广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[曝光台] 永隆百货二楼希色专柜羽绒服钻毛严重,价格与质量不匹配【已回复】

@尊敬的市长大人@尊敬的市消费者保护协会@尊敬的质量管理局
我是一名普通的消费者,我于2020年12月26日,在永隆百货二楼希色专柜购买一件价值3999元的羽绒服,折后价3300元左右。2021年穿了一季,目前2022年属于第二季,因为衣服较贵所以穿着时也比较爱惜,加上我曾经也是开过干洗店5年的人,对衣服的洗涤方式,洗涤剂都延用至今所以对衣服保养这一块比常人应该说更熟悉注重一些。衣服到目前为止总共洗了4次左右现已出现严重钻毛导致无法再穿。我于2022年2月27日去希色专柜与专柜店长协商售后维修,店长开始各种理由说是我拿去干洗店干洗导致的,我说羽绒服不能干洗我就是做干洗的,羽绒服水洗是常识,又说是我洗涤剂、洗涤方式不对导致的,我家的洗涤剂全是羽绒服专业洗涤剂,店长又表示羽绒服3、5年才洗一次不能经常洗,这些理由我都不认同。专柜表示可以维修但是不保证修好,维修我愿意,但是要修好。后因为协商不一致永隆百货商场负责人胡经理出面与我们沟通,胡经理出面态度强硬直接回复到:衣服属于消耗品只有6个月的质保时间,这件衣服已经购买2季了,所以不再受理,但是专柜愿意维修他们不管,至于是否维修得好不做任何保证,再次导致协商不一致。因为毕竟是3000多买的衣服虽然买了2季但是洗的次数屈指可数,羽绒服也多都是轮流穿总次数总季节始终是第二季,第二季就报废了这个价位与质量严重不相等让我很难接受,随后打了12315,12315也说规定上确实是质保期半年,衣服确实2季了,她们只能调节无法受理,这个规定从购买时间上来说我认同也理解,但是法律之外不在乎人情,规定之外不外乎事实,我们都是烟火气里的人,生活就是柴米油盐酱醋茶,平常买衣服,日常洗衣服大家应该都了如指掌,正常情况下一件3000多的羽绒服不可能第2季洗几次就这样严重钻毛,在现在的羽绒服防钻毛技术上来说这应该属于基本质量。说句题外话各位领导家肯定也有价格不等穿着时间长短不等的羽绒服,您们的羽绒服是否注意有严重钻毛现象?我的衣柜里也有很多几百到一千多洗了4-5年的羽绒服,同样的洗涤方式同样的洗涤剂,都没有这样严重钻毛只是偶尔缝隙处有几朵内里有几丝毕竟时间久了都很正常我也明白。但是钻出来的羽绒也是像雪花一朵一朵的,希色这件羽绒服钻出来全是一丝一丝的羽绒丝,价值3000多的羽绒服,全是碎丝这个质量本身应该也说不过去,大家都知道好的羽绒呈现出来都应该是一朵一朵像雪花一样的绒。我知道按照条例、规定它已过售后时间,但是生活里、现实里第2季洗几次就钻毛报废的是不合理的,所以请各位领导通过日常生活、社会实时保护我们消费者的权益,为我们提供质量保护谢谢各位领导!!!
工商所组织双方协商一下,必要时可把衣服送去鉴定。

如果以上所述属实,那这件羽绒服可能存在质量问题。作为终端服装经销商(希色专柜),同款同批次售出的羽绒服是否出现类似投诉?其他专柜售出此款羽绒服是否有类似投诉?如果有类似投诉?那么说明羽绒服可能存在质量问题,专柜就应该找厂家,生产厂家可以查阅当时生产记录,也可以检验这件羽绒服,查出问题的根本原因。不管是经销商专柜还是生产厂家,都希望维护品牌的社会形象,只有积极的、真诚的面对并处理出现的问题,才能赢得顾客、树立品牌良好的社会形象,实现多赢。

春光明媚 发表于 22-2-28 10:13
如果以上所述属实,那这件羽绒服可能存在质量问题。作为终端服装经销商(希色专柜),同款同批次售出的 ...

感谢这位坛友的建议同款同批量不知道出没有出问题,专柜说只有我这件出了问题,我觉得,就算有,专柜肯定也不会说,就从她找我的原因上就能明确感受出一直在推卸责任,但是人家还是说了可以维修,我也同意维修,但是人家说的不保证维修质量,她们家衣服贵能买的人条件应该都不会差,卖衣服的人销售时都会告诉客户少洗尽量轮流穿,有的人衣服多轮流穿就真的2-3年才洗一次,因为我开干洗店很多客户这样干的,并且这件衣服,2020年   2021年2022年冬季都在卖,很多人肯定都还没有洗过。洗过的人因为衣服贵很多人都会选择送去干洗店洗,干洗店洗好以后都要做熨烫、粘毛、踢球、蓬松处理……给客人们弄得就像新的一样,不自己洗客人自己都不知道钻毛。我如果不是自己开过干洗店这么贵我不会选择自己洗,我也会送干洗店,经过干洗店一系列处理我应该也发现不了它钻毛。

网友:您好!您所反映的情况我局已收悉,已责成嘉陵市场监督管理所调查核实,方便的话请留下联系方式,我局执法人员会尽快联系您。您也可直接拨打嘉陵市场监督管理所投诉举报电话:3231545,19961193005如实反映相关情况。感谢您对市场监管工作的监督与支持,祝好!

利州市场监管局 发表于 22-2-28 11:33
网友:您好!您所反映的情况我局已收悉,已责成嘉陵市场监督管理所调查核实,方便的话请留下联系方式,我局 ...

我早上已经接到嘉陵市场监管局电话,是一位张姓人士打的,口气很强硬就是一句话,按消协规定办,时间已超过1年,他们无法受理,给我取消投诉,去与商家沟通。是这样的处理结果么???

疯叉叉 发表于 22-2-28 12:56
我早上已经接到嘉陵市场监管局电话,是一位张姓人士打的,口气很强硬就是一句话,按消协规定办,时间已超 ...

羽绒服真正买的时间只有一年零2个月,这是第二季,一件3000多的羽绒服就这样严重钻毛导致报废,也就是一件衣服穿了一季,一年哪怕春夏秋每天都穿也才365天。消协一直说时间过了无法受理,要求我去与商场协商,商场一直说修补,还是不能保证能修补好,我修补的目的是为了修好,都不能修好,那修的目的在哪儿呢???大家换位思考一下,一件羽绒服穿一年就报废了值3000多不?

疯叉叉 发表于 22-2-28 16:56
羽绒服真正买的时间只有一年零2个月,这是第二季,一件3000多的羽绒服就这样严重钻毛导致报废,也就是一 ...

商家说进行修补,如果客户不认可,那么走法律程序啊。工商所最多也只能是组织双方协商,若协商不成,也是建议走法律程序,法官认定责任。

疯叉叉 发表于 22-2-28 12:56
我早上已经接到嘉陵市场监管局电话,是一位张姓人士打的,口气很强硬就是一句话,按消协规定办,时间已超 ...

羽绒服真正买的时间只有一年零2个月,这是第二季,一件3000多的羽绒服就这样严重钻毛导致报废,也就是一件衣服穿了一季,一年哪怕春夏秋每天都穿也才365天。消协一直说时间过了无法受理,要求我去与商场协商,商场一直说修补,还是不能保证能修补好,我修补的目的是为了修好,都不能修好,那修的目的在哪儿呢???大家换位思考一下,一件羽绒服穿一年就报废了值3000多不?

scitcwh 发表于 22-2-28 17:27
商家说进行修补,如果客户不认可,那么走法律程序啊。工商所最多也只能是组织双方协商,若协商不成,也是 ...

走法律程序时间就漫长了,并且也就3000来块钱的一件衣服,只是气不过一年就钻毛,这个价格和质量不匹配,给相关部门反应反应加强质量监督,也给广大朋友拔拔草,不要踩坑。

网友:
您好!针对您所反映的问题,我局执法人员前往现场进行核查。现将有关情况回复如下:
经了解,您所购买的羽绒服时间已超过服装三包规定的期限。我局执法人员自接到您的投诉后积极协调,多次电话联系永隆商场负责人及经营者,建议其协调厂方尽快给您进行维修。
经多方协调,经营者表示在征求您同意的情况下愿意寄回厂家进行维修,2022年2月28日16:20已将此意见电话告知您。若您不同意此方案,建议您走其他途径解决。
感谢您对市场监管领域工作的监督与支持,祝好!
特此回复。

广元市利州区市场监督管理局
2022年3月1日

我也买过希色的衣服,也钻毛已衣服经丢了,这么贵的衣服和质量不匹配。从此以后,绕道走!

利州市场监管局 发表于 22-3-1 16:54
网友:
您好!针对您所反映的问题,我局执法人员前往现场进行核查。现将有关情况回复如下:
经了解,您所 ...

好的,谢谢领导们的沟通、调解和回复,我接受没有办法,规定在那儿,买了1年零2个月了,穿第二季。3000多块钱穿1年我接受。

3千多的羽绒服一年就钻毛呀?而且钻出来的还是等级最差的羽绒!看来希色不求行,谢谢楼主拔草啊!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)