广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[建言献策] 关于老072区域及老072医院的多个问题咨询

我10年前后在里面读过书,待了好些年,现在每年偶尔也进入下,所以还是有发言权吧,各位老爷,容我逼逼几句。
        一是老072区域的交通,从桥洞下去,感觉步入了另一个时代,道路狭窄,行人众多,里面还有一两个学校,交通提心吊胆稍有不慎就会刮蹭车辆、碰到行人,前面有老人小孩你还不敢按喇叭,怕吓到,还及其考验技术,错车都很困难。桥洞下那个坡坡,之前还挂地盘,大雨天积水,单车、摩托、机动车都不方便,动不动打滑上不去,不知道最近怎样,看着是路上凿了几个道道来防滑,也不知作用如何。路口出来就是兴安路,戏称此路可治结石。随着市政对几条主要干线的改造,民众都很关心、抱怨,兴安路不配吗?同样,老072的路呢?这条路一直延伸着老072医院,081中学,之前的一个大厂等等,是周边若干穷苦大众赖以生存、交通的生命线,还没有路灯。也是,里面没有什么高档住宅和企业单位,领导干部们估计都不知道这个贫民窟,没有进入过。希望有机会,能站在桥洞上好好凝望下这个诺大的城乡结合部。
       二是未来的发展,老072医院片区,我查询到16年前后还有将此改造为康养医院的计划及公告。但后来未有任何具体计划及实施,请问还计划着吗?或者另有它用?这个地方改造,可能也会连带交通、经济的改变与发展吧。当然,桥洞附近大量的自建房是个问题,但是这片区域的位置就挨着利州广场,按地理位置是在城市中心的吧。周边的110区域都通着公交,欧景城旁都建了商业体,甚至东方明珠后面都开山了建那么多楼盘。
       三是我查询到19年前后,有关于老072道路改造的政府文件,明确说明了不改造老072医院沿线,那么我想问,为什么呢?也是另有计划吗?那是多久呢?不知道这条路的破败吗,据说没有几个人敢晚上走路过这边,还提议适合拍鬼片。
      马上吃午饭了,暂时打扰到这,随性几句。
兴安路应该要改造,至于老072里面那一片,大拆大建不太现实。也许里面以后可能会修路连通雪莲大道。另外,医院是医院的事情,老院区那一片拆除新建房屋搞康养,可行性也不太高。广元搞单纯的康养产业,还是不太行的,康养跟房地产一起搞,而且是先修房子卖,后搞康养。

坦白讲,没有钱,这几年很多地方债都爆了,本来本地就没啥支柱产业,几个厂基本也是半死不活的,还得养活一大堆你懂的人,除了上面拨款指望哪里来钱呢?地也卖的差不多了,人口减少是明牌,以后房子比人多也是明牌,卖房子的路也要到头了,说人话就是可能财政库里面大概率是个0蛋!只有账面上的数字…
回复 支持 1 反对 0

qydjsdg 发表于 23-2-11 16:02
坦白讲,没有钱,这几年很多地方债都爆了,本来本地就没啥支柱产业,几个厂基本也是半死不活的,还得养活一 ...

我昨天听说JJ现在有160w的罚款任务呢!前年某区年底都没发目标奖…到现在都没有……

qydjsdg 发表于 23-2-11 16:02
坦白讲,没有钱,这几年很多地方债都爆了,本来本地就没啥支柱产业,几个厂基本也是半死不活的,还得养活一 ...

终于有个明白人

财政供养人员的支出占税收的45%,加上这几年某些方面你懂的的原因,入不敷出!这下你们知道钱都去哪里了吧…

写的很好 ~

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)