广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[建言献策] 东坝城管好大的官威啊

不得不佩服,如今东坝城管的效率太高、素质太感人了!
上午在东坝妇幼保健院门口,由于宝宝在车上拉了粑粑,我便停在路边换尿不湿,停了没有三分钟,城管火速地照相贴罚单抹屁股走人,我人就在现场,尽管追上极力哀求,仍然不听解释不顾事实,娃娃才几个月大又在哭,我只是路过换个尿不湿就走,却一点情面不给。面对这样的执法,我不禁想问:
1.执法程序如此草率吗?当我希望对方提供执法证,对执法程序的合法性提出质疑时,得到的答复却是,“我们罚款从来没有执法证,也不需要执法证,你有质疑尽管去投诉。”(视频为证)行政处罚法、道路安全交通法我是学过的,我且不说新法关于“违法行为轻微并及时改正,没有造成危害后果的,不予行政处罚”的了,单说执法时必须执法人员2名以上,可以有协警但必须有执法证的基本条件都未达到,还遑论打造广元最优营商环境?
2.城管执法的目的难道只是为了达到经济效益而不顾社会效益,难道只是为了罚款而完全不开展教育引导?身穿X51071075的城管人员,只顾开罚单,完全拒绝听解释拒绝沟通交流,我手上还拿着尿不湿,他开完罚单就了事。面对我的质疑,他只说一句话,你是不是在违停线停车,我说是的,他说你都承认了,自己就好好去翻一下管理规定,然后就收起执法记录仪。
3.打造效率型机关是没错,但是“闪电式”贴罚单真的好吗?同样是执法,就不能学习下交警吗,发现违停时先询问一下,找一下车主,而不是开完罚单就逃之夭夭,对群众的追问还恐避之不及。
4.任性执法、选择性执法的东坝城管官威能收一下吗?好巧不巧,两分钟后当我看到该名城管对河边超市门口另一位违停车准备处罚时,车主以未带车钥匙为由晚点来开车,却对此网开一面。同样处罚时当事人都在场,都没有临停打双闪,都是紧急情况,同样的情形为什么有不同的标准呢,我想可能是我最近腰比较痛,没有像后面那位那样低头哈腰,没有跟着赔笑。如果真是这样,我希望你们能出台一个标准,要群众卑躬屈膝到何种态度,你们才认同。
希望城管局领导能重视,如果监察部门需要取证的可随时联系我,我对自身言行负责,以上均有现场视频。
行政处罚法 2021年修订版。第二十一条第二款和第四十二条。如果不符合上述两条,我个人认为执法过程就是违法且无效的。

违停的每个人都有理由,我就吃碗凉面,我就上楼拿个东西,我肚子疼上厕所,等等太多了,从法理上,除非你是处于不得不立刻处理的紧急情况下,不然肯定不能因为一点自己的小事就违停。况且你还质疑对方的身份,其实大家都心知肚明就是正儿八经的城管,也不会有人冒充城管的,又登录不了人家的系统。你这自己违停了态度还不好,对方肯定生气,都是人! 广元大多数的城管还是挺好的,一般人在车上都是给你打个招呼,快点开走就行了。最后即使你感觉对方处理的不公平,可以投诉他个人,也不至于一杆子把所有东坝城管都弄进去,有失偏颇!

我只想说,城管也是有爹生有妈养的,对待群众不是阶级敌人!!!收收官威,另外哪里可以看到城管执法标准~

qydjsdg 发表于 22-7-25 11:21
违停的每个人都有理由,我就吃碗凉面,我就上楼拿个东西,我肚子疼上厕所,等等太多了,从法理上,除非你是 ...

我并没有态度不好,起先都是好话说尽了,但人家根本不理你,拍照贴单走人动作之快。谁没点紧急事嘛,那么大太阳哪个愿意一直停那。当然我也是针对个别人,不是要一竿子打死,大多数人我知道还是对的。

有视频发抖音啊,

性质变了,以搞钱为中心了。这些人真的恶心

换尿不湿不能在停在路边在车上换吗? 我相信车上有人城管是不得贴单子的。   最多呵斥两件喊你赶紧走,你车停那人又不在,不给你贴才怪了,他们咋晓得你是两分钟还是三分钟嘛。

我想说你一句,完全瞎鸡儿乱说,你当时在你车旁边的时候,人家跟你解释沟通呢?你一直在哪打电话。完全不理人家,人家还在问你现场情况可以现场解决,你非要打电话投诉别人。活该

网友:你好,你在大话利州中反映“东坝城管好大的官威”问题的信件收悉。现将处理情况回复如下:针对你所反映情况,我局市城管执法支队东坝大队工作人员已进行核实处理:按照《道路交通安全法》及公安部查处机动车违法停车操作规程相关规定,东坝大队工作人员依法对驾驶员在现场的乱停乱放车辆及时规劝驶离,不在现场的张贴违法停车告知单,确保道路安全畅通。针对你反映的问题,经核实执法记录设备,你的车辆违法停放在东坝街道水柜街,属于严格管理路段,工作人员对该车辆张贴违法停车告知单后,该车辆驾驶员赶到现场要求工作人员取消罚单,工作人员向其解释取证已完成,建议等待交警部门的审核处理。在此过程中,城管东坝大队工作人员取证程序合法。在此,也提醒广大市民朋友自觉遵守道路交通安全法规,做到文明出行、规范停车。感谢你对城管工作的理解和支持。       广元市城市管理行政执法局       2022年8月1日

゛流离·若谷 发表于 22-7-27 16:50
我想说你一句,完全瞎鸡儿乱说,你当时在你车旁边的时候,人家跟你解释沟通呢?你一直在哪打电话。完全不理 ...

建议发当时的音视频文件。

楼主说的这个这种事情我倒是没有遇到,但是我在老城永隆背后看到过有个女同志城管,给人家贴,那个女车主当时就在车那里,当时好像说已经开单了不能取消,后来车主和城管同志说了好久,不晓得怎么处理的,但是态度还是多好的,双方都态度很好的,也没有激烈的争吵,就是不晓得胆子撤销没有。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)