广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[投诉举报] 再次举报广元长虹欺压员工,强迫我们去外地上班【已回复】

尊敬的开发区的各位领导,再次打扰你们宝贵的时间,我再次举报广元长虹欺压我们员工,强迫我们去成都富士康上班,如果不去就强迫我们写请假条,请你们来我们公司为我们这些无权无势的妇女们伸张正义,还有也请你们来我们班组进行调查,不要学上次11份那次,只在办公室问他们那一帮狗腿子,那样怎么能调查到事情的真实情况?就算我们放一年,他们会少拿一分钱的工资吗?还有我想问问各位领导几个问题。
1、广元的最低生活标准工资是1650元。由于疫情,公司没有订单,我们理解,你按照广元市政府说的最低生活标准给我们发工资,保险从中扣除就行了啊,为什么放假的后,不仅不保证最低生活的工资,还需要我们员工自己拿自己的钱去交,(公司你们不要不承认,我们班长给我们开会的时候亲口说的,如果需要,请各位领导来我们线上,给你听录音),是不是由于长虹厂大,政府不好管,他们就可以凌驾于法律之上?请问去年你们给我们放假后保证没有广元市最低工资?
2、为什么要强迫我们去成都的富士康上班,我们和你长虹签的劳动合同,你们凭什么非要让我们去成都富士康,还说没去过广东长虹和绵阳长虹上班的人不给我们安排工作,请问这种行为是否违反了劳动法?
3、作为一个上市的大公司,在全国都可以排上号的公司,为什么一天不去好好反思自己销售和自身的问题,就一天天压榨我们这些手无缚鸡之力,老实巴交的妇女,一会儿让我们去广东,一会儿去绵阳,一会儿去成都、一会儿去卖电器,就因为我们是妇女、没有文化,不敢和你们争论,我们就好欺负吗?
4、为什么不去上班就要我们自己写请假条,公司没有订单,就要写请假条,这是劳动法中哪条规定的,请问开发区的领导这违不违反劳动法?我们这些没有文化的人不是特别懂法。
    我们这些女的,有几个家里没有孩子和老人需要我们照顾,我们能走的了吗?我们谁不想去挣钱,但是我们更有家啊?你这么大的公司就这点担当,连我们手上的这点渣渣钱都看的上吗?
希望开发区的各位领导能帮帮我们这些无依无靠的老实人,为我们伸张正义,在此为谢。
富士康还是可以,国际化大厂。虽然都是电子厂,但是各方面(待遇 福利)应该比长虹牛。公司安排或者建议员工去其他厂上班,看员工自己嘛,想去就去。但是要明确是人事劳动关系转到富士康,变成富士康正式员工还是临时安排去富士康上班一段时间。
回复 支持 1 反对 0

1650元应该是当地每月最低工资标准,如果是当月在正常上班,1650元工资就有保证。如果当月没有订单,没有出勤天数,没有效益,工厂没有收入,那么应该是按1650元最低工资标准发还是按1650元的百分之多少来发?这个需要厂里和人社局明确。

心情可以理解,都难啊,工厂没有收入,拿啥发工资啊!

scitcwh 发表于 22-5-19 15:32
富士康还是可以,国际化大厂。虽然都是电子厂,但是各方面(待遇 福利)应该比长虹牛。公司安排或者建议员 ...

我觉得你随时回复好奇葩

楼主,我也是搞制造的,在这个行业呆了20多年,把我了解到信息的给您分享下。
在中美贸易、疫情常态化的大背景下,现在制造业整体走低,沿海制造企业倒闭如潮、打工人大面积失业,人力富余、找一份稳定的收入、工作越来越难。一方面,制造业订单不饱满,沿海的企业用工约2个月换一轮,普通打工人稳定的工作机会得不到保障。另一方面,政府要求企业稳岗、保就业、稳收入,国有企业需主动担当、积极作为。如何稳岗、保就业、稳收入、稳订单不仅企业头疼的问题、考虑的大事,也是政府头疼的大问题。
通过,2021年的大数据来看,除倒闭清算的企业外,大批的制造企业都在裁员,有的公司裁员率更是高达90%(详尽2021年A股上市公司裁员比例TOP20榜单),反观四川长虹至今没有裁员的人力政策,这点已不易。
在新就业形式下,从行业普遍做法来看,为完成稳岗、保就业、稳收入、保产品品质的目标,制造企业间、同行业间本地人力拆借,甚至跨区域拆借,是十四五、十五五的常态。笔者认为四川长虹、广元长虹没有裁员在大环境下已体现了担当。领会楼主意思,广元长虹如果没有强制转移劳动关系,只是通过给员工提供临时工作机会、达到增加员工收入的目的,我认为不失为一个好方式。国有企业在政府的要求下,也不会强行裁员、顶风作案,况且在信息爆炸的当今,任何风吹草动都瞒不过大众和政府监督,况且政府对国有企业的监督力度不是楼主能够想象的。
最后,希望楼主反馈的1、2、3、4点问题能跟企业的管理者直接沟通,积极沟通,多了解行业现状和企业初衷,以企业的书面文件要求为准。在企业经营困难时、订单减少时跟团队意志保持一致,充分协商,达到双赢的局面。
笔者拙见,希望对您有所启发和帮助。

A黄子贤邦泰天 发表于 22-5-19 20:08
我觉得你随时回复好奇葩

你认真看我的回复了吗?如果你认为我说的不对,欢迎你批评。

scitcwh 发表于 22-5-19 15:32
富士康还是可以,国际化大厂。虽然都是电子厂,但是各方面(待遇 福利)应该比长虹牛。公司安排或者建议员 ...

理解能力堪忧。她是不想挣高工资吗?是不能去!家庭和工作不能兼顾。你每次整的自己像个万事通,其实呢?说的话几次有实际意义?不懂可以不说,这不丢人

66667 发表于 22-5-20 10:10
理解能力堪忧。她是不想挣高工资吗?是不能去!家庭和工作不能兼顾。你每次整的自己像个万事通,其实呢? ...

1、我说了啊,企业提供工作机会,自由选择去不去。2、我说的哪句话不对?综合来看,富士康是不是比长虹牛?3、你自己都晓得不能兼顾,那你还在说啥子呢?企业通知必须去吗?4、广元长虹员工到绵阳长虹支援上班了几个月呢。

scitcwh 发表于 22-5-20 11:02
1、我说了啊,企业提供工作机会,自由选择去不去。2、我说的哪句话不对?综合来看,富士康是不是比长虹牛 ...

楼主不是说了吗,没去过广东长虹和绵阳长虹上班的人不给安排工作,强制性的,看清楚再说

喵喵咪 发表于 22-5-20 14:18
楼主不是说了吗,没去过广东长虹和绵阳长虹上班的人不给安排工作,强制性的,看清楚再说

这个要有证据和书面文件来证明。另一方面来说,是企业苛刻安排还是员工不服从管理?

为杠而杠,有个啥用?能解决楼主现在的处境?

sh这个杠精,不好好卖房子,天天来扯淡,又不能解决问题,就闭嘴吧

把员工强制弄到富士康去上班,按人头拿抽成,这就好像某些学校强迫学生去电子厂实习一样,不去就不给毕业证。弄一个学生去实习上班,从中就能按人头拿提成。。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)