广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢
楼主: 燃9083

碧桂园小区业主是否暗箱操作小区地面停车位?【已回复】

WMC春夏秋冬 发表于 22-10-18 10:38
以前在高金,平桥这个小区也遇到此事,建议你等到社区报备,要求物业十楼栋公布选出有公益志愿者出来,在不 ...

首先不爽的就是物业,几十号物业员工总要用车位吧,每个物业公司的人都有小区熟人需要照顾。没有门路的给谁办,不给谁办,你懂的

物业管不了就换家物业公司

我们停不到车的业主恼火哦,摇号公平公正的话,我支持摇号,实在没有那也是我运气,也避免了路面乱停,刮蹭别人车,我自己车我也心疼

从业主的权利和利益出

QLawyer 发表于 22-10-20 19:52
首先不爽的就是物业,几十号物业员工总要用车位吧,每个物业公司的人都有小区熟人需要照顾。没有门路的给 ...

从物权法来讲,真正的业主才能享受地面停车位的权利,因为那是业主的地盘,只能是业主才能享受!物业工作人员,拥有地下车库的商家愿意给他们提供免费车位,那是资本家的事,不提供,则出钱租用!

WMC春夏秋冬 发表于 22-10-20 22:03
从物权法来讲,真正的业主才能享受地面停车位的权利,因为那是业主的地盘,只能是业主才能享受!物业工作 ...

几千户人的小区,几百个地面车位,支持只有业主才有权利使用,但僧多粥少,楼主建议的摇号是个选择,不过大多数人摇不中,怎么做到公平摇号才是难题

QLawyer 发表于 22-10-20 19:52
首先不爽的就是物业,几十号物业员工总要用车位吧,每个物业公司的人都有小区熟人需要照顾。没有门路的给 ...

把地面车位公开,请公证处来摇号。

循序渐进,循环推进,已在前面已表述,是否可行,相信业主们智慧,能力!

你不找物业,说业主暗箱操作。服你这个老六了,就是逼到业主买车位。地面停车数量是不够,后面不让办,物业说辞一套套的,你信?没什么有的业主有,那是买房最早的时候就有了至于后面办理不了,你去找物业。和业主没关系

狼牙大队 发表于 22-10-21 14:04
你不找物业,说业主暗箱操作。服你这个老六了,就是逼到业主买车位。地面停车数量是不够,后面不让办,物业 ...

楼主说的也没错,没有人一次预交多年费用的,凭什么先来的业主就能续,后来的业主不让办。这些业主就敢说没参与暗箱操作

狼牙大队 发表于 22-10-21 14:04
你不找物业,说业主暗箱操作。服你这个老六了,就是逼到业主买车位。地面停车数量是不够,后面不让办,物业 ...

谁在操作不重要,是怎么解决使用公平的问题,楼主提的观点是摇号

楼主这个意思是所有全部归零,重新来过,看每个人的运气。这个难度不小。举例,最早一批车位使用人同意你说的观点吗?到底是讲究先来后到使用车位还是车位定期重新摇号?说小了是车位,说大了就是业主和业主之间的矛盾,物业夹在中间。谁来牵头重新摇号这个事情?等业委会成立?业主自己选人作为建议牵头人?从实际来说,人人都想多一事不如少一事,物业 社区认为:地面车位已经是小区业主在用了。

楼主说的,总结一下,就是利益重新分配,难哦!

做完梦就走路 发表于 22-10-18 21:59
我劝楼主不要多言,小心舌头。不是我说你,你可能惹不起这个物业公司。2012年修建的小区,到现在没有业主委 ...

有你这样劝人的?字面里透出的是威胁,居然还发两次,就不怕公安盯上你

小区车位都是全体业主共有吗?如果是而且也不够,就有偿使用,先到先得,然后计时收费,所有收入归全体业主,业主外面停车缴费后,小区停车位收入可以补贴部分,不停车的业主也有收入,各得其所!这样不就解决矛盾了吗?关键就是多数业主要同意该方案,同时收费标准要合理(先参考市场价,空车位多了就降价,都想进来停就涨价,车位基本够用的价位最好,车位多少用价格调整,定期多数业主表决即可,有没有业委会不重要,关键要有公益业主)

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)