广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢
楼主: scitcwh

[建言献策] 新冠肺炎疫情建议【已回复】

1、中国或者全球对于新冠肺炎病毒本身能不能彻底消灭?应该不能。2、既然不能,就要考虑注射疫苗和人口流动防控,广元能不能禁止人口流动?我觉得还不能。3、既然不能禁止人口流动,各级政府 领导 部门能说形势良好?敢说保证病毒不流入?那么是不是应该迫不得已,按最坏的情况来研究,也就是最后的措施来,修建方舱医院,集中隔离治疗点?4、如果长时间封城,意味着可能出现医疗资源挤兑,米面粮油蔬菜不足的情况,所以政府应该未雨绸缪!!!提前储备各种资源,宁可备而不用,不可用时无备!!!疫情已经几年了,回顾国内各个大城市 小城市的封控期的经验教训,值得市政府思考啊!举个简单例子,假如突发情况导致封控1

1、中国或者全球对于新冠肺炎病毒本身能不能彻底消灭?应该不能。2、既然不能,就要考虑注射疫苗和人口流动防控,广元能不能禁止人口流动?我觉得还不能。3、既然不能禁止人口流动,各级政府 领导 部门能说形势良好?敢说保证病毒不流入?那么是不是应该迫不得已,按最坏的情况来研究,也就是最后的措施来,修建方舱医院,集中隔离治疗点?4、如果长时间封城,意味着可能出现医疗资源挤兑,米面粮油蔬菜不足的情况,所以政府应该未雨绸缪!!!提前储备各种资源,宁可备而不用,不可用时无备!!!疫情已经几年了,回顾国内各个大城市 小城市的封控期的经验教训,值得市政府思考啊!举个简单例子,假如突发情况导致封控10天,那么几天内能做完核酸检测?检测人员够不够?几个小时能出检测结果?救治医院的床位 设备 人员 药物等是否足够?应急食材多久能分装?食材质量有没有保证?数量够不够?派送是否及时?一线人员够不够?等各种不确定因素,政府应该详细 完整的研究。

希望政府研究建议,打造成川东北甚至是全省,川渝片区的新冠肺炎治疗和封控期城市运行的样板工程。
回复 支持 0 反对 1

还是搞快整出特效药和特效疫苗打上靠谱些

点赞,点赞了!

pler 发表于 22-4-5 14:20
还是搞快整出特效药和特效疫苗打上靠谱些

变异病毒,你说的药物 疫苗跟不上病毒发展速度。目前来看,一是人口流动适当干预,减少传播。二是重点考虑病毒大面积传播后的方案,也就是建设方舱医院 集中隔离点。食材 药品耗材的储备。

疫情形势不容乐观。

疫情形势发展到现在,封城努力做到清零才是硬道理!美国本质上是一个多元化人口国家,移民不少,所以不担心人口的缺失。中国肯定是没法那样搞!一些问题,在平时,社会正常运转时,没有暴露出来或者是重视不足。如果到了战时状态,封控半个月,就会陆续暴露出平时的小问题、隐形问题。平时状态,老百姓忙着搞钱,养家糊口。到了战时状态,每个老百姓就是一个高功率探照灯,盯着呢。各级政府,能不能保证战时状态下各项工作稳妥有序开展?老百姓的吃饭看病能不能及时响应?战时状态下,各级政府 各个部门的人员能不能做到像部队一样,迅速集结到达一线?能不能迅速进入战时状态?能不能在最短时间内出台科学合理有线的防控政策并且保证以最快速度传达到一线人员和每个老百姓?食材 物资能不能在最短时间内调拨 采购 装货 运输 卸货 分装 派送到位?还要保证质量。这些绝非危言耸听!!!最近几年各个大城市 小城市的防控经验教训,值得去调研!在此,建议市政府成立永久性的流行性传染病防治部门(局),不能只靠疾控中心 医疗系统!还要把医疗物资生产 运输(经信局),运输(交警 交通运输局)管制(公安局 城管局)食材(商务局 农业局)方舱医院 隔离点建设(建设局 国土规划局),应急管理局 消防队等纳入进去,保证各种防控政策的统一性,权威性,科学合理性,可执行性!由市长或者常务副市长担任一把手,分管副市长担任二把手。

LZ下一步的建议就是把广元市改成广元国,对吧?

广元常驻人口只有230万,城区人口才多少,你就算想YQ产业化也不至于是在广元嘛。
由于人口不多,人流量与成都等省会城市相比更没有可比性,做好外来输入防范才是重点工作。

hellomao 发表于 22-4-5 19:54
LZ下一步的建议就是把广元市改成广元国,对吧?

广元常驻人口只有230万,城区人口才多少,你就算想YQ产 ...

外来输入防范,这个是肯定的啊!但是谁也不敢说防范的住!谁能保证不出现突发情况?另外,我说的防范之后的一系列方案和思考,政府要尽量往我说的方面去研究。这叫“YQ产业化”吗?未雨绸缪啊。宁可备而不用,不可用时无备!各个大小城市的防控教训还不够吗?一旦到了战时状态,人员能不能像部队那样,迅速集结进入一线?医疗物资能不能及时到位?老百姓吃饭 看病 买药能不能及时响应?这些都需要详细 缜密的逐一研究。

1、方舱医院,广元马上开建
2、超大规模的传染病医院,有必要吗?
3、人员培训应该不是问题
4、口罩这些,现在供应充足
5、应该有预案
6、应该有预案

关于方舱医院,据说广元要在4月份施工完成。但成都的做法是,先做好准备,在需要的时候,7日内搭建完毕。

方舱医院马上开始修了,这几天就在选址了。

9191 发表于 22-4-5 23:33
1、方舱医院,广元马上开建
2、超大规模的传染病医院,有必要吗?
3、人员培训应该不是问题

欢迎提出建议。在郊区修建永久性的传染病医院,我认为有必要,还要规划建设专门的精神病医院,适当远离居民区。

1、世界范围来看,新冠病毒在可预期的未来(十年为单位)中不会消失;  2、病毒本身会变异,变异方向为更易于传播;  3、病毒随着人与人的接触流动而传播;  4、社会由人与人的联系构成。

esprance 发表于 22-4-6 08:33
方舱医院马上开始修了,这几天就在选址了。

选哪里的啊?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)