广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

离开本地几个月,就要下户口??神操作(派出所的质询下)【已回复】

疫情前老人公到川内亲戚家玩,因为疫情两个多月没回来,今天接到派出所电话,说你不常在本地,暂时把你户口下了!!土生土长的广元人,生活了六十多年的故乡…把户口下了啥意思?做黑户?想下我一个成都人到广元十六年,我老家都没下我户口…我是不是该庆幸
你这情况应该是接到骗子电话了,下户哪有那么简单的,必须有你办理的证明才行。

你要说明具体那个村,那个组。

简单的一事,可直接当地派出所电话咨询一下好吗?

绝迹重生 发表于 22-11-18 08:28
你这情况应该是接到骗子电话了,下户哪有那么简单的,必须有你办理的证明才行。

不是骗子哦,南河这边,我网上查了电话的。

让这个派出所拿出书面材料或者通知,然后拿着材料去监委,去法院。

可能吗?八成电话是pk的,这是个小常识,派出所下户口一般要亲自验证,特别是本人身份证,还要本人到场,往哪里上,还要有接收地的证明文件等等,一般村上都设有公安协调员,一问派出所的电话,打过去后还要有户籍民警接,会告诉你的真实情况,一般民警也不会完全懂,下户,转户,迁移户口的诸多事情流程。还是楼主自己给大家讲一下吧,真实情况。

只有死人和失踪两年的人才下户口。

我也觉得不可能,,一般只有本人去找派出所的,他找你一般都有大事

把电话号码公布出来  以正视听

根据论坛规则,直接转到相关单位,如果真的是假的,派出所相关部门早就出来辟谣了! 而一般长时间没回复的……都是不方便回答,或者怎么回答都不对!毕竟万一如果人家有录音或者有保存电话号码……另外楼主敢在网上说这事,说明肯定是在网上查过电话单位,或者保存有通话录音。不然一般人也不敢开这种玩笑!

qydjsdg 发表于 22-11-21 22:06
根据论坛规则,直接转到相关单位,如果真的是假的,派出所相关部门早就出来辟谣了! 而一般长时间没回复的 ...

任何结论都无济于事,还是由当事人来讲过一,二,吧!清本正源。实事求是。

建议楼主具体说明所在地村组(社区)名字,街道(乡镇)名字,打电话的是哪个派出所,呼入号码是多少等信息,有没有录音,楼主自己有没有联系当地村组领导咨询,最简单的途径就是楼主拨打当地派出所电话咨询。

有些事,没辟谣就已经说明很多了,都是成年人。12楼 13楼就像智商有问题的人一样!

qydjsdg 发表于 22-11-22 22:05
有些事,没辟谣就已经说明很多了,都是成年人。12楼 13楼就像智商有问题的人一样!

建议你思考一下,这种无厘头的情况反映,说明啥了?比如时间 地点 人物基础信息都没有。既然是反映问题,就是这种模模糊糊 含糊其辞的描述?既然是涉及到户口,那么我建议说明所在地名字,派出所名字,呼入号码等信息,有什么问题?
从论坛管理来看,网民反映问题很正常,但是建议尽量把每个问题说清楚一些,方便相关部门了解。而不是这样模模糊糊 含糊其辞的描述!网友也在好奇楼主描述的东西,但是楼主后续没有回复更多的信息。
就像3楼回复的那样。到底是楼主口语化的随便描述还是什么情况?
建议楼主这样发帖,叫什么名字,户口所在地是哪里,在哪个时间接到那个号码,对方是谁,双方说了什么,后面有没有咨询当地村组或者派出所。
户口不是打电话就能办理的,得有纸质的东西,线下办理。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)