广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

广元快递不靠谱,邮局管不管【已回复】

本人于5.25号下午16点过在广元中通快递上西坝公司,分别向两位客户发了两个快递(其中一个单号为73182758922324)26号其中一个客户收到快递后发现少了一瓶香水,我向他们上级投诉了,他们一直说是不是当时我没装进去,意思是我的问题,想着那么大的公司应该不存在啥子问题塞,我就装好了直接拿过去给他们打包给我发走的,发件的时候他们直接就封胶带贴单号了,也没有检查下,现在有问题了就说是我的问题,我对这种说法和态度非常不满意,快递上发件人花名苏紫电话13540130355,自从此事发生后快递公司一直推卸责任说让快递员赔,哎,我现在都不想让他们赔了,我觉得快递员也很冤,应该让公司赔吧……希望相关部门看到后对他们进行处罚,并给我有效回复
快递都是有流程的,你在寄件时,工作人员会开箱检查并且当面封箱粘胶带和运单,贵重物品还要保价。看了你说的情况,估计是无法认定是出了广元的运输途中出了问题还是收件 派件快递员 分拣员私自拆了?你得去市邮政管理局(也就是交通运输局的单位)反映情况,协商处理。

呃,他们没有拆开箱子看,我当时想应该也没啥事吧,不是都不开箱检查的me

这个回答等于没说

曾好莉 发表于 22-5-29 17:01
呃,他们没有拆开箱子看,我当时想应该也没啥事吧,不是都不开箱检查的me

按流程来说,网点人员或者是快递员,是现场检查物品和包装封箱贴运单。要么是运输途中快件损坏了,丢了东西。要么是各个流程环节的操作员私自拆开盗取。前者可能性较大。

qydjsdg 发表于 22-5-29 17:48
这个回答等于没说

我当天下午2点左右,还在广元雪峰中通寄了4个货,他们都没有开箱检查,好像快递都不需要开箱检查的

要求是检查,不过实际没人这么干,本来就赚钱不多,浪费时间,一般都是随口问问。我也寄过,都是随口问问,可以理解。除非你是贵重物品保价!不然东西丢了或者损坏自认倒霉(当然几率非常低,人家只赔付运费的几倍!也可以理解,毕竟不能就赚你5块钱却承受5000的风险!  一般人也不会为不太贵重的物品保价!

真的,不要给我打电话,微信了,不需要你们赔了,谢谢,真的,以后认真负责点就行了

按流程必须要做到三个100%,100%实名查验核对身份证,100%开箱验视有可疑物品无违禁物品,100%过安检机,要求客户要扫场所码要查看健康码,如果没做到可像是邮政管理局举报要求他们立即整改和处罚

曾女生:您好! 首先,我代表我司对于此次寄件事件给您造成不好的体验深感歉意,现针对此次事件,我司做出以下回复: 一、2022年5月27日09:30分,您拨打我们中通服务热线电话95311,反应该件(单号为73182758922324)内物短少,要求索赔,收到工单后,我司客服第一时间联系您,您的电话一直处于通话中,后多次电联,均未接通。2022年5月28日10点51分,我司下属网点再次电联您,您称内物短少,我司告知您会核实处理,并尽快回复您。2022年5月28日16:22分至17:39分,我司多次电联您告知处理结果,可您的电话均未接通。麻烦曾女士看到留言后联系下我司,并辛苦您提供下短少物品的价值证明,我司好给您做出相应的赔付,” 二、为了更好的服务广大客户,我司一定按照相关监管部门的要求与指示,加强“三项制度”的执行力度,加大我司工作人员的业务技能培训和服务质量的提高,再次感谢您的监督。

小吉哥 发表于 22-5-31 08:56
按流程必须要做到三个100%,100%实名查验核对身份证,100%开箱验视有可疑物品无违禁物品,100%过安检机,要 ...

当时我寄了好多快递,记得住单号的就这些:73182747035084 73182743512583  73182743438602  73182743126606  73182758922324 73182758761153都没有开箱,也没有验视呀,也没要身份证呀,我都是用的花名在寄

暠个儿 发表于 22-5-31 11:29
曾女生:您好! 首先,我代表我司对于此次寄件事件给您造成不好的体验深感歉意,现针对此次事件,我司做出 ...

算了,我也不需要你们赔了,也不要给我打电话了,赔你们也是找快递员赔,快递员挣钱也辛苦,你们自己加强内部管理,避免再次出现这样的问题,不然万一不法分子寄点白粉啥的,也畅通无阻了

曾好莉 发表于 22-5-29 17:01

公司说快递员赔没毛病啊!但是快递员所属快递经营单位在快递员协商不好或责任明确不赔与客户的情况下可以先行垫付的。实在不行拨打中通投诉电话或邮政管理局电话进行投诉,一般都可以解决。

自认倒霉吧,没办法,一般都是不看的(流程都是糊弄鬼的,毕竟就赚这么点点微薄利润,谁去那么麻烦),你能接受就寄,不接受就不寄。现实就是这样!而且集中分拣点,一般包裹要经过安检机的,所以你就算包包里有武器和白粉也给你扫描出来,所以你想多了!

晴朗在线 发表于 22-5-31 23:17
公司说快递员赔没毛病啊!但是快递员所属快递经营单位在快递员协商不好或责任明确不赔与客户的情况下可以 ...

好吧,谢谢,已无力吐槽

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)