广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢
楼主: 过去的CD

[投诉举报] 请广元市教委 学生放假 不要给家长布置作业!!!!!!!!!!!!!!

顶起来,娃儿上个学家长太难了

不让这个帖子沉下去,再顶!有了个家长微信群,天天接龙!各种打卡!真的烦死了!形式主义害死人!

李然然 发表于 22-7-13 21:20
我只晓得我给娃儿买老师要求的课外书80多,还打印暑假作业10多张,还要求后面还要拍成照片还要贴上去又要好 ...

我们上学那会儿,这些都是老师弄好发给学生的,现在都转嫁给家长了

学校和老师也很无奈,毕竟是身不由己,家长不反对与学习相关的作业,反对的是社会管理者搞的形式主义,这样对孩子有意义吗?他们能够从中学得到个啥呢?从小就配合弄虚作假?

楼主,
我要给你更正一下哈
不是95%
是百分之百是家长在做各种调查 各种培新APP 各种乱七八糟的APP
教育局的人是看不见
全是形式主义
累坏了老师
累坏了家长
害了孩子

顶一下顶一下

幼儿园放个暑假都不得清闲,还叫每天打卡

咋不见有部门来回复呢?这可是为数不多的好帖之一啊!

习惯微凉 发表于 22-7-15 14:45
1.各种关注的公众号,各种的接龙,形式主义太多了,一天看都看不过来.
2.指定买书的,一本四五十,一个暑 ...

你可以把手机给娃儿看,一下子就省掉看书练字的开销了。
第一点大家都深恶痛绝,但假期看看书,练练字难道不好?有些人的字一要签字的时候就觉得拿不出手,难道娃娃小时候不应该练练,长大了也说不好意思?
至于买书可以根据自家情况,合理处置,又没指定你必须要哪里买啊,自己也可以货比三家,内容一致就行了。假期两月读7-8本书真不多。等上了初高中你明白书读多了的好处,要读职高的当没说。

柳五 发表于 22-7-23 17:20
第一点大家都深恶痛绝,但假期看看书,练练字难 ...

即春夏秋冬,sf.你这个柳五也冒出来了…

昨的,对你有什么难处吗??????

说公道话,你拣不到便宜,感觉吃亏了吗???????

柳五 发表于 22-7-23 17:20
第一点大家都深恶痛绝,但假期看看书,练练字难 ...

请看清楚在回复别人,不要妄言,没事不要到处喷

非常同意这个观点

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)