广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[建言献策] 对本轮疫情工作的总结与不足 向市领导层汇报与建议!!!!!!

市高级领导阶层:
         您们辛苦了!
         在此不说过多废话直入主题

个人总结这次疫情的不足之处:
         第一:官媒 官方对大众的通告用词过于“模糊化”比如10月9日 发布的通告、里面一句 低风险继续执行2022年10月6日发布的《关于进一步加强临时性社会管控的通告》那按照字面理解应该继续执行这个通告的话 那不就是通告里面规定的10月9日20点 就解封吗?最后大家猜测之后依然持续!因此希望 官方在对大众公布消息的时候 用老百姓一目了然的字面来通告!

第二:各种组织、所有的通告都没有提到在党内、但是实际人没享受体制内待遇的志愿者、奉献之后有没报酬的问题、据有些城市志愿者都有一定的物质或者资金表示、而我们广元志愿者我问了几位志愿者朋友都是享受0套餐、创建文明城市都可以花数亿、这么重要的战斗冲锋在一线的编外“战士”其实有些许的资金哪怕几十元吃几晚凉面都感觉很温暖、而不是用得着了喊几句口号敷衍一下就完了!当然 志愿者如果有光合作用的功能 不需要吃饭者 例外!

第三:关于事后留痕 这样的报道 不应该由本来就忙的没时间睡觉的基层去完成、忙完一天的核酸、巡查等等任务后面 还要搞各种素材提交 各种摆拍上传  变相形成了一个制作视频、制作短视频大赛的形式了、这不是本末倒置吗?大家的工作核心是防疫、不是作秀、不是表现谁的小视频做的完美、对于大家的奉献  我觉得该有本地职业媒体部门来收集报道!

第四:希望 疫情过后 能给予全市 实体店铺商家免除封控时间段的房租 现在的实体商家 被疫情折腾的快要饭了、他们的存在除了给政府就业负担减轻了一部分、也为大家生活的精彩提供了有力支持!请善待!

总之 这次疫情 在市政府的坚强领导下、拨云见日、取得了阶段性胜利!疫情下 大家都能按照市政府统一行动、说明人民群众 一是相信政府、二是觉悟不断在提升、希望未来政府相关部门能瞟一眼我的小小建议、感谢!
说的好,说的好,就像今天发的通知一样,什么街什么河,保持管控。年轻人还要想下是那里,老年人半天看不明白,猜了半天是老城,就不能岀个地图标注出来吗。
回复 支持 1 反对 0

我觉得你有部分建议不错,
比如第一条:通告确实发的不容易看的明白,比如10月12号封控范围的描述,让人摸不清头脑
第二条建议,关于志愿者报酬问题,我觉得既然是“志愿者”那么就是自愿不要求什么报酬,但前提是不能违背别人意愿要求人去做志愿者,同时志愿者吃住问题应该予以保障。如果要求报酬,那么就不叫志愿者,叫劳务用工。看着其他地方的志愿者都有钱拿,以为这次广元当志愿者也有钱拿,才报名去当志愿者的人,我觉得这种人对志愿工作根本不会有责任心,也不配叫志愿者
第三条建议:关于事后留痕这个问题,我觉得你可能是国企员工吧,哈哈哈。。。。。这个问题真的流于表面话,有的人拍个照应付了事就去耍了,有的踏实忙了一天,还要来做这个东西,真的心累,但是回头想一想,除了这样,好像也没有什么好的方式来监督,毕竟疫情期间人手都不够,媒体也不能面面俱到
第四条建议:房租问题广元政府就算有这个心也没那个能力哦,疫情防控本来就花了不少钱,政府财政应该也很吃紧,其实你更该呼吁那些房东减免,但当估计没戏
  另外我说句题外话,有些人觉得配合国家疫情防控像是在帮忙样,限制了他们的自由,牢骚满腹的,国家开展疫情防控不都是为了大家的生命安全考虑嘛,至于那么重的戾气吗?保重自身健康难道不是我们自己的事吗?
回复 支持 0 反对 1

bkJ518 发表于 22-10-12 17:49
说的好,说的好,就像今天发的通知一样,什么街什么河,保持管控。年轻人还要想下是那里,老年人半天看不明 ...

描述一个大的范围,是不是应该用东南西北方向来说明?基本的道路和方向,这个应该是不难吧。年轻人给老年人说下就好了嘛。

第四条说的房租,楼主的建议是政府买单付给房东还是要求房东减免?总体来说,封控时间不是很长,不太可能出台专项政策。第二条,志愿者本身就是志愿者,政府敢保证每个管控点的每个志愿者都有实物奖励吗?事后给点精神奖励就行了(建议关注各种新闻稿),有些是企业定向给一些志愿者捐物,据我了解,有些地方的志愿者都是机关单位人员临时就地转换,回家吃饭,轮流上班。再说了,志愿者又不是人人都能当的,一个社区里除了当地的街道 社区干部 就是各个机关单位干部下派或者是社区的党员,最后是有一定关系的真正平头百姓也可以当志愿者,不求各种奖励,只求恢复正常就行了嘛。第一条,很好理解嘛,继续执行通告,也就是延长封控,你得看通告的标题啊!原文:经分析研判,区应急指挥部决定继续加强临时性社会管控,管控范围、要求、措施按照10月6日发布的《关于进一步加强临时性社会管控的通告》执行。后续将根据疫情形势变化动态调整。建议你仔细阅读管控范围、要求、措施按照10月6日发布的《关于进一步加强临时性社会管控的通告》执行,仔细阅读,抓住重点,请问提到时间了吗?第三条是机关企事业单位的惯例吧,既然是惯例,理性看待即可。

贫僧网友,实话实说,封控期间的小区或社区内的大部分志愿者是公干人员,换句话说,旱劳保收,他们的相关部门十单位下放了通知的,要求非常时期,主动向当地社区报到,就地成立临时支部,领导和协助物搞好当地的防疫防控措施和工作。今后还要参与个人的工作考量。建议有些是一对的,社会上的大中专学生和一般退役士兵应该有一定的补助。

换句话讲,其实80%的人都有固定工资。

楼主说得好,严谨,文字功底过硬!

绝大部分志愿者都是体制内人员就地转化为志愿者,工资奖金一分不少的,你还为人家操心?你以为你想自愿就能当?真正没有工资的是待在家里的大部分老百姓!

gIu哈哈哈 发表于 22-10-12 22:42
我觉得你有部分建议不错,
比如第一条:通告确实发的不容易看的明白,比如10月12号封控范围的描述,让人摸 ...

关于志愿者报酬问题!我在此呼吁的目的是让政府有感情的面对这些志愿者、比如人与人之间帮忙了还得散支烟或者说声谢谢给予回馈、这才是一个有温度的政府.......如果你说你是体制内的享受加班待遇可以忽略、本人在此是针对体制外的志愿者没享受任何纳税人费用的志愿者!你如果和我咬文嚼字说什么“志愿”就等同于“免费”那过去还有志愿兵是不是也得一分钱不发  戴朵大红花安慰即可?!
回复 支持 1 反对 0

qydjsdg 发表于 22-10-13 19:39
绝大部分志愿者都是体制内人员就地转化为志愿者,工资奖金一分不少的,你还为人家操心?你以为你想自愿就能 ...

我呼吁的就是给体制外的志愿者一些温暖...............精神的快乐 来自 物质的铺垫!

贫僧 发表于 22-10-13 21:35
关于志愿者报酬问题!我在此呼吁的目的是让政府有感情的面对这些志愿者、比如人与人之间帮忙了还得散支烟 ...

如果你不懂志愿者是啥意思,,我给你普及一下吧,,,志愿者是指志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供服务的人。志愿工作具有志愿性、无偿性、公益性、组织性四大特征。
  别给我扯什么志愿兵,志愿兵国家有明文规定享受工资待遇,还说我跟你咬文嚼字,你跟我争辩咬文嚼字都算不上,充其量算胡拉乱扯
     这次疫情防控,政府会给志愿者提供吃住行,对一个真正想奉献社会的志愿者他们自己都会觉得足够了,你要没有那个大公无私的精神,就别去当志愿者,中国有很多无私奉献的人。你还是去找点给你钱的活计干吧。

二位,都是公益,讲开了就对了,都放开些,都是为了促进社会文明进步。各抒己见,自由阐述。百花齐放百家争鸣!

志愿者不是你想当就能当的,不是体制内人员,不是国企央企人员,不是党员干部,不是机关团委,不是想来给简历镀金的大学生,其他人,你想当志愿者?做梦呢!很多想给简历镀金的大学生求爹爹告奶奶都轮不上,还轮的到你一普通老百姓?(一天150块钱补贴的那种志愿者不算))

gIu哈哈哈 发表于 22-10-15 07:51
如果你不懂志愿者是啥意思,,我给你普及一下吧,,,志愿者是指志愿贡献个人的时间及精力,在不为 ...

你所谓的志愿解释都是人的定义、过去的宪法和现在的宪法是不是都不一样了?你的思维已经固化、本人在此没有要求政府必须发钱给志愿者、本人只是呼吁他们那样表示、会显得更加有温度.............

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)