广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[投诉举报] 再次给教委反应 请不要给家长布置作业!!!!!!!!!!!!!!!!【已回复】

教委的领导同志:
       现在各大小学校、平时或者假期 学校总是给家长 发各种任务、一会这个调查表、一会那个视频作业、要求小学生摆拍、配合家长搞这搞那、搞些无聊的形式主义、基本百分95是需要家长来完成、最近小学校的各种打卡、各种电子表格已经呈爆发式增长了、你们还要不要学生家长休息?你们一天办公室闲的慌吗?你们上学的时候要你爸爸妈妈做作业吗?这个教育体制怎么搞成这个奇葩样?你们反思过没有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!一边要求学生不要耍手机、一边又各种任务要学生手机上完成、你们考虑过什么是真正的教育吗?

请不要让家长下载社会上的APP,关注在再打卡。没得微信没得抖音你们是不是就没法活了。做的都是莫名堂的事,有这闲心关心哈每个学校教学质量,如何提高娃儿发展。有的学校挤爆,有的学校没人去,娃儿没得书读,这些问题不解决,脸红不
回复 支持 1 反对 0

建议详细说明学校 班级 作业任务详情等,方便教育局了解情况。老师个人自己布置还是学校 教育局安排的?

教育局,支持支持,建议小学6年级上册以前,除了微信群,关注学生的上下学安全以外,教学局应该向各大小学不要在给学校和老师布置手机app,网上的其它形式主义的作业十任务,尽量在校园内完成,不要过于涉及到家长来完成,即使有家委的班级,也要采取家长们自由选择,班主任和家委会也不得以任何事由叫家长们必须参加。假期适当布置一些社会的素质拓展教育。提升学生十家长的视野是可以的,但六年级下册以后的阶段,也要有时间段的布置社会教育方面的网上和纸质方面的学习,社会劳动实践方面的一些事项,确实有教育意义的任务,提升大家的各方面的技能和素质。

同意楼主说的,现在这种动不动就要打卡留痕的现象太让人反感了,机关单位的形式作风请不要搞到学校来,你们教育局的人也是有小孩的,从小就教孩子搞这些没有意义的事情,当然这个对你们布置任务的人有意义

楼主:
    你好。你反映的情况知悉,我局高度重视,责成相关科室答复如下。
    为认真落实国家“双减”政策要求,切实减轻学生校内作业负担,市教育局印发了《关于进一步加强作业睡眠手机读物体质五项管理工作的通知》《关于加强中小学生“五项管理”二十条措施》,明确了“严禁给家长布置或变相布置作业,严禁要求家长批改作业”和“不得用手机布置作业或要求学生利用手机完成作业”的要求,并将作业管理纳入学校办学质量评价及规范办学行为督导检查重要内容,不断推进义务教育学校作业管理工作取得实效。
    我局将进一步加大监督检查力度,督促各级学校认真落实作业管理规范要求,规范学校教育教学管理和作业统筹布置,提高作业设计质量,切实减轻学生及家长负担,促进青少年身心健康成长。
    因你未提供孩子就读县区、学校等关键信息,我局无法进一步核实处理。对于严重违反作业管理规定的学校和个人,我们将严肃查处。你也可直接致电我局基教科反映或咨询,联系电话:0839---3266204。
    感谢你对广元教育工作的关心、理解与支持。祝你生活愉快!

广元市教育局
                                                              2022年9月19日

广教办 发表于 22-9-19 12:44
楼主:
    你好。你反映的情况知悉,我局高度重视,责成相关科室答复如下。
    为认真落实国家“双减” ...

毕竟我上面没强势力做坚强后盾、你们可以考虑到我为何不能精确到点反馈吧、下面各学校什么情况、难道你们真不知道、还是从来不对基层教育做个了解或者调查、凡事都要等有了血淋淋的教训、震惊党中央国务院的时候你们才去认真对待?作为上级主管部门、随时基层调查、暗访是你们起码的工作职责吧!!!!!!
此类问题我一发贴、引起全市多少家长的共鸣、充分证明这个现象不是个别案例、是时候召集全市小学校开会整顿了!!!!!!!
回复 支持 2 反对 0

请教育局最高领导关注!!!!!!!!!!!!!!!!!!

尊敬的教育局领导:
        我怕我在上贴,【新提醒】再次给教委反应 请不要给家长布置作业!!!!!!!!!!!!!!!!-建言献策-广元论坛-大话利州 - Powered by Discuz! (dzsm.com)】里面的回复你们因为回复了、而不再关注、因此单独在此反馈我的意见:
       毕竟我上面没强势力做坚强后盾、你们可以考虑到我为何不能精确到点向你们反映那家学校吧、下面各学校什么情况、难道你们真不知道?还是从来不对基层教育做个了解或者调查、凡事都要等有了血淋淋的教训、震惊党中央国务院的时候你们才去认真对待?作为上级主管部门、随时基层调查、暗访是你们起码的工作职责吧!!!!!!
        此类问题我一发贴、引起全市多少家长的共鸣、充分证明这个现象不是个别案例、建议你们是时候召集全市小学校开会整顿了、不要以为论坛回复几句话、这个矛盾就消除了!!!!!!!!!!有些负面能量、不正确的教育方式 累积到一定量级后期给大家带来的损失是灾难性的、你们都是懂哲学的、请深刻认识这个问题........望整顿 落实!!!行动起来!!!!

广教办 发表于 22-9-19 12:44
楼主:
    为认真落实国家“双减” ...

哪个学校都是,好意思说没有精准的给你反馈。

比如:万达实验学校,居然强制性要求家长下载使用“学习强国”APP,在里面学习《学习之家》里面的“家长开学周”,还要强制性发学习视频和图片!我真是反感这一做法,我一个人的时候学习,通过截图发送到老师那里还不行,需要找个人帮我拍一下。这是不是有点太过于了。明明就是参考意见,搞成强制性的行为。教育局和万达学校的领导,我只交了一份子女的学费,请你们不要免费培训家长了,家长有时间就参考一下你们的学习内容,没有时间,请不要强制我们学习,你们的重任是教育好学生,需要家长配合的,我们会从学习方面生活方面配合好学校!更奇葩的是:子女反应,寝室的垃圾袋“黑色”那种,大家都知道外面20元可以买几十个,学校宿管是穷疯了吗?5元卖学生4个!真是恶心至极!

这软件不是体制内的人,没一个安装的

你永远叫不醒一群装睡的人

必须支持。现在的教育越来越流于形式。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)