广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢
楼主: scxcs

[咨询] 咨询广元市医保局【已回复】

目前,城乡居民医保在乡镇卫生院看病,凭医保卡每年可以报销110元左右的,即使你交了350一110,那么也只实际交了240元了。如果完全感冒就没事,那么,结余就算普惠大众了,但是,天有不测风云,,,,,。

scxcs 发表于 22-9-6 10:39
天天大喇叭通知,念你的名字你经历过没?你根本不懂农村的事,不了解实际情况。城乡居民医保的最初目的是 ...

我说了,你觉得它这个保险不值得,你自己可以不参保啊。村干部肯定是会用喇或者微信群通知有这个事情,看病有一定的报销,所以村干部肯定也是村民希望能参保。有医保就报销,无医保则自付。村干部没事干了,天天逼你参保啊?1、费用,一般是中央政府调整决定,地方政府怎么出台政策进行全面降低?你自己也可以试试申请补贴啊,比如家庭人口多,贫困家庭进行参保补贴。2、骗保、套保是违法行为,你可以举报。3、医生推荐,你自己没有根据病情进行思考吗?民营医院就不能看病啊?民营医院就没有名医吗?4、看了你发帖的意思,本质是不想参加这个保险,对吧?那你还关心其他的干嘛,说不参保就是不参保,自己有点决定心,好吧?

scitcwh 发表于 22-9-6 12:23
我说了,你觉得它这个保险不值得,你自己可以不参保啊。村干部肯定是会用喇或者微信群通知有这个事情,看 ...

你并没有回答我提出的问题,避重就轻,并且没有认真审题,我并不是不想参加,只是想知道为什么保费年年上涨,是以什么为标准,保费都用在什么地方,收入与支出情况,医保与自身利益密切相关,我等已经没有监督权了吗?一句不满意可以不参加是代表政府部门还是你个人的意见?如果是个人意见屁用没有,如果是医保局正式回答我绝无二话。

你现在发声,处处遭正义之声围殴,天天挨黑打,应该是把你关进小屋,永远不得放出来,公安已经对你以人权,民生为幌子抹黑社会,攻击指责指方,危言耸听,煽风点火提出了警告。还是收敛一点吧,至于投诉公交司机违规行车,本人有责任,有义务,有权力,正常举报,投诉成功。

人家是问为什么保费年年涨价,是以什么为标准?有些人的回答驴头不对马嘴,一群废物说真话,说人话,都不敢!大家缴纳的钱当然有权利监管,毕竟是民主社会!不是那啥,

qydjsdg 发表于 22-9-5 22:31
做错事不准老百姓说?有些事错了就是错了,这几年老百姓的收入涨没涨?瞎子都看的出来!除了一些所谓的只会 ...

这个小娘们,还真不是一个好人啦,一个烂文痞子,经常说,有事你就说事,不要妄议有些政事,要调查,要有事实依据,要从国家发展现实状况出发,短时间,一夜之间,不可能大家都能齐步走。况且东西南北中,各有差异,本人不怕你想说啥,但要具有实事求是,以实事为依椐,以法律为准绳!违背了方圆,否则,会碰的头破血流。

scxcs 发表于 22-9-6 16:45
你并没有回答我提出的问题,避重就轻,并且没有认真审题,我并不是不想参加,只是想知道为什么保费年年上 ...

据了解,保费是中央政府调整决定,你问当地医保局也没啥作用啊。每年保费支出多少、剩余多少,也是中央政府医保部门公布。所以,只能说参保或者是不参保。认可这个医保就参保,不认可就不参保。这么通俗易懂的理解,你应该明白了吧。

这个保险还是要买的,我情愿出2000一分不报,也不愿意出2000心里还想着要报回来,花钱买平安,这个道理应该都懂,我身边有几个人就是因为节约这个钱,结果是突发疾病,后悔也来不及是吗,报着平常心看这个问题我觉得挺好

社保,医保,具有特殊性,政策性,普惠性,安全性,更是社会大众性,防范风险,平安保险,国家财政支撑的,利国利民的好政策。宁肯节衣缩小开支,大家也要年年去买,肯定能保你一生安安康康,幸福美满。

尊敬的网民朋友:
您好!您于2022年9月4日在网上留言咨询城乡居民医保参保费上涨的问题已收悉,现作如下回复:
一、关于医保费用上涨的依据?
居民医保筹资实行财政补助和个人缴费相结合的定额筹资模式,并进行年度动态调整。根据《省医保局、财政厅、国家税务总局四川省税务局转发〈国家医保局、财政部、国家税务总局关于做好2022年城乡居民基本医疗保障工作的通知〉的通知》规定,明确2022年度居民医保财政补助标准增加30元,达到每人每年610元。同步提高居民医保个人缴费标准30元,2023年居民医保个人缴费标准每人每年350元。
二、关于医保待遇相比今年有什么提高?
一是待遇水平稳步提高。今年连续2次上调基本医疗保险报销比例,住院起付线降低100元,报销水平整体提高5至15个百分点,居民医保政策范围内住院费用整体支付比例达到70%左右。二是待遇保障向门诊延伸和扩展。推进城乡居民高血压、糖尿病门诊用药保障机制,截至目前,全市已有24.77万名高血压、8.07万名糖尿病患者享受用药保障,支付药品费4113.51万元、3727.62万元。三是居民大病保险全面实施。大病保险覆盖居民医保全部参保人群,在基本医保基础上对大病患者高额医疗费用给予进一步保障。四是基本医保药品目录稳步拓展。2021年目录调整中,将74个药品新增进入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2021年)》(简称《2021年药品目录》)。《2021年药品目录》收载西药和中成药共2860种。其中,西药1486种,中成药1374种。另含中药饮片892种。 
三、关于医保费用使用情况公示?
每年初市医保局都将在网上对上年度医保相关情况进行公开,2021年医保运行相关情况已于2022年3月28日在网上进行公开,详情您可登陆广元市医疗保障局官方网站查看《2021年广元市医疗保障事业发展统计快报》。
如您对上述回复有任何疑问,欢迎拨打电话0839-3322660咨询。

广元市医疗保障局
                                 2022年9月7日

scitcwh 发表于 22-9-6 18:17
据了解,保费是中央政府调整决定,你问当地医保局也没啥作用啊。每年保费支出多少、剩余多少,也是中央政 ...

市医保局是负责本市医保资金的监管的吧?他们没有一个收入和支出账目?如果这样的话那更是一笔糊涂账了,只是说他们不愿意或者不能公开账目,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况应该由政府部门主动公开,怎么就推给中央政府了呢?

scxcs 发表于 22-9-7 15:42
市医保局是负责本市医保资金的监管的吧?他们没有一个收入和支出账目?如果这样的话那更是一笔糊涂账了, ...

这个钱,应该是放到全国统一的医保基金里,进行调配 支付。通俗易懂的理解,就是个人缴费+政府补贴,都把钱放在一个池子里,买药/出院时报销即可。跟养老险一个模式。

scitcwh 发表于 22-9-6 18:17
据了解,保费是中央政府调整决定,你问当地医保局也没啥作用啊。每年保费支出多少、剩余多少,也是中央政 ...

看一下医保局的答复,正面直接,以后不要不懂装懂,不是自己专长的不要胡乱答复,给政府抹黑。

如果是查询整体数据,建议你浏览国家医保 省市医保网站,一般就是看下大概数据。反正数据多少,不会影响个人报销就好了。

想法是对,也好,那么在哪个地方或信息平台公开,怎么公开呢,这个平台里又有多少市民,占广元购买医保或社保有多大比例和人数,其实,广元每年开人大会议,各个方面都会有部门代表在述职。只是我等看不见,也听不着。直觉是,一个帖,就要xX机关单位具体地回答,,,,,,?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)