广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[曝光台] 金橄榄摆摊,读书才子骗局!【已回复】

2024年1月19日,我母亲在金橄榄摆摊的地方花了2799元买读书才子学习机,开始送纸巾,送玩偶,之后说免费送学习机,然后说花50元买学习卡,才送学习机,让拿现金或付款码,之后又说学习卡和学习机都免费送,然后说是不是真心愿意为小孩学习花钱,最后说要花钱买学习版费2799元,学习卡和学习机免费送.因为我母亲想着孙女能用上,在没有和我们沟通的情况下就给买了。因为平时目前目前没有和我们住,所以第一时间不知情,第二天才告诉我们。我当使一听就觉得被骗了,先用免费的方式吸引客源然后通过互动的游戏让你一步步买东西,后续我们在网上查询这个品牌的信息,没有任何公司信息,而且只有同样经历的诈骗信息!当天晚上我去找对方退款,别人说钱是打到公司账户的  需要等周一,虽然我心里有很多顾虑。但是考虑到周围人都在说能在金橄榄摆摊的肯定是有政府单位相关备案的,结果等到周一今天,人也联系不上了 那边也没有摆摊了。我就想问问,金橄榄摆摊是谁在负责?商家的资质都不审查一下吗?靠诈骗老百姓的钱来提升经济吗?
估计有些部门又是没看到哦

成哥 发表于 24-1-22 11:44
估计有些部门又是没看到哦

我已经联系了相关部门举报。又不是小摊小贩,是那种展销会的那种。而且还搭了台子,这种明显没有相关部门许可 肯定不能搭建的。就算搭建也要考察商家的背景,地摊经济是来制造城市烟火气的,是来推动消费的。而且不是推动这些三无产品、无良商家来搞诈骗!就算钱追不回来,也不能让这些骗子好过!

小西街ABC 茶楼下面一个巷子里面,有两间门面,一个玻璃门,里面就是给老头老太太发免费东西,后来就用这种模式骗钱的

九八 发表于 24-1-22 15:27
小西街ABC 茶楼下面一个巷子里面,有两间门面,一个玻璃门,里面就是给老头老太太发免费东西,后来就用这种 ...

是的,就是父母年龄太大 接触了解的少才容易被骗。想的是给孙女买的读书机,结果花大钱买杂牌

九八 发表于 24-1-22 15:27
小西街ABC 茶楼下面一个巷子里面,有两间门面,一个玻璃门,里面就是给老头老太太发免费东西,后来就用这种 ...

我还举报了的,根本没有用,卖的益生菌价格虚高,但是有关部门说没有达到正常价格的5倍都不算乱卖,别人根本不怕查,课件都是两套,给老头老太太讲的是一套,应付执法人员检查的又是另一套

管不了谁都管不了,人家不违法,多与家人沟通少上当

这个叫等门槛效应,一步一步的让你付出更多的钱,并且人多你还不好意思拒绝,典型的道德绑架,不买就是不关心娃儿

关心利州 发表于 24-1-23 11:40
管不了谁都管不了,人家不违法,多与家人沟通少上当

我第一时间知道是家里人被坑了,去退 。现场说周一退 周围也有人说能在金橄榄摆展位肯定有政府部门监管的,让我放心 。我就心软等周一了,结果周一就是人去楼空,电话 微信消息不回

安晚 发表于 24-1-23 16:37
这个叫等门槛效应,一步一步的让你付出更多的钱,并且人多你还不好意思拒绝,典型的道德绑架,不买就是不关 ...

是的。家里的老人也不懂得拒绝。加上家里确实有孩子 想着给孩子买。只是说杂牌货 价值两三百的三无产品翻了十倍卖给我们

金橄榄展台是哪个政府部位在审核资质呢?麻烦相关单位看到联系我!

网友:
    您好!您反映的问题我们会同市市场监管局正在核实处理,请保持电话畅通,有结果第一时间联系您。

广元市贸促会
                                                                                       2024年1月25日

看到有近两万的浏览量,首先感谢大家的浏览和关注!
这边广元市质量监督局的工作人员和贸促会的邓秘书长,已经和我联系当面询问我的情况。感谢两位政府工作人员下班时间还联系我当面沟通。
经过当面检查产品和聊天记录后,证实:1.产品是符合国家要求的,不属于三无产品。2.在金橄榄展台是收到相关部门的核查,商家的证件都是没有问题。3.在商家的销售行为中,存在强烈的引导。4.有微信聊天记录,商家承诺星期一退款但是到现在都没有退。而且我们主动电话和微信联系对方都没有得到回复!星期一去现场也没有人,政府单位联系,人已经没有在广元 去其他城市了!
希望大家引以为戒,给家里的老人也普及一下。像类试的贵重物品千万不要在地摊上买,就算购买后也要第一时间联系相关部门协商而不是自己协商。商家说的话没几句真话!

经相关部门协商处理,商家已主动联系到我,同意退货退款感谢贸促会的邓秘书长和质监局的工人人员的积极沟通!

有颜色的黑 发表于 24-1-25 19:59
看到有近两万的浏览量,首先感谢大家的浏览和关注!
这边广元市质量监督局的工作人员和贸促会的邓秘书长, ...

就这么不了了之了?展销会买的就不能退?哪有这种道理。哪个拉过来的商家哪个要负责到底,拉商家来收摊位费的时候挺积极,出现问题了回复一句商家去其他城市了就完了吗,他们就没办法了吗???

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)