广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

年龄大,找工作的悲哀,被黑心老板骗了【已回复】

我在图腾黑泷太郎饮料店里上了三天班,从早上的8点50工作到晚上的8点多才下班,今天老板解雇了我告诉我年龄大了不适合这份工作了,当时我应聘的时候就告知他我真实年龄了,我今年51岁。他说:他们就想找个年龄大的有稳定性的,而且明知我年龄的情况下依然同意我上岗,但当我做完三天的试用期,今天他在工作群里告诉我:大姐你年龄大了不适合这份工作,本来试用期是没有钱的,我还是给你发一百生活费,看在你年龄大的份上。做了三天从早到晚才值一百元吗?就算三天试用期没工资,为何面试时不告知我?这就是我们这种年龄大的人就该受到这样的待遇吗?这劳动力也太廉价了。根据劳动法相关规定,试用期满3天,应按工作的天数支付工资。按我的工作时长来说,每天的工资只能值30多元吗?这是个值得深思的问题,究竟是我们不懂法,还是被坑了???
面试时候,关于试用期时间和工资怎么约定的?

如果你签订了劳动合同,我可以帮助你。

scitcwh 发表于 22-1-13 12:10
面试时候,关于试用期时间和工资怎么约定的?

按劳动法试用期也有工资,不是你说你约定没有就没有的,  坐公交车去劳动局投诉一下就行了

根据相关法律的规定,劳动者可以根据自己的情况在试用期内解除劳动关系,对于自己辞职的情况,用工单位可以不给予经济补偿,但是仍然应该按照劳动者在试用期内实际工作的天数支付相应的工资。用工单位不能因为劳动者仅仅试工了几天或者自己辞职为由拒绝支付或者克扣劳动者的工资。这表明,无论是试用期是三天、一天还是一个月就不干了,用工单位还是必须支付工资。

hellomao 发表于 22-1-13 17:09
按劳动法试用期也有工资,不是你说你约定没有就没有的,  坐公交车去劳动局投诉一下就行了

我说的意思是约定试用期几天,好多钱一天。我没说试用期没钱,你不要理解错了。

hhcaifuxi 发表于 22-1-13 15:56
如果你签订了劳动合同,我可以帮助你。

如果没有劳动合同,确能证明雇佣劳动关系。老板怕是遭的更恼火。只是大家都觉得为了两三天不值得较真而已。

342992873 发表于 22-1-14 01:49
如果没有劳动合同,确能证明雇佣劳动关系。老板怕是遭的更恼火。只是大家都觉得为了两三天不值得较真而已 ...

问题是,试用几天的情况,很难给出证据证明存在劳动关系。

hhcaifuxi 发表于 22-1-14 09:28
问题是,试用几天的情况,很难给出证据证明存在劳动关系。

能证明你在那上过班就行了,人证,打开记录,工作照片,聊天记录,视频监控都可以。

这个老板的手段是游走在法律的边缘,有这功夫,捷路是见老板本人私了,最好!

谢谢大家已经处理

尊敬的网友,您好!
      您的来贴已收悉。根据《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第二十一条规定,“劳动者达到法定退休年龄的,劳动合同终止”,故不存在劳动关系,建议您通过司法程序维护自身权力。

广元市利州区人力资源和社会保障局
                                                                                                              2022年1月28日

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)