 13:35
建议你登录市环保局网站查一下该项目的环评报告,看看具体的调研和分析。

环保局的流程只有公安机关及纪检部门有权利查看,我们老百姓应该不会拿出来看

啥叫好环境?庐山,还是北戴河!私人企业叫民营企业,国家大力扶持,助力,况且,当初选址,招商,你当地的各级人民政府,人大,还有你所在村乡两委是吃素,吃干饭的吗?还说这叫个人利益?还老百姓?土地流转难道不收钱吗,分红吗,当地人少量人不就业吗?曲曲折折,弯弯绕绕,怪事一桩也??????

СH 发表于 22-1-15 21:49
环保局的流程只有公安机关及纪检部门有权利查看,我们老百姓应该不会拿出来看

环评报告,大多数是公开的。你登录市环保局网站查询。

WMC春夏秋冬 发表于 22-1-16 08:35
啥叫好环境?庐山,还是北戴河!私人企业叫民营企业,国家大力扶持,助力,况且,当初选址,招商,你当地的 ...

你这样一说,那就好好说道说道,一:选址问题是以前开采气田,占用土地,没有开采成功,后期就成为遗留,占用的土地年限,短期,还是永久性问题,谁清楚,只有从以前问题查起!二:私人企业就可以用政府来施压,对老百姓的环境造成污染,谁来管,招商引资,难道政府成了保护伞,可以胡作非为。分红问题,这个只有问民营企业的法人到底给哪个创红?不要栽赃给老百姓!占用土地是否根据国家政策来执行的!不晓得情况别乱评论!

scitcwh 发表于 22-1-16 12:12
环评报告,大多数是公开的。你登录市环保局网站查询。

大多数公开的,有些流程不一定会公开,我希望能够给我们老百姓一个公开,公正,公平的答案,给我们一个好的生活环境。

你说,不服,完全可以到你所在的地域管理部门咨询了解,甚至联名上访举报,推翻呀?你以为大话平台是万能的,你个人想咋的就咋的,不顾政府和当地民众的利益吗,真是怪事一桩?为什么不评论?你以为不了解农村的现状吗?能发表一下言论,你就代表先进的理念和发展的方向了吗??????

СH 发表于 22-1-16 15:09
大多数公开的,有些流程不一定会公开,我希望能够给我们老百姓一个公开,公正,公平的答案,给我们一个好 ...

养殖项目,是公开的。建议你查询一下。

WMC春夏秋冬 发表于 22-1-16 15:59
你说,不服,完全可以到你所在的地域管理部门咨询了解,甚至联名上访举报,推翻呀?你以为大话平台是万能的 ...

山高皇帝远,农村老百姓莫文化,好忽悠些,所以导致的,政府部门莫担当,不作为!

你这些言论,并非都是老百姓的初衷,给人的感觉有大部分是泄私愤情绪的成份,言不由衷,并不能代表大部分老百姓的!一,土地流转,是要给当地社队交流转租金和押金的,二,当地的少量人们可以就业打工,货物需要运进运出,赚钱的,三,当地政府和上级政府一二再,再二三派驻的振兴乡村的城区干部,吃住在当地,不可能什么山高皇帝远,四,环境保护也是驻村干部的一项重要工作,是要向派出部门述职背书的,五,即使这个项目有啥问题,当地党委的纪检部门不可能不过问?你说呢??????

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)