广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

如果你也住雪峰

如果你也住雪峰,步行十多分钟可以去奥体尽情挥洒汗水,和运动场来一次约会。累了再去欣赏一下大爷大妈们的舞姿,还有玩耍嬉闹的孩童……腿也不酸了腰也不疼了。如果你也住雪峰,信步走入教育园区,空气里都是年轻的气息。朗朗读书声,声声悦耳。如果你也住雪峰,早起或者晚饭后遛着弯就到了红星公园,一路拾级而上,路边的红色文化格外醒目,一种民族自豪感油然而生。生在新中国长在红旗下,来世还来种花家。
        如果你也住雪峰,你可能会被动的精确知道火车每天经过的时间。凌晨一点和六点多的火车可不一样,一点多的鸣笛声出奇响亮悠远,会告诉你它还在工作,睡你MB,起来嗨哟。某天你依然在这个点醒来却没有熟悉的声音,也会嘀咕这是晚点了还是司机偷偷打盹了。刚把自己哄睡,那声音姗姗来迟……你和它,似恋爱中的男女一般。习惯了对方的嘘寒问暖,对方突然不联系了抑或晚安发迟了,心里跟猫爪似的。六点多的火车声像早起奋斗的中年男人,稳重多了。如果你也住雪峰,你可能还会知道凌晨垃圾车工作的时间,我这里是五点多,不知也在雪峰的你是不是一样。偶尔出没的炸街党,也会让你体验到别样的烦躁。
      日复一日,年复一年,岁岁又年年。如果你也住雪峰,你,后悔过吗?
342992873 发表于 22-9-22 02:53
雪峰老住户表示:个人神经衰弱睡眠质量不好,不能怪火车...要么适应环境,要么搬家,要么吃药。我就住铁路旁 ...

您的建议很实用,谢谢您。存在的不一定就是合理的,有不同的声音发出这个社会也才会越来越好,您说呢?
回复 支持 1 反对 0

342992873 发表于 22-9-22 02:49
现在煤炭行业不景气火车班次已经少了太多了。雪峰原住民表示无感,适应了就好。其次炸街党也不是雪峰才有吧 ...

广元政府定位的康养城市吧?何谓康养,哪些人会来这里康养?如果大家都去适应环境,适应不了就搬走我想人类现在还停留在原始社会。无意冒犯您原住民,只是失眠时记录一下自己的生活点滴和感受仅此而已。
回复 支持 1 反对 0

现在煤炭行业不景气火车班次已经少了太多了。雪峰原住民表示无感,适应了就好。其次炸街党也不是雪峰才有吧。抱怨什么呢?南河万源那边火车经过的声音小你又不去住,非要跟火车杠。你要政府怎么办?为了少数人让火车改道?再说了火车貌似也不归地方政府管。这还算好的了。以前8743部队的打靶场在现在国际大酒店那个位置的时候,经常通宵打靶,八一步枪八一班机,五六冲,偶尔还来几发RPG我都睡得着。

雪峰老住户表示:个人神经衰弱睡眠质量不好,不能怪火车...要么适应环境,要么搬家,要么吃药。我就住铁路旁边的每天过了几趟火车我还真没注意到。

342992873 发表于 22-9-22 02:53
雪峰老住户表示:个人神经衰弱睡眠质量不好,不能怪火车...要么适应环境,要么搬家,要么吃药。我就住铁路旁 ...

您的建议很实用,谢谢您。不过存在的不一定就是合理的,有不同的声音这个社会才会越来越好,我想这也是大话利州存在的意义吧

遇到这种开放式铁路,通行环境复杂,火车肯定是要经常鸣笛。铁路搬迁,最近几届市委市政府都在研究吧,但是这个东西不是地方政府拍板决定,要找成铁局 国铁集团。铁路局本身就是一个独立的系统行业,铁路局远超地方政府,行政级别比较高,所以地方政府只能找人家协商。通俗易懂的说,这条路就算是每天空起,闲置,地方政府也决定不了。目前来看就是维持铁路现状,按5年一个时间段来,也许下个5年计划,下下个5年计划有一定的进展。这一片目前主要是等铁路下穿扩建,方便车辆 行人通行,听说是计划先扩建雪峰冻库旁边的铁路下穿。建议你安装铝合金多层中空夹胶玻璃,可适当缓解。

scitcwh 发表于 22-9-22 11:15
遇到这种开放式铁路,通行环境复杂,火车肯定是要经常鸣笛。铁路搬迁,最近几届市委市政府都在研究吧,但是 ...

谢谢您的建议

很久很久以前,恐龙因为适应不了居住环境所以把自己玩没了...

爱抽利群 发表于 22-9-23 13:27
很久很久以前,恐龙因为适应不了居住环境所以把自己玩没了...

如果你看过最新的科学研究恐龙是怎么灭绝的就不会这么说了

爱抽利群 发表于 22-9-23 13:27

这大概是人和动物的区别所在,不是块头越大智商就越高。

很久很久以前有个叫愚公的,他也没有搬家和选择适应。我不是愚公,家里有两个小孩一个三岁一个几个月,都是睡渣。火车一响孩子就哭,我告诉孩子你适应吧或者我给他吃药抑或带着一家老小搬家?抱歉我们就普通老百姓不是有钱人。对自己居住环境提出一些问题,也不过是想它变得更好。我们的政府现在也转型成服务型政府了,也想着让大家安居乐业吧,有什么好杠的呢,我不同意你的观点,但誓死捍卫你说话的权利。言论自由,本帖不再回复,如让您不爽了请联系吧主删帖,本人无意见。

我真没有和你杠的意思,有些问题一时之间根本不可能得到解决。我们除了选择忍耐与适应还有什么更好的办法。其实我也是在自嘲

朋友您好,请看建言献策栏,置顶项,我已综合一些广大意见向市网信办反映了,恰好你此篇文章与我相应,只是你文词表达的有些幽默

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)