广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[咨询] 一笼包子13元,还不能退。有疑问咨询下物价单位,【已回复】

今天在万缘那边办点事,三点左右出来后没吃午饭,在这边看到一家名为“状元凉面”小吃馆,进去之后由于肚子比较饿,直接点了一碗凉面和一笼小笼包,扫了之后发现扣了我19元,我感到有些贵了,就询问了一下它们的价格,被告知凉面六元,小笼包13元,我觉得这个价格不合理,随机提出不要包子了,并抬头看了一下商家的价目表,最后在大面积价目表的最右侧发现了卡通字体写的珍珠小笼包13元。

这个时候,一个负责收钱的阿姨,对我说这个钱退不了,我说我没吃,你端都没给我端过来,还在灶上汽起的,咋退不了呢?

对面扯了一大堆什么我不是老板,付款了就不能退,扒拉阿拉一堆。我这个时候也嫌麻烦就准备算了,端起凉面随口说了一句广元的小笼包普遍就是7.8块一笼,你这卖的贵了哈,没想到那个阿姨说了一句让我非常生气的话。。

“八块钱的包子,送给我我都不吃。。”

我随即回头跟她理论,我说广元的小笼包普遍价位就是8元一笼,那么多馆子在卖,那么多人在吃,他们不是人?

生气之余我拍了照片,当时就做好了咨询有关部门的准备。

现在我的疑惑有两个,请求相关部门给我解答下:
一 、 一笼小笼包卖13是否合理?  
我下面会放照片,真的跟它的珍珠小笼包名副其实,就跟葡萄一样大的包子,整个笼屉还没凉面碗大。

二、  顾客在付钱后,什么东西都还没吃,甚至商家都还没开始准备的时候,卖价方有没有权利不给顾客退款。  

如果卖价方没有违规行为,我也希望曝光下他们的东西卖的贵,数量少,难吃。如果有违规行为,希望得到处罚。

我并不是吃不起你13块的包子,你再贵十倍我一样吃的起,我在乎的是不能让这种价格与其真实价值不符的商品在市场上收普通人的智商税,二是店家的态度真的很有问题,刻薄冰冷,阴阳怪气,让我很不舒服。

希望有关部门同志给我个回复,麻烦了,并且在这里祝愿所有朋友新年快乐。
10个包子,13的价格差不多了,万源那边房租过,人工也贵,可以理解,  我今天早上还吃的6块钱4个的包子呢,还是上西坝城乡结合部
回复 支持 1 反对 0

哑巴娃儿 发表于 22-1-21 17:29
10个包子,13的价格差不多了,万源那边房租过,人工也贵,可以理解,  我今天早上还吃的6块钱4个的包子呢, ...

小笼包与包子都分不清楚,你有什么智商和稀泥?你不会是就这老板,还是同样的奸商?

卖多少钱,有告示牌就行。物价局好像对于小笼包没有定价或者指导价。工商所组织调解一下,这种纠纷不大。打了这么多字,总结一下,本质上是双方沟通问题,跟价格高低没关系。你只能说自己以后不去吃,不能保证别人也不去吃。味道 数量这个因人而异。建议你以后,外出吃饭时,仔细看种类 价格公示牌。菜上桌子或者吃完了,再付款。反思一下,是不是自己还没看到包子上桌,就付款了?手机付款,钱到了老板手机里,店员也没法,那么你当时应该直接让店员叫老板到店里处理纠纷,或者是立即报警,由警察叔叔当场调解。而你过后在网上发帖,有一定的滞后性,后面在调解时,如果双方各执一词,难调解。
回复 支持 2 反对 0

其他的问题不大,包子也不是葡萄大,价格也标的明显, 就是没吃没上桌不能退款就有点没人情味了。

晴朗在线 发表于 22-1-21 20:31
小笼包与包子都分不清楚,你有什么智商和稀泥?你不会是就这老板,还是同样的奸商?

你有病吗?我有啥子智商和稀泥??小笼包是包子不?我一定要说清楚我吃的小笼包6块钱4个吗?我就不能说我吃的包子6块钱4个? 有病就去医院,不要再网络上导出喷 ,没教养的东西

那么多家凉面,你非要吃状元凉面。其它都是8块,他们说的他们是黑猪肉,他们凉面好像也是5元起,不知道为啥了

哑巴娃儿 发表于 22-1-22 11:24
你有病吗?我有啥子智商和稀泥??小笼包是包子不?我一定要说清楚我吃的小笼包6块钱4个吗?我就不能说我 ...

混淆是非的玩意

现在物价就高,上西谢包子12块八个,你这有十个也不错了

广元的物价不敢想

把一笼包子定价整成单数的都是JS,精打细算,吃半笼包子的人居多。7元半笼收的不亦乐乎。这家状元店,你要鲜肉酱肉拼一笼,他也按两个半笼收你钱。

你就是典型的网络喷子,不跟你一般见识,

现在物价虽说行情就市,但有些不良商家,肆意乱定价格想当然的涨价,物价局已失去了存在的意义了!涨价不需要理由,降价全凭良心意愿。其实很多时候商家也没思考,你卖包子凉面涨价,其他行业也都涨,表象看是消费者多花了钱,实际抬高的是市场通价,水涨船高的道理该明白嘛。想想广元的工资水平比对大城市的消费能力,我们也只能“呵呵”。活着不易,挣钱有理,但不要忘了良心善意,靠虚高抬价增收的经营方式,伤的是消费者,最终受损的还是商家自己!

大话利州001 发表于 22-1-24 13:35
现在物价虽说行情就市,但有些不良商家,肆意乱定价格想当然的涨价,物价局已失去了存在的意义了!涨价不需 ...

有道理,赞一个   

我发表一下个人意见:
        大家买东西总喜欢价格便宜、但是又抱怨假货太多、特别是食品安全问题、如果一味的追求低价、小笼包可以给你弄成5元一笼(而且老板还赚钱)北京烤鸭可以给你20元一只.......这样的话你可能又说商家无良心 人品无底线.........人家良心商家去买高价的优质猪肉给你做一笼包子、你又嫌价格太贵(还骂是奸商)所以左右为难、要想这个市场良性循环、除了提升自我认知更需要提升自我收入、收入高了美好的一切均可大量拥有、也不会为了10几元的包子怀疑人生、憎恨社会............................
回复 支持 2 反对 1

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)