广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

天然气公司,水平太差了。你们就是土地主、土皇帝。

广元市天然气有限责任公司:
        你好,我于1月5日留言“吐槽天然气捆绑销售”,能你得到公司的回复非常感谢,但你的回复太差强人意,看看你前后网友的评论留言就能说明一切,你的自圆其说完全失败了,因为你不知道什么叫民生、民义。告诉你,回复只采用那些冠冕堂皇的政策,条文,而不切合实际,老板姓会继续吐槽你的。现对于你的回复我反问如下:        一、关于反映新安装天然气价格组成情况。新安装天然气价格包括设计、监理、施工和通气验收服务费。安装内容不仅包括您所提及的户内2米钢管、一只表,2只φ25的闸阀、6个弯头,还包括城镇门站后中压管网、庭院管网、阀井、调压器、围立管等公共部分燃气设施设备施工的人工费用和材料费用分摊。
          反问:你提到的设计、监理、施工、验收服务费,我作为用户并没有任何自选的余地,本来市场竞争就几百块的事情,你公司需要垄断,而且还要这单位、那部门的来做,请问费用会不高吗?需要这么多部门、这么多人力资源来做吗?比如说监理费,个人认为,“我出钱我就是监理”,天然气最终安装在我家,无论是能否正常使用,还是使用过程中的安全问题,难道我不比监理单位更担心?还有你解释的那些中压管网、庭院管网、阀井、调压器等等费用,老板姓更不想说了,因为你们是土地主,政府给了你一纸文件,你确实是形势权利而已,老百姓只能认,你怎么说都有理。但是请问,你代表的是本地国企做事,工作不切实际,一切不为老百姓谋利,工作不创新、不改进,不给政府领导真实反映民生问题,只想回复、堵老百姓嘴,难道这就是你们的工作态度,工作能力?你们就只想给老百姓多找点花钱的路子,说的难听点,你们找这么多单位不就是为了利益输送吗?谁会不知道呢。
      二、关于反映新安装2个气咀和定尺波纹管情况。根据2022年1月1日起实施的《燃气工程项目规范》“家庭用户不得使用燃气燃烧直接取暖的设备”、“当家庭用户管道与燃具采用软管连接时,应采用专用燃具连接软管。软管的使用年限不应低于燃具的判废年限”、“燃具连接软管长度不应大于2.0m且不应有接头”等强制性规定,结合我市发生的几起老鼠咬破橡胶软管引发的闪爆事故教训,公司严格按照设计规范和《燃气工程项目规范》要求,对家庭用户新安装天然气安装2个气咀,配备2根定尺波纹管,分别连接灶具和热水器,提倡用户根据个性需求安装地暖及采用电取暖。
         反问:现在说天然气不能取暖了,请问我们广元老百姓是不是冬天就只能当狗去冻呢?天然气不准烤,电器也危险,烧柴空气污染,你说的地暖、电器几个老百姓能消费的起?那老百姓还能怎么办?就因为一次事故否掉一片?请问左脚歪了右脚就不走路了吗?工作是要切合实际,从问题中总结教训,加大管理,但这个管理不是一票否决。  再说波纹管问题,你的波纹管管理是好,老百姓是知道你们为了安全,但是请问你们的波纹能用的上吗?每个家庭的房子都不一样,你就给个两米的,也不具体问题具体解决,本来市场上就随便能买到的,而且还便宜,你们总要画蛇添足一起销售,这不是捆绑销售是啥呢?我反映的目的不是让不用,而是希望你们改进,工作要据实去做。
       因时间问题不多说了,你们的问题还挺多的,建议你们搞个“民生问题反映讨论会”,定期听听老百姓意见。你们工作也忙,只是采用政策条文的官方回复也没必要了,只希望你们改进工作态度、工作方法、工作切合实际,不然你们的回复老百姓会继续吐槽的。我的时间也宝贵,今天之所以继续,主要是感觉你们没用体会到我吐槽的意图,也不希望后面安装用户继续被你们忽悠,真该改进了····

何不食肉糜!

建议楼主不要在这里发,领导一个电话帖子就没了。
把天然气公司这种垄断行业,强制消费行为定为黑恶势力,行业乱象。
楼主去看看,哈尔滨天然气黑恶势力。中央扫黑除恶一锅端。
最后我附上中央扫黑除恶,行业乱象恶举报链接,http://shce.12337.gov.cn/pcweb/index.aspx
但是这里一般会被“有关部门”删了。某宝上有代写信到纪委的,几百块钱.这种领导100%看得到。楼主自行脑补吧
大家都来出一份力,让市场良性发展

这种情况,建议带上开户资料 房屋资料等去天然气公司营业厅现场咨询工作人员,有什么疑问当场提出来,要求燃气公司拿出每个项目涉及的文件依据(比如那个文件规定安装几个气嘴)。也可以把情况反应到当地市场监管局。

没看新闻吗?国家说地方债务自己还,城投那么多欠债不找补一点怎么还

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)