广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

广元市利州区劳动和社会保障局请进【已回复】

尊贵的局领导:我是雪峰街道办事处所辖农转非失地农民,08年大地震过后,响应政府号召,土地被征用,政府为我们交了大部分养老保险费,个人多年前就足额补缴了剩余部分,按国家政策,女同志50岁就能领取养老金了,我老婆去年11月份就到年龄了,去办退休手续的时候,却被告知办不了,原因是个人缴纳的费用没有录入系统,叫等待中,这一等就等到现在,来了无数次都是一样的口气,想问一下,过去快四个月了,录入系统有那么难吗?那属于高科技的难题吗??还说什么是省上的平台关了,没法录,为老百姓办事的平台怎么会关了呢?当时没有录入系统,也属于你们严重失职,试问一下,你们这算不算推诿懒政不作为呢?请你们尽快给予解决老百姓的民生问题!!将持续关注!!!
附联系电话:15082800981

你感觉等不了吗??????

尊敬的网友您好:
      您的来贴已收悉,我局于2022年3月4日收到您反映关于职工养老保险数据清理一直未办理的信访件,针对您反映的问题向您做出相应的解释和答复:
      2013年前因未建立相关信息系统,利州区失地农民保险均为手工办理,2020年1月,广元市启用“四川省人力资源和社会保障”平台,所有社保业务均需通过系统办理,原手工办理的数据需通过“缴费记录维护”模块录入系统后才能办理后续待遇领取等业务,系统相关功能于2021年10月由省厅关闭。我中心积极多次向省社保局、市社保中心汇报相关情况,目前省厅正与人社部积极协调处理关于失地农民历史数据补录问题,待相关模块功能开通后我中心将第一时间为您办理数据录入及待遇领取业务,并按规定补发养老保险待遇。
      由此给您带来的不便我们深表歉意,感谢您对社保工作的理解和支持。
      联系电话:0839-5572963、5572964、5572971
                                                                                                                                                              广元市利州区人力资源和社会保障局
                                                                                                                                                                              2022年3月4日

回复已收悉,满意!谢谢!继续等待吧。

那就再耐心地等待一段时间?

老百姓办事不容易啊。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)