广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

急需农业种植方面的专家指导作业【已回复】

急需农业方面和林业方面的专家来指导作业。
现在这个野猪太吓人了,成群结队来地里转悠,
真是遇到小麦嚯嚯小麦,遇到土豆尝尝洋芋,所过之处满目疮痍,惨不忍睹啊 ,你看这不昨夜这群狂欢过后 啥都不剩了,这还是家门口啊 ,
现需要专家指导,现在要怎样种粮食,才能让这些野猪嫌弃呢,这个野猪是不是可以放开让农户自己来处理哟,要不然有再多的耕地又有何用 啊,老百姓无人敢种啊,总不能随时指望那点农业保险来生活啊 。
专家都去哪儿了

这个现在是农村普遍问题,没人重视。野猪不但破坏庄稼,伤人事件也层出不穷,农民捕杀还要坐牢,不知道农民利益谁来保护。

scxcs 发表于 22-4-7 18:09
这个现在是农村普遍问题,没人重视。野猪不但破坏庄稼,伤人事件也层出不穷,农民捕杀还要坐牢,不知道农民 ...

确实啊 ,攻击性很强 ,破坏性很大,偏偏你还能不能不能打,这样粮食种了当白种啊。

专家早被野猪同化了
回复 支持 1 反对 0

网友benben003:
您好!感谢您对我区野猪危害防控工作的关注,针对您所反映的问题,现向您做相关的解释和答复。
1.猎捕工作方面。禁猎期(3月-7月)之后,将向上争取今年的猎捕指标,及时下达到乡镇。区林业局负责联系专业猎捕队伍,由乡镇组织猎捕队伍对受损村组进行猎捕,控制野猪种群数量。
2.农作物受损补偿方面。由区政府出资、区林业局牵头,与中华联合财产保险股份有限责任公司签订了野生动物伤人及致害农作物政府救助责任保险协议。该保险已于2021年9月19日起生效。若有农作物受野猪等野生动物毁害情况,可拨打95585或中华联合财产保险公司朝天支公司电话0839-8677678报案。
3.主动预防野猪方面。可利用野猪视觉、听觉、嗅觉趋避:选择太阳能蓄电的高音喇叭(或蜂鸣器)和警示灯、“念佛机”等设备对业主进行趋避威慑;通过涂抹猪油及硫磺混合物的麻绳拦网,将家猪的猪油及硫磺混合后在麻绳上涂抹,并将麻绳用木桩固定在农田周边,每个木桩上固定至少三条麻绳,形成气味浓重的防护网,每隔10天重新涂抹,至少连续涂抹2次;或可尝试将头发建成碎屑撒在农田周边,当野猪鼻子贴地寻找食物时呼吸道受头发碎屑刺激,干扰野猪行动;或可使用废弃机油等气味较重的物品干扰野猪嗅觉。
广元市朝天区林业局
2022年4月7日

朝天区网管中心 发表于 22-4-11 21:12
网友benben003:
您好!感谢您对我区野猪危害防控工作的关注,针对您所反映的问题,现向您做相关的解释和答 ...

非常感谢区林业局的指导意见,接下来  将尝试这几种方法。
再次感谢!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)