广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[投诉举报] 广元供排水公司,请解释一下水费违约金【已回复】

广元市供排水公司:
       我是120安居房业主,查询水费时显示有违约金,比例高达7%,请问怎么回事?
      120厂去年年底才接人自来水,水表安装好后,贵公司既没有通知用户现场验表是否归零,也没有书面或短信告知违约金事项,仅发了个水费多少钱的短信,超时未交违约金就这样开始扣了? 吃相有点难看了吧?
       违约金,违约金,至少要公司和用户约好了才生效吧?贵公司一未签合同,二不写协议,三没发告知,就开始扣违约金了?既然用户晚交了水费,你就扣违约金,那用户提前充钱,你就该算利息吧?你停了水,是不是也算违约?也该向用户支付违约金吧?就算贵公司是垄断企业,广元市独此一家,就要订立霸王条款,爱用不用,那你是否应该告知一下?是否应该把产生违约金的情况,数量提前告知清楚吧?贵公司做得真漂亮,反正就不告诉你,广元那么多用户,总有人没有及时交费,我公司扣违约金就是了,无本之利,好嗨哦。
      燃气没给提前充钱的用户利息,仅仅是没钱停气;移动也是欠费停机,还给部分用户欠费50-100元的条件;电网也是钱完断电,还给用户合闸欠钱10元的机会。就贵公司是大聪明,想出了违约金这条妙计。同样都是垄断企业,差距咋那么大呢?
      贵公司的做法让我想起了天价罚款滞纳金事件,不知是谁抄袭谁的。

网友:
    您好!您所反映的问题我公司已收悉,给您带来不便敬请谅解。
    您所居住的120厂安居房是由四川广明机电有限公司主导的供水施工项目,该项目于2022年2月底由广明机电公司组织三方进行该施工项目的联合验收。我公司于2022年5月下旬在120厂居民区集中开展了为期2天的为用户现场办理立户手续并签订《城市供用水合同》工作。按照《城市供用水合同》约定,我公司按每两月为周期查抄结算水表,用水人在查抄水表当月25日前交清水费。用水人逾期未交付水费的,从逾期之日起每日按未交水费的0.06%支付违约金。
因您未留下具体信息,我公司无法联系您。您可拨打24小时供水热线电话3333315进行咨询。感谢您对城市供水工作的支持与理解!
2022年11月22日   

广元市 供排水(集团)有限公司

请问你说我未留下信息,水费通知单是怎么发到我手机上的?既然没有签订合同,违约金有无法律效力?如果违约金无法律效力,请问谁给你们的权利直接扣取?

可能是你用水太少了,所以另外附加一些费用?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)