广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢
楼主: 蜀中一才子

[咨询] 一笼包子13元,还不能退。有疑问咨询下物价单位,【已回复】

大话利州001 发表于 22-2-8 10:11
你有没有立场哟?人基本的价值观  好坏还是应该分得出哈,你的意思便宜就是该是假货哇?网上看看人家一户 ...

你这是典型的道德绑架、发扬情操是与个人小宇宙有关你让每个人发扬高尚情操这本身就是你的幻想、况且让你来这样做你根本做不到、你了解现在实体生意的成本吗?老城黄金口岸300-500一平米的房价你清楚吗?况且本帖中这家店铺正好是万源新区的店铺、他的房租可能不便宜吧?你要想活在实惠中要么去朝鲜、要么要求党中央国务院取消市场经济、恢复到计划经济时代吧?!

呵呵,非法与契约都在这里用上了,你可知道的它的铺面租金,税费,物业费水电气费,人工工资费都是多少呢?????谁能替它削减价格?饮食不规律是由地段和主营菜品而具体导制的,不是你的那个行政部门能干预价格的定数,

YLCY 发表于 22-2-9 18:20
广元什么物价在涨就是农民工工资没涨是为啥领导们????

农民工,你得看农民工做那个行业,比如建筑工地,小工200元一天,大工300一天。

晴朗在线 发表于 22-2-9 21:36
市场经济不等于野蛮生长,不能违背市场经济原则搞脱离市场等值,破坏市场行业规则,秩序,你是不是去西方 ...

看我4楼的回复,这个东西我认为工商所很难认定是你说的非法牟利。总结一下主要是顾客和店员沟通问题(顾客手机支付后,钱一般是到了老板手机里),跟产品本身价格 数量 味道关系不大。应该是当时立即拨打工商所 或者派出所电话,当场在店里进行调解(如果店员做不了主,叫负责人或者老板到店里处理纠纷)。楼主过后在网上反映纠纷,有一定的时间滞后性,不利于处理纠纷。市区物价局目前应该是没有对包子有政府定价或者指导价。举例,广元特色米凉面,大份分别有卖4.5块,5块,6块。这些东西就没有定价,那么工商所调解时,主要是看该小笼包是否明码标价,是否强买强卖,是否存在食材安全问题。

同感,市场商品,经济关系都不明白,还动不动找政府,还非法牟利,还啥约精神?????市场监督管理局(工商)。只说你,嫌贵你莫买,因为这不是特定的行业,太多了吧,如果是运营类,会举报成功!

WMC春夏秋冬 发表于 22-2-9 21:51
呵呵,非法与契约都在这里用上了,你可知道的它的铺面租金,税费,物业费水电气费,人工工资费都是多少呢? ...

这就是你可以非正当营业的理由,你售卖的商品不等市场价值,算不算非正当营业?你商品有问题不退不处理不是违背契约精神难道是赖皮精神?笑死了有人说景点,公共交通场所的商品都是自己随意定的,自己做主,他么你机场,景点,火车站,火车上所售商品超过市场百分之三十,看有没人管你。咨询下有没经过政府相关部门备案过……一瓶市场卖的两块钱的水,车上不也就5块吗?更搞笑商品的生产,流通,最后不就是到消费者手里然后形成商品经济吗?与市场经济关系难道不相干?这逻辑?

哎,跟你也讲不明白,也不去学政治经济学了?反正有明白人的!

请问你,两口能喝完的白米稀饭能值10元吗??????这才是30%的概率吗?80元的一小碗肉丝面才30%吗??????

单说这些创业者租的铺面,是讲平方,价格分地段,有90~200一平,十个平就2000元一月,往大里说,自已去算,还非正当营业,,,,!水电气更是商业用途,还有物业费的,5元一平,′人工工资你也想得到,它的成本都高的离谱,稍有不慎,有叫拖欠农民工工资J??????咋的!怎么了办,卫生费,垃圾处理运输费,税费等等,你只知其一,未必晓知其二,搞的不对,就关门大吉,投资数万元或几十万元立即泡汤?????你又可理解??????

单说这些创业者租的铺面,是讲平方,价格分地段,有90~200一平,十个平就2000元一月,往大里说,自已去算,还非正当营业,,,,!水电气更是商业用途,还有物业费的,5元一平,′人工工资你也想得到,它的成本都高的离谱,稍有不慎,有叫拖欠农民工工资J??????咋的!怎么了办,卫生费,垃圾处理运输费,税费等等,你只知其一,未必晓知其二,搞的不对,就关门大吉,投资数万元或几十万元立即泡汤?????你又可理解??????

WMC春夏秋冬 发表于 22-2-11 07:46
单说这些创业者租的铺面,是讲平方,价格分地段,有90~200一平,十个平就2000元一月,往大里说,自已去算, ...

你不要扯远了,创业代表着商业经营,有赚有亏都是正常现象,你别扯投资,房租 物业等费用。我总结一下楼主说的,本质是双方言语沟通的问题。跟小笼包本身价格 数量关系不大。双方有纠纷,应该是当时立即拨打工商所 派出所电话,进行现场调解。如果店员做不了主,就找负责人或者法人代表到店里处理纠纷。是不是明码标价,强买强卖,质量问题,都由工商所认定。现在的网上就不能以中立 客观 理性的角度来看待这些纠纷吗?网友站任何一方说话,有啥用?

提高对社会的认知,不叫扯远吧?动者老百姓姓,农民工,殊不知各行各业各有各的辛酸,艰难,甚至破产改行,他她们也是跟你一个姓,老百姓!并不是那里的高官厚禄,生活无忧?????

WMC春夏秋冬 发表于 22-2-11 19:12
提高对社会的认知,不叫扯远吧?动者老百姓姓,农民工,殊不知各行各业各有各的辛酸,艰难,甚至破产改行, ...

请你仔细看我的回复。认为行业心酸,艰难,可以不做这个行业。但是既然这是商业经营,就不要刻意塑造你说的那样。你要站在客观 中立 理性的角度来思考,不要偏袒一方。

况且人家已明码标价公示的很清楚了吧,自己去看看,还硬生生地说人家怎么怎么了,个别人还在园说,这跟购物一样,既然交了定金,莫法反悔,损失由当事人自觉买单,况且图示的并不是葡萄大的东东哦,还这里不对那里有错,还想上纲上线,出门在外,留意警觉吧!这真叫,自己不当心,惊动周四邻?

我不占站任何一方,也并非特定那个行业,还是那句,公理,,公平,公正,不去占社会便宜,不去过于歪理邪说,非正当的权力和益不取!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)