广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[咨询] 如何证明我爸是我爸

由于受疫情影响   我父亲2023年年初去逝【母亲因病2010年去逝了】,后期处理我父亲的后事,需要我拿证据证明我父亲是我父亲,由于我和妈妈姓,没有随父亲姓,加上一些历史原因,我爸爸原来是集体户口,我现在找不到我和父亲的关系证明。我和父亲的户口本也一直没有在一起过。我找了父亲的单位包括社区他们都婉转的拒绝了证明我父亲就是我父亲。我找了派出所他们也无法提供我父亲就是我父亲的证明。那我现在到底该找那个去证明我父亲就是我父亲【除了亲子鉴定】。请各位支一招,谢谢!
这个有点麻烦了,找找有没有老底子,我觉得实在不行应该是由组-社区-居委会这一层级的顺序解决吧,不行就在记者媒体

要想解决此事,首先要从你父母是否是有始有终?有无其它状况和另外的其它情况发生,换言之,还有其它的姐妹十兄弟没?这是其一?其二,父母的长期居住地有无社队,村组或街道居委会?街坊邻居和村民来证明你与父母亲是亲子或其它关系?包括在外地工作的单位?有无探亲历史,人员证人等?当地的基层组织和人们都是否知晓你们的家庭情况。其三,那就是你父亲的单位有无知情人员,了解你是否是一家人,换言之你是父亲的供养人波?如果有,档案绝对有记录。凡是这种情况者,社保的补尝,银行的取款肯定相对复杂,各个机关是很谨慎的。办后续之事是有难度的,俗话说,官凭文书,司凭印

WMC春夏秋冬 发表于 23-1-31 19:35
要想解决此事,首先要从你父母是否是有始有终?有无其它状况和另外的其它情况发生,换言之,还有其它的姐妹 ...

都都得我们是父子 但就是没有权利和义务出这个证明

Mysony 发表于 23-1-31 15:18
这个有点麻烦了,找找有没有老底子,我觉得实在不行应该是由组-社区-居委会这一层级的顺序解决吧,不行就在 ...

我父亲原来是集体户口  一直没有和我们在一起   后来在一起  但是找不到证据  户口本都换了换了好几个了。

2000年,集体户口归回大自然!

假如你爸欠银行钱,那他们就有1万种方法证明你爸是你爸…

一般的户口本,次次迁移要写那里迁移来或迁移出的备注的。耐心去找一下吧,就即会是大集体的户口,也有从那里来迁来的,单位名称等备注,况且椐你所说,还曾经大家在一个户口本上,你们所在公安派出所是有历史档案的。慢慢地来,此事一定会妥妥的解决的。

建议楼主说明乡镇 村组 社区等信息,方便当地政府研究处理。

scitcwh 发表于 23-2-3 11:36
建议楼主说明乡镇 村组 社区等信息,方便当地政府研究处理。

户籍地是   东坝派出所

cydc77 发表于 23-2-4 14:02
户籍地是   东坝派出所

那就去派出所,问下怎么处理,如果派出所处理不了就去利州区公安分局户籍科室咨询。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)