广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[建言献策] 建议雪峰街道办事处组织五洲社区办理【已回复】

五洲社区就821和巴黎时光等几个小区建议雪峰街道办事处组织五洲社区建立企业微信。目前我了解只有企业微信能建立几千人的大群,这样可以方便社区发布包括疫情防控等的公告。也可以方便各小区物业、开发商、业主、社区工作人员沟通各类事情。当然也可以方便新小区业委会的成立,和解决与物业的纠纷解决。

若社区能接受建议,我愿意帮忙跑建立企业微信相关手续,谢谢!
建议有一定的可行性。不过,企业群成员很多,人多人杂,就怕每天群里各种闲聊。综合来看,还是小区自己建立业主大微信群比较好。社区和物业等,建小群比较合适。

scitcwh 发表于 22-9-24 10:08
建议有一定的可行性。不过,企业群成员很多,人多人杂,就怕每天群里各种闲聊。综合来看,还是小区自己建立 ...

我只能说你不了解企业微信!!

DK6263 发表于 22-9-24 17:56
我只能说你不了解企业微信!!

感谢回复。我的意思是社区和物业 业委会领导建群就可以了啊。用得着社区再建立千人群吗?现在的社会,信息传递速度不慢。比如一家3口人,5口人全部加入社区建的大群?现在的微信里各种群还不够吗?比如小区整体群,单独楼栋群、物业群等。

scitcwh 发表于 22-9-24 18:25
感谢回复。我的意思是社区和物业 业委会领导建群就可以了啊。用得着社区再建立千人群吗?现在的社会,信 ...

微信只有500人的群吧?你知道我们小区多少户吗?至少1000多户。

scitcwh 发表于 22-9-24 18:25
感谢回复。我的意思是社区和物业 业委会领导建群就可以了啊。用得着社区再建立千人群吗?现在的社会,信 ...

还有我为啥说你不了解企业微信呢?企业微信可以把整个社区拉进来后,再根据不同的组织机构进行分组,比如你说的,社区,小区,楼栋,单元。如果觉得消息太多可以把社区禁言,只让社区发布公告。这样社区工作好做,后面业委会好成立,也可以用于投票选举业委会,后面更好的建设小区。

你看这个已经不用试点了,很好使用。而且很多大国企,央企都在用。

DK6263 发表于 22-9-26 16:40
还有我为啥说你不了解企业微信呢?企业微信可以把整个社区拉进来后,再根据不同的组织机构进行分组,比如 ...

我晓得可以禁言,功能也多。我的意思是小区自己建群,可以随时随地聊天比较好。按你说的,社区干部职工建群,为了管理,要禁言。这有什么意思?一个社区多少个小区,多少栋自建房?得多少个群?一家几口人都加群?谁负责邀请加群,审核?社区安排专职干部职工天天管微信群吗?再说了,现在的网络信息传递速度不慢啊!

尊敬的网友:
    您好!
首先,非常感谢您对雪峰街道工作的关心与支持,针对您提出的“组织五洲社区建立企业微信”等情况已收悉,现答复如下:
企业微信群分为两种类型,一种是只有企业内部员工的内部群,另一种是有内部员工还有外部联系人的外部群,群类型不一样,人数上限也是不一样的。微信内部群最多可以添加200人,经过扩容后最多可达2000人,外部群可容纳最多500人。
目前五洲社区下辖5个小区,其中821小区25栋52个单元2879户,天府名邸小区5栋9个单元1084户,体量较大。前期五洲社区在821小区、天府名邸小区已各设两个居民小组,并在821小区选出72个单元楼栋长,在天府名邸选出10个楼栋长参与社区日常服务管理。辖区每个楼栋都建立了楼栋微信群用于日常疫情防控、安全用水用电用气、电信防诈骗等信息宣传,信息能够得到有效的上传下达。
最后,再次感谢您对雪峰街道工作的关心、支持和理解。如果您有什么好的意见和建议,请拨打电话:0839—3370775。

广元市利州区人民政府雪峰街道办事处
            2022年9月28日

scitcwh 发表于 22-9-26 17:22
我晓得可以禁言,功能也多。我的意思是小区自己建群,可以随时随地聊天比较好。按你说的,社区干部职工建 ...

微信一个群最多多少人或者你说的多少户你了解吗?我们小区多少户?了解吗?不要天天在你不擅长的领域给建议,我不需要!

DK6263 发表于 22-9-29 08:09
微信一个群最多多少人或者你说的多少户你了解吗?我们小区多少户?了解吗?不要天天在你不擅长的领域给建 ...

感谢回复,请你指正 批评。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)