广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

关于万达实验小学2023年春季征订教辅材料的疑惑!【已回复】

就是想问着呢利州区教育局和万达实验学校这样做对吗?
    我是一位利州区万达实验小学的家长,就想问问学校和区教育局关于教辅资料的征订有没有相关的征订文件要求,是否合规合法。难道义务教育就必须要家长花钱买点书学校就可以创收了吗?利州区教育局做为学校的监管单位有没有做好监管职责。

每个学期都在通过网上和新华文轩进行购买教辅资料,本来学习是好事,我做为家长也很乐意让自己孩子多学知识,但是每个学期结束我发现很多书都是崭新的,跟本用不上,加上每学期末的时候年级班级还要加印很多学习复习资料,跟本用不上那些所谓的教辅资料。现在的小学生书包已经很重了,每次送孩子我想要背不起书包了,这次又是自愿征订,我做为孩子班里一位家长,我能不随大家征订吗?我不征订可以吗?我也想在群里说一起,可是我不敢啊,我相信这是每个家里有孩子家长的心声。
    所有我想请教育局和学校给个解释,也真真切切为学生考虑、为家长考虑还孩子一个快乐的童年。

有没有同感的家长,顶起来!

一个学期结束了,还是新书,说明娃娃学习好,用不上教辅资料,建议卖给下一级学生或者是放在网上转卖。既然各方都在说自愿购买,那么总得有人敢于尝试不买教辅资料吧,所以支持你第不买教辅资料。如果大家都在说自愿购买,但是都在买,说明家长还是属于随大流思想,人家买,我也买。人家不买,我也不买。当然了,家长也可以在网上寻找购买上一级同学用过的旧书,节约钱嘛。

家长朋友:
      您好,留言已收悉。经学校核实,现答复如下:
      利州区教育局根据市教育局《关于印发广元市2022—2023学年中小学教辅材料目录的通知》(广教函〔2022〕119号)文件要求,组织实施教材教辅征订工作。
      经调查核实,您所反映的学生预购的教辅资料是由新华文轩通过文轩优学网上认购的方式直接面向学生和家长自愿订购和收费的。
      感谢您的留言,如还有其他疑问,请咨询学校教学质量管理中心邢老师15892251027;或拨打新华文轩利州分公司工作人员电话,张老师18981210777、陶老师13981287185进行咨询,谢谢。

广元市利州区万达实验学校
                                                                               2023年3月23日

说的自愿   真的能自愿吗  同样的

从成都绵阳的教育高地来看,这些事情怎么讲呢?穿衣戴帽,各有所好!如果都齐步走,因果关系?人人都明白,永远是一个不好解开的疙瘩,仁者见仁,智者见智。

不是自不自愿的问题,也不是说家长不愿意花钱,人家的重点是,订了那么多资料,有的根本都没用上,学期结束都还是新的。

现在也是奇怪,考试不考教科书上的,那要教科书干啥,孩子多读点课外书本来是还是,但是现在怎么全变样了,现在孩子每天起点多起来,晚上八点多放学,还有做不完的作业,每天背着三十斤重的书包,现在的教育怎么了。

哪个学校都一样,各种乱七八糟的费用一堆,说是自愿,有多少家长是真的自愿呢?
回复 支持 0 反对 1

这真是“官方”回复啊!!!说了等于没说,那么多教材,那么多辅导资料,那么重的书包,孩子真的学的完吗?请教育局同志回复一下,现在的减负减在那里?

万达实验学校 发表于 23-3-23 17:05
家长朋友:
      您好,留言已收悉。经学校核实,现答复如下:
      利州区教育局根据市教育局《关于印 ...

你们确定那好些征订的每一本书是孩子用的上的,你们扪心自问自问一下,现在全党都在大兴调查研究,你们调查过没有,给你们什么书单就照单全收,能不能问问孩子们,问问代课老师们。

这个事情我咨询过 真不是学校决定的 你懂的

真的是自愿的,不自愿没办法,老师讲这个孩子没书呀

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)