广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

水磨沟 秦巴大草甸

水磨沟位于朝天区东北30公里的青林乡、马家乡境内,海拔1600米,最高海拔1712米,区域面积78平方公里。核心区人口稀少,大部分为无人区,保持原始生境,生态环境优良,空气质量好,距陕西省宁强县汉江源头不远。其景观价值在本地区内具有重要意义,为本地区所少见。主要景点有马尾瀑、月亮峡、贵妃草原、石笋峰、青龙洞等。森林覆盖率64%,原始森林面积27000亩,有近千亩的高地草原,集森林、峡谷、草原、瀑布等各种类型景点于一身。
  区内野生动植物种类繁多,青猴、藏酋猴、老虎、野猪、云豹、扭角羚、大鲵等名贵动物遍布景区,珙桐、连香树、白皮松等珍稀植物分布其间,具有景观综合优势。 
  奇特的景观遍布其间,马尾瀑水流从数丈高的悬崖峭壁上奔涌而下,溅起层层水雾,激荡在胸;翡翠峡水流纷披,成一块翡翠,攀藤萝而进,险峻深邃天似穹窿,置身其间,如空调天作,清新自然;贵妃草原23个蒙古包点缀其间,或跳或卧,别有一番情调;石笋峰拔地而起,高千仞,雄奇伟岸,此外,溶洞、峰丛、石虎,集奇、险、秀、幽于一体实为不可多得的旅游胜地,适宜开展探险旅游。本人长期提供水磨沟景区内:吃饭、住宿、导游等业务,品尝农家口味,体验农家生活,欣赏水磨沟之美景;顺便还可以在当地买一点绿色产品:木耳、平菇、香菇、腊肉、土鸡、鸡蛋、野菜等;价格便宜;水磨沟主要景点有:马尾瀑、秦巴大草甸(当地人俗称草坝子)、翡翠峡、石笋峰、溶洞等;路线:朝天-中子-转斗-青林-水磨沟

我就是水磨沟的人,那儿现在没有旅馆与饭店,去了只有住在农家哈,那儿的人很淳朴,如果你们要去可以和我们联系哈,DZSM9305 13882162779 提前打电话,好准备好食宿哈可以吃酸菜干饭、酸菜豆花面、正宗豆腐(可用黄豆现做)、土鸡蛋、土鸡、木耳、腊肉等农家饭,如果赶上季节,还可以吃野菜;住宿干净卫生,价格低廉;qq:421033994

好帖,顶起

居然有老虎,是不是陕西过来的哦?

不错

不错

不错

谢谢

原帖由 老枪 于 12-10-30 21:58 发表 好帖,顶起
   谢谢

[quote]原帖由 gybdlplx 于 12-10-31 14:13 发表 居然有老虎,是不是陕西过来的哦?----是哪儿过来的我就不知道了哈呵呵那些运气好才看的到,一般野猪、围子、锦鸡比较多;

回复 4楼 的帖子

是哪儿来的我不清楚了哈呵呵呵 反正野猪、锦鸡、围子那些经常看见,如果你运气好也看的见上面的东西呵呵

pp

pp

老虎肯定没得

到草坝子的路已通,预计7月份景区要开始收费了

到草坝子的路已通,预计7月份景区要开始收费了

不错

端午节去了水磨沟,那边设施还没完善,去了差点没找到饭吃。去大草甸的路也正在修,估计等修好了,完善了就得开始收门票啦。总的来说,风景和水很不错,是个拍摄好地儿

补一条,那边的人确实很朴实很厚道很热情

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)