lbg524 发表于 23-9-12 19:29

广元市交警2大队不作为,乱作为,不人性化【已回复】

本人与2023年9月11日11时27分53秒在东坝石器路违停,首先我承认违停也甘愿受罚,因为之前在那里违停的我从来都没有说过什么,那么今天为什么要发这样一篇文章来斥责广元市交警2大队呢?首先2023年9月11日11时正在下大雨,我因工作原因要下车拿点东西,11时28分收到违停的短信,11时32分到达的现场,前后4分钟,我想找贴罚单的人已经找不到了,然后我想打电话询问一下能不能行政复议,于是打到了5207122(这好像是什么指挥中心),他指挥中心告诉我他处理不了,让我找2大队,前前后后给了我3个电话号码分别是:52061995206099 5206539,但是这三个电话号码都没人接听,注意:我打电话的时间是11时40分左右,不是下班时间,但却没人接听。最后没办法,我又打给了5207122指挥中心,我想让他帮我处理一下,结果就是还是处理不了,不管。直接让我打12345,   12345我当然知道是干嘛的,(在这里我想问问,交警的事你们不管,直接让我打市长热线,那你当个交警好看?当个接线员好看 ?那我以后不管遇到什么事都打12345,要你们有何用?真的不作为!!!)截止目前:我一共打了18个电话,我连行政复议的门路都没摸清,没办法,我只能拨打12345,接线员认真的记录了我所说的,并且告知我3日内会有相关部门回复,确实今天有人给我打电话了,但是是私人手机号码,针对我的诉求那是一件也没解决,还和我上纲上线,说什么没有法律规定下雨天不能贴罚单吧,我当然知道没有法律规定,但你不觉得你们这样真的不人性化吗?(我确实第一次下大雨天遇到这样的事,我不知道其他城市是不是,我感觉我们广元交警真的能干,希望以后在暴雨天也能看到你们到处贴罚单的身影!!!)其次,52061995206099 5206539这三个电话不接电话你说你也不太清楚,你作为交警2大队的人,你来解决我的疑惑,你来一句不清楚就完了吗?还和我讲法律,讲什么什么部门之类的,我只想问为什么不接电话!!广元市是文明旅游城市,每年都在变好,不可否认,离不开广元每一个人的努力与付出。我想说的是,既然是人性化执法,那就要有人性化执法的样子,对吗?   不要我跟你讲规矩,好,你们讲人性化,我讲人性化,你又来给我讲法律。真的很搞笑!说了这么多,现在我是罚款我愿意交,我现在就想知道为什么在上班时间不接电话!!!麻烦给我一个合理的解释,还有就是,以后下暴雨一定要出来贴罚单,不然我就要继续举报你们的不作为!乱作为!!

qydjsdg 发表于 23-9-12 23:53

心情可以理解,但是违停就认罚呗!这有啥好说的…    越是下雨,下雪,大雾,等恶劣天气越不该违停啊!恶劣天气违停更容易造成事故!难道要人家每贴一个车就站旁边等违停车主10分钟?多想想自己为啥要违停,而不是一味的指责对方,违停还这么理直气壮的……   违停和人家接不接电话这是2码事!如果要投诉对方电话问题那是另外一回事,你违停还是得处罚!2码事不要混为一谈嘛!一直搞不懂为啥每个违停的车主总有那么多理由,你这还4分钟,有时候上班的时候,碰到窄路违停1分钟都把后面的十几辆车堵的鬼火冒,违停的自己不觉得,后面的车真是度日如年, 这点还是支持执法部门,对违停,绝不手软,严惩不贷,特别是老城的有些路,本身就窄,有些素质差的司机还把车停在路上去买包子,豆浆,后面堵起一堆车等它,鬼火冒!……就事论事,不喜勿喷!

sande 发表于 23-9-13 07:53

今年贴违停特别凶

justdoitjjjj 发表于 23-9-13 08:55

下雨天,乱停乱放极易造成交通拥堵,交警贴的好,但是贴的还远远不够,要加大力度。

熊少 发表于 23-9-13 10:17

请加大对万缘的贴单力度 尤其是优山郡坡坡那条路 本来就窄 这停2分钟 那个停3分钟 车都错不到 堵得简直恼火 来这贴单双手双脚赞成

彭卫林 发表于 23-9-13 10:36

果然让我言中了,女儿节把广元和广元市的领导人夸的花一样,现在还有心情夸吧,清醒点吧同志们,广元市罚没收入四川排名前三,这个季军可来之不易

qydjsdg 发表于 23-9-13 12:17

广元的执法部门还是不错的,人性化对待老百姓!警民关系也比较和谐!也没有发生群体事件!你看看其他很多城市,为了个所谓的电瓶车超标,把基层老百姓翻来覆去的折磨,仿佛老百姓犯了大罪一样…警民关系已经非常恶化了!抖音里很多群众的眼睛里充满了戾气!看着都让人害怕!比如抖音上沿海某市,一天都发生好几起为了电瓶车超标引发的群体警民对立事件!群众仇恨的目光,让人,不寒而栗…   而广元最少目前为止,没有发生一起此类群体事件,这点还是值得点赞的!

hellomao 发表于 23-9-13 14:32

下次把车停到金橄榄地下停车场去,不就啥事没有了嘛。。。既不用挨罚单更不用到处打电话。

咨询人 发表于 23-9-14 09:10

hellomao 发表于 23-9-13 14:32
下次把车停到金橄榄地下停车场去,不就啥事没有了嘛。。。既不用挨罚单更不用到处打电话。

这句话在理。现在的人不知道从何时起,总是想把自己错误的一面引到别人那里去。非要弄一个什么人性执法、人性执法的本质是什么搞清楚没有

WMC春夏秋冬 发表于 23-9-14 09:52

主要是源自自媒体,官方的以人为本,各各平台自吹自擂造成的,还有就是律师队伍中一些不良人给予引导,各类律条太多太杂,相互牵扯,给你我造成了很多想象空气。以上的一些东西需要固本调理,重新制定完善,补充,但短时期改变很难。

kpenunab 发表于 23-9-14 10:00

正常,我之前在别北街接娃放学,基本下午六点左右,我也被贴很多次,有一次然后我接娃看到了,刚好我的行车记录仪有记录,只贴我这个外地牌照,别的车都不管,投诉到12345,我只要求公平对待,违停我认,交警队让我他们工作时间带上视频区他那给我解释。我说你的工作时间我也是工作时间,我通过邮件发给他,他不同意,然后电话回复和短信回复都是我违停,跟我的诉求一点不搭噶。后面不了了之,我也上班难得弄,就算了

DiverHD 发表于 23-9-14 11:47

呵呵,既然认了何必发牢骚,甚至以举报名义威胁?岂不是太小人了吗?人性化本来是针对生活极其困难的群众一种执法方式,说白了就是放帕子,柔性管理,没有明确的法律依据。现在却成了个别群体堂而皇之违法乱纪、破坏公共秩序的借口,动不动就是要人性化。城里面交通本来就堵,随意停车因为工作拿文件有理,吃个早饭也有理,买包烟也是理,送个娃儿更有理,天气下雨也是理,那还管什么,难道有停车停着玩的吗?哪个人停车不是为了办自己的事?全部都照顾个人情况去了,那公共秩序还怎么维持。难道非得等到有一天,他把你堵死是为了吃个早饭,你就等他吃完再走?还是老老实实停车位或者车上留个人即停即走,主动维护公共秩序。还有那些酸广元罚没收入占比靠前的,能不能了解清楚再BB,真实性先不谈,广元GDP本来就是全省倒数,基数都小,占比高很正常啊,为什么一定要摸黑自己的家乡,还在那里阴阳怪气说女儿节。今年女儿节空前热闹,全民参与,不该点赞吗?屁贡献不作还在那里瞎BB,反正我很爱我的城市,也希望广元好的名气越来越大,吸引更多人来旅游玩耍。

qydjsdg 发表于 23-9-14 12:22

现在的技术视频作假太多了,很难判定真假,肯定要你的原始视频啊+原始拍摄机器啊,仅仅靠一段视频作为证据发在对方邮箱肯定不行啊,违反证据三性原则,你既然要求公平对待,肯定是要上门提交有关证据啊,就事论事,这不是天经地义嘛!这有啥好说的呢? 后期交警还得调取当天视频印证,工作量也不小,哪里是你一小段视频就能决定的事?既然要求公平,就自己带上证据去实现啊,又想要公平,又担心自己被牵连… …

咨询人 发表于 23-9-14 21:18

DiverHD 发表于 23-9-14 11:47
呵呵,既然认了何必发牢骚,甚至以举报名义威胁?岂不是太小人了吗?人性化本来是针对生活极其困难的群众一 ...

这句话说的很在理。本来就该依法治国。依法执法。法律岂是儿戏。现在是打着要人性执法的幌子。变相的成为违法的口头蝉、违停违法行为本身自己就知道,为什么还要别人来提醒你违法了,人人效仿岂不是乱成一锅粥。

市交警二大队 发表于 23-9-27 15:58

网友你好,感谢你对交管工作的监督和建议,你所反映的问题我大队已收悉,经调查核实,因你未留联系电话,大队目前无法查清你拨打分控中心电话未接听情况。大队分控中心上班时间为7:30至19:00,座机0839—5206539系保持24小时通讯畅通,专人值守,经调取监控视频,你所提的时间有2名警力在岗在位,不存在未接听电话的情况。如你对该情况和罚单持续有异议,欢迎拨打5206539咨询或前来大队亲自核实。再次感谢你对交管工作的监督和建议,祝好。
                                                                                                                广元市公安局交通警察支队二大队
                                                                                                                           2023年9月27日
页: [1] 2
查看完整版本: 广元市交警2大队不作为,乱作为,不人性化【已回复】