广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[投诉举报] 关于小区自来水表显示缺电要求业主自己换表的问题【已回复】

在小区建立初期,自来水公司是收取了水路、管道、水表相关居民用水设施费用的,入住小区不到六年,三天停水两天水压忽大忽小,隔三差五出现这种问题,停水改道也没人通知,居民用水说关就关,请问这找哪个部门解决?小区业主水表也是楼层封闭式管理,物业开门查看水表说出现问题是水表缺电,自来水公司要求更换联网智能水表,需交费300多,请问下这种换表费用必须业主本人承担吗?水表房门钥匙是小区物业统一管理,水表的检修、维护自来水公司有没有定期检?今天没水了随物业查看了一下水表,又显示缺电,但同时发现一层四户业主,水表批次全不同,报检也是手签合格也有、机打合格也有。经多户了解,同批次竣工的几栋楼,出现了生产日期相差很远的多批次水表,滥竽充数残次不齐,为什么有的水表完好有的水表却有问题,自来水公司前期给出的解决方案是更换水表,也是断断续续更换。如今水表没法出水,自来水公司则要求业主自己出钱更换他们三百多的智能水表,请问下楼层内环境使用这一个水表,年限又是多少年呢,维护检测又是多少年一次呢?这个换表到底该不该业主自己出资?请相关部门给出合理的解答。

当时买房,自来水费用是包括在房价里还是自来水公司另外单独收取的?水表的使用年限是多久,使用年限内是开发商还是自来水公司负责维护?建议楼主找开发商、自来水公司了解清楚。
回复 支持 1 反对 0

网友:       您好!您所反映的问题已收悉。经核实,您所反映的业主自费更换的300多元的智能表,我公司无此类水表。因您未留下详细地址或联系方式,我公司无法联系您核实相关情况。对此,请留下详细地址、联系方式或拨打我公司24小时供水服务热线3333315,我公司将安排工作人员核实处理。广元市供排水(集团)有限公司2023年12月5日

地址是昭化区元坝镇栖凤苑小区,听好多业主说这是一所与政府挂钩的拣银岩棚户区改造小区,所谓的开发商啊自来水公司啊小区物业啊只有政府晓得里面是怎么关系。就说这天然气管道安装到灶台开孔处,不美观不说,安全最起码都保证不了,天然气公司改管道都收的230,至今还有许多业主没有入住。如今这水表缺电在小区已经不是一两户了,我本人特意查看了自己住的整个单元,11层楼就五六层有水表出现缺电无法供水,找物业说是之前自来水公司免费排故障换了一批,有些老头老太水表好着都要求换,反而不知晓的业主水表缺电的业主,他们则没有做水表更换或维护处理。如今冬天来临,小区大范围楼层经常缺压断水,小区应急人员说自来水公司现在都是要求更换三百多的联网智能水表,等不急的个别业主自费更换了上图所谓的智能水表。批量出现这种水表缺电,该找哪个部门处理?

这类房产,每m2没有超过1000元,国家和当地政府给予了震后,企业没落后最大的,,,,,,什么?还是多去咨询一下房产的主人吧!

高大尚带来的(不评论),老有所养,老有所依?不是什么人都能享受到的什,,,,,!

WMC春夏秋冬 发表于 23-12-7 12:51
这类房产,每m2没有超过1000元,国家和当地政府给予了震后,企业没落后最大的,,,,,,什么?还是多去咨 ...

你玩笑开大了吧,2016年批量交房,水电气算下来每平方超过两千八了,接近三千了,就是本人的房子哦,我们入住现在房产证都没拿到手呢!

讨你嫌了,但不求真贾,xx旺集团,杨家岩,周家沟,原来的三线房均是?

市供排水公司 发表于 23-12-5 18:01
网友:       您好!您所反映的问题已收悉。经核实,您所反映的业主自费更换的300多元的智能表,我公司无此 ...

所反映问题系出现在广元市昭化区元坝镇栖凤苑小区,这边的自来水公司也归你们市供排水公司管吗?这种水表市公司没推行过?这边小区以前是每层楼水表库房门是锁起的,现在是水表大范围出现这种缺电故障,具体是物业还是自来水公司把水表房门打开的不清楚。好多业主找自来水公司,给与的答复是业主自费更换300多的智能表,方便手机网上自行缴费。据小区部分业主反映自来水公司维护走过场,只换了部分一批到期水表,业主不知晓的则没换,如今让自费更换。我咨询下这个水表问题到底是业主换还是公司换,换哪种由哪个部门定?大冬天的洗个澡水压都打不开热水器,要么就是断水停水。

WMC春夏秋冬 发表于 23-12-7 17:16
讨你嫌了,但不求真贾,xx旺集团,杨家岩,周家沟,原来的三线房均是?

这个具体不清楚了,当初这边房源刚兴起,只说便宜房源紧,买到手的现在没证不说,屋顶漏水都没人管,也处理不掉,设施慢慢也出现好多弊端问题了。

lvan258 发表于 23-12-7 17:20
所反映问题系出现在广元市昭化区元坝镇栖凤苑小区,这边的自来水公司也归你们市供排水公司管吗?这 ...

应该属于元坝自来水公司管,市供排水还真管不了。主要还是楼主的主贴没有交代清楚小区的位置导致的。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)