土豆先森 发表于 23-8-15 07:22

东坝城管停车执法是否按政策执行人性执法?【已回复】

2023年8月13日早上08点33分我名下川HCK892的车辆在东坝利州东路三段因临时停车被城管执法局贴罚单了,本人就上楼拿了个东西,当时短信是8点35分发过来的,我已经在下来的路上了,我于8点36分就驾驶车辆离开。后面有照片证明时间。
    我记得8月1日开始广元实行“四不处罚”原则。 非严管路段违法停放车辆,推送提示信息后10分钟内驶离的不予处罚;餐饮集中路段,11:30至13:30、18:30至次日7:00,车辆停放不妨碍安全通行的不予处罚;外地来广车辆首次违法停放,及时改正的不予处罚;占道经营、乱堆乱放等首次违法、情节轻微并及时改正的不予处罚。且当时利州东路三段我未发现有严管路段提示并在网上未查处是严管路段。我后面收到短信还是受到了处罚,本人一直都是遵纪守法的普通老百姓,处罚为半年内没有违法且以往违法全部处理的首次警告,虽说没罚钱扣分,但是也相当于清楚了特殊情况停车的保护期,另心存疑惑,忘各位领导解析!

sande 发表于 23-8-15 10:15

18点就到潮汐停车时间,我17点55离开车,18点过几分收到短信,看单子是17点56给我贴的单子。于是我就在犹豫,到底该不该去挪车?挪吧,已经过了18点,可以停了;不挪吧,短信告知不驶离就拖走。只能说,这单子贴得真操蛋。

Wenkenleo 发表于 23-8-15 12:15

利州东路是严管路段,十字路口红绿灯桩都有标识,严管路没有10分钟提示,只要违停,人没在车上就会被处罚。

土豆先森 发表于 23-8-15 13:06

现在名生很重要普通人的生活压力太大,很多政策都在改变减负,不理解政策颁发出来不实施那出政策干嘛只为政绩名声?

土豆先森 发表于 23-8-15 15:32

Wenkenleo 发表于 23-8-15 12:15
利州东路是严管路段,十字路口红绿灯桩都有标识,严管路没有10分钟提示,只要违停,人没在车上就会被处罚。

查不到那个通告及文件说明利州东路全路段是严管路段,只看到下面这些,当然道路提示牌我还也见到不然也不会打出来我会再跑一转看看
(二)东坝片区
育才路、嘉陵路、东苑路、石器路、文化路、绵谷路、电子路、滨河北路(利州东路-万达大桥)
(二)东坝片区

公园街、天源街、德缘路

市城管执法局 发表于 23-8-17 09:28

网友:   你好,你在《大话利州》上反映“东坝城管停车执法是否按政策执行人性执法”的信件已收悉,现将处理情况回复如下:   经查,你车辆停放在利州东路三段人行横道上,且占用盲道,属于压占人行横道的严格管理情形(详情请参照我局出台的《城市管理惠企便民“八条措施”》政策解读)。感谢你对城管工作的理解和支持。       广元市城市管理行政执法局       2023年8月17日

scitcwh 发表于 23-8-17 10:19

市城管执法局 发表于 23-8-17 09:28
网友:   你好,你在《大话利州》上反映“东坝城管停车执法是否按政策执行人性执法”的信件已收悉,现将 ...

建议城管局以后回复这种停车的帖子,把涉事车辆停放位置拍照发出来,有没有占用人行道 盲道,一看就清楚。
页: [1]
查看完整版本: 东坝城管停车执法是否按政策执行人性执法?【已回复】