广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

关于驾照被注销的问题【已回复】

本人因2018年12月在青川县城因涉嫌醉驾,19年时青川交警队把我驾照注销了,20年青川检察院出了结论,喝了酒没开车,可找交警队要回驾照时,青川交警给的答复是他们先注销,检察院后出的结论,他们不能还我驾驶证,我想问问我就没有醉驾为啥要把我驾驶证注销,现在我的驾照该找谁???我的联系方式:18783457779
都过了一、两年,检察院是如何得出的结论呢?

他们这种搞法也有问题,拿着检察院给的法律文书,跟交警队交涉。如果还不处理,提起行政诉讼,直接告青川县公安局,请求法院撤销注销驾驶证的行政处罚。之前看到过一个事情,好像是户籍的问题,派出所就是赔十几万,就是没法改,好像很复杂。

我找了交警队,人家说他们先注销的,我就问他们为啥注销我驾驶证,不就是因为我涉嫌醉驾注销的吗?为啥检察院都没出结论就能注销

涉嫌醉驾是由公安机关提供证据(案子),移交检察院,再由法院判决是否刑事算法,所以我认为检查院是没发出结论的。如果证据不足或不成立,检察院应该将案件返回公安机关,补充证据。你这个情况,19年的事,20年检查院出结论。有点难为两个部门了。

你这个应该是找交警队的上级部门(分局或者市局)提出复议,如果公安局维持注销的决定,你就应该去当地法院起诉当地交警队 公安局,这属于行政诉讼。也可以反映给当地纪委监委部门。注销只是一个行政处罚,又不是具体的一个交通事故案件,你找检察院恐怕不太行。

网友:
      您好!首先感谢您对青川公安的关注和支持!
      您反映的问题我队已收悉。接到反映情况后,我局立即成立调查小组对陈学富危险驾驶案进行调查核实。经核实,该案中对你作出的吊销机动车驾驶证行政处罚的证据充分,处罚适当。如您还有相关问题咨询,请拨打我们电话0839-7204051。

青川县公安局
                                                                                           2023年3月31日

所以到底有没有喝酒开车

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)