广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[建言献策] 办事难【已回复】

本人于2022年10月1日乘坐k858次列车返回广元。提前报备并且到地自觉居家隔离。后续4日凌晨3点左右通知因为列车发现病历,需要我集中隔离。于2022年10月4日至2022年10月9日隔离。当时在微信上购买火车票,买的有出行保险。现在报保险需要出具一个证明,内容大致就是因为我乘坐的这个火车后,需要被集中隔离,起始时间段。就这么一个几十个字的内容。结果打了100多分钟的电话给这些主管单位,没有一个愿意给出一个证明,更有甚者说,我是兰州坐的火车,我去找兰州火车站开证明?!试问,火车站通知我隔离了?还是火车站隔离了我??????  不可能在最后需要我去自己做一个假的证明,去证明一个真的事情吧?!那么不觉得太可笑,太可悲了吧??!!打电话给这些单位,就踢皮球一样的把我踢来踢去,踢了几天了。我又不是找你们拿钱!保险出钱!难不成还要我给你们这些老爷送点礼拿点红包么??????我给人家保险公司的说现在情况呢,人家保险公司还说句辛苦了。给这些老爷们低声下气的说,人家直接说不归我们管!那么不归你管你当时哪里来的要通知我隔离??????
谁签字谁就要负责任,你懂的,,  没人想负责任,,能推一个是一个!太极拳法是某些工种必备的技能!你懂,

主管单位有那些,双方怎么沟通的,主管单位是不是属于开具该证明的单位。1、隔离点只承担临时隔离任务,如果是隔离酒店,你可以去酒店咨询,酒店是企业,证件 公章齐全,开具入住证明?2、找自己的工作单位帮个忙出个证明。3、找户口所在地的村组 社区 街道或者是隔离点的村组 社区 街道开证明?基层单位有没有出过类似证明,工作人员估计不能随意开具。

利州疾控,街道办事处,社区,那些领导都联系过。而且去年我朋友在浙江那边也买过出行险,报过保险,那边政府单位都能开。换言之,这个事情本来都是他们这么通知我,告知我的。你们这些单位当时这么通知我,那么就知道这个事实的实际情况,换言之现在就摆明了都不出,都说谁叫我去隔离的,谁出@!结果呢?都不愿意出具。真就我说的,逼着你去弄个假证明,证明一个真的事情了。这个到底是可悲,可笑还是荒唐?

xdy930312 发表于 22-10-17 10:40
利州疾控,街道办事处,社区,那些领导都联系过。而且去年我朋友在浙江那边也买过出行险,报过保险,那边政 ...

你到军转办前面的信访局了解咨询一下工作人员。

scitcwh 发表于 22-10-17 11:04
你到军转办前面的信访局了解咨询一下工作人员。

谢谢,我也是这样考虑的,不过打过12345,工作人员说他们反映一下,让我等回去。。。几天了明天再看看,没回复我只有去信访办咨询一下应该怎么去证明一个真的事情。

xdy930312 发表于 22-10-17 11:22
谢谢,我也是这样考虑的,不过打过12345,工作人员说他们反映一下,让我等回去。。。几天了明天再看看, ...

据我了解,我目前没听说一些基层单位开具了这个证明,估计工作人员没遇到过这种情况,还没开过这种证明。所以建议你去信访局咨询一下。

scitcwh 发表于 22-10-17 11:50
据我了解,我目前没听说一些基层单位开具了这个证明,估计工作人员没遇到过这种情况,还没开过这种证明。 ...

问题来了,浙江台州那边政府单位都能出具,我那个图片上面的公章可是正儿八经政府的公章。又不是随意捏造的,不可能就因为没有听过,把老百姓踢足球吧。问题发生了,考虑的是怎么处理,而不是考虑怎么踢足球。就我说的问题,让老百姓自己弄假证明,证明真的事情,这个是一个悲哀,可笑,荒唐的情况。它并应该是一个常态化的情况。真要我自己去弄假证明,我也自己会制图,做一个章的图片出来,然后打印出来拍照上传了。难道不是政府的公信力丢失了?因为你政府单位让老百姓办事最后被逼无奈去弄假证明。后续以后生活中,发生什么情况,需要去政府单位办理,能凑合的情况下我肯定考虑的是自己去弄假的,而不是首先考虑找政府办,因为一朝被蛇咬十年怕井绳。

xdy930312 发表于 22-10-17 13:17
问题来了,浙江台州那边政府单位都能出具,我那个图片上面的公章可是正儿八经政府的公章。又不是随意捏造 ...

1、建议你实地去军转办前面的信访局或者隔离点的街道办事处 乡镇政府咨询单位领导。2、大城市出具过类似证明,不代表广元这种五线小城市的基层单位出具过类似证明,假如是一线工作人员自己都不清楚或者是以前也没出具过,现在也不能随便出具吧。为什么这样说,因为广元有多少人买过这种保险?本地保险公司有没有相关产品?理赔流程是怎样的?你还可以咨询本地的保险管理部门。
3、至于你说的其他的(搞假证),是一种抱怨,可以适当理解你说的。

哪个街道?哪个社区?

你把人家隔离了,开个证明不是天经地义的事吗?至于人家是报保险公司还是给公司证明,那是人家的事!

网友你好:你反映的问题已知悉。因不清楚你所在的街道、社区,建议你致电5579657/5579269咨询。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)